Денис Л.
23 сообщения
#11 лет назад
Занимаюсь активно фрилансом недели 2, в сервисе 8 месяцев, портфолио есть. Но почему-то из всех заявок меня выбирают очень редко. За 2 недели только один небольшой заказ получил. Так в чем же дело? дайте советы, как начинающему выйти из этой ямы, получать чаще заказы? Получается выбирают часто по рейтингу, а чтоб был рейтинг, надо чтоб выбрали...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
webpassion, что вы пишите в заявках?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Так в чем же дело?

Цитата ("webpassion"):
Занимаюсь активно фрилансом недели 2

Вы сами дали ответ на свой вопрос.

Вот один заказ получили, как выполните, пусть вам отзыв напишут. Уже будет небольшой + в вашу сторону.
Денис Л.
23 сообщения
#11 лет назад
frig, пишу по разному. Обычно в стиле "Готов взяться", цена, срок и т.д.
karver, к сожалению первый заказчик закрыл проект, без выбранного исполнителя, и теперь отзыв не написать.
Сергей Н.
183 сообщения
#11 лет назад
Самый простой способ повысить доверие: загрузить настоящее фото в профиль
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Да куча способов есть - демпинг, ворованные работы в портфеле...я насмотрелся уже на некоторых "фрилансеров". Прокачать аккаунт проще простого на самом деле. Ясен пень, что заказчики готовые хорошо платить , с солидным стажем на ресурсе+отзывами - обращаться по началу к вам не будут. Но заказчиков новичков - больше чем достаточно - пишите им, говорите что с вами всегда можно договориться на взаимовыгодных услових. Мне проще раскачиваться потому что я живу в другом часовом поясе в отличии от большинства коллег. Поэтому когда проект появляется с утра - а другие еще спят - у меня он может быть уже готов.
Ольга К.
18 сообщений
#11 лет назад
Ищите не разовые заказы, а крупные, долгосрочные проекты. Выполняйте тестовые задания и т.д. А еще никогда не соглашайтесь работать за копейки, знайте себе цену. Удачи)))
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Roman_Tupolev, за чужие работы не банят, пока правообладатель в администрацию не обратится, так мне саппорт пояснил а демпинг - вроде не нарушает ничьих прав, но на демпинге много не заработаешь - только отзывы..
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Roman_Tupolev, я не советую , констатирую факты(
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("webpassion"):

karver, к сожалению первый заказчик закрыл проект, без выбранного исполнителя, и теперь отзыв не написать.

Берете и пишите ему в ЛС. Мол так и так. Предлагаю обменяться отзывами.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
недавно случай был - заказчик которому я на отлично выполнил проект и он оплатил быстро + я ему оставил отзыв - отклоняет мою заявку с комментарием - " без комментариев" - написал ему, только толку то...
Денис Л.
23 сообщения
#11 лет назад
Демпингом я то разумеется пользоваться не собираюсь, т.к у меня и так достаточно работ своих, в портфолио 8 для примера, а есть и еще же. А что, есть такая практика, что просто обмениваются отзывами? их можно просто так писать разве? я думал что только при закрытии проекта можно
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
7onof, офигенно :o

webpassion, это обычное дело. Как начать отношения, считайте

• заполните портфолио;
  • заполните свое резюме интереснее, оформите его;
  • оставляйте заявки на все проекты, которые можете выполнить, не бойтесь большого количества заявок;
  • заинтересовывайте заявкой. Очень часто заявка аля "+", "готов взяться" заказчики тупо пропускают, потому что конкуренция большая;
  • не надейтесь получать все проекты разом. Я вой первый балл получила, наверное, спустя чуть ли не месяц, зарабатывая себе отзывы на проектах по 10 баксов.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Портфолио слабое, либо сами сайты изначально слабенькие, либо вы скриншоты плохо (не информативно) сделали.

Цитирую:

Цитата:
Занимаюсь веб-разработкой.
- верстка — кроссбраузерная, валидная и с красивым кодом.
- подключение плагинов
- различные работы по сайту
- натяжка верстки под некоторые CMS
Разумные цены, определяются при оценке проекта.

Первое предложение - ок.
Вёрстка - где пример красивого кода?
Каких плагинов, подключение куда?
Различные работы - какие? Хуже словосочетания не придумаешь. Имею различные знания. Люблю различную еду. Различаю различные различия. Ага.
Под некоторые кмс - под какие?

Как для заказчика - для меня информации в вашем резюме - ноль.

Цитата ("webpassion"):
Обычно в стиле "Готов взяться"

Первым делом отклоняю именно такие ответы.
Заказчик же не пишет - сделайте, чтобы было хорошо, а пишет - сделайте здесь зелёным, здесь - круглым, а здесь - котёнка. Значит и ответ должен быть - сделаю зелёным, опционально подберу изумрудный вариант и попробую светло-зелёный; где круглый - знаю такую технологию, также могу посоветовать делать не круглым, а квадратным; котёнок - отличное решение, делал такое не раз, пример вот и вот.

Успехов.

upd: в разделе Услуги цен ваших не увидел. Они различные, я так и понял. Но если бы я увидел стартовую цифру, было бы лучше.
Денис Л.
23 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, спасибо за комментарий.
AlekartRu, спасибо. Есть над чем подумать и что поисправлять в профиле.
Виталий Б.
138 сообщений
#11 лет назад
webpassion, кладите яйца в разные корзины
Данный сервис мне очень нравится,но на нем свет клином не сошелся и прокачал я аккаунт как фрилансер в другом сервисе пока что. Здесь свои правила игры. Рекламой и антирекламой заниматься не буду - если интересно, пишите в личку, поделюсь опытом...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("bramet"):
Рекламой и антирекламой заниматься не буду

Да никто и не позволит.
Кристина М.
80 сообщений
#11 лет назад
У меня хоть и немножко отзывов есть, но с заказами все равно совсем плохо.
Понимаю что портфолио далеко не самое сильное, но я и стараюсь ставить не очень высокие цены соответсвенно.
Вот в етом месяце получила только один маленький заказ который едва перекрыл стоимость тарифного плана (

Вы и вправду думаете что составив интресное резюме и например поставив в профиле фото можна как-то исправить ситуацию?

на другом (значительно меньшем и молодом сервисе мне удалось выйти в топ5 по своей специальности), а здесь сейчас совсем дела плохи, мне очень нравится етот сервис, и хотелось бы работать здесь, но пока все довольно таки печально....

Потому меня интрересует тот же вопрос что и автора темы.
Вы и вправду думаете что составив интресное резюме и например поставив в профиле фото можна как-то исправить ситуацию?
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Lemniscate, мне кажется что большинство заказчиков инфо смотрят только тогда, когда уже заинтересовались вами как кандидатом...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Lemniscate"):

Резюме+портфолио+грамотная заявка = полученные проекты.

Цитата:
на другом (значительно меньшем и молодом сервисе мне удалось выйти в топ5 по своей специальности)

Это мало о чем говорит, так как не известно, как начисляется рейтинг на том ресурсе. Да и сколько там вообще людей в вашей специальность.

Если в заявках присутствует столько же ошибок, сколько в этом сообщении, это может быть еще одна из причин, по которой вам не отдают заказ.