Наборщики текста — можно ли найти такую работу?
22 сообщения
#13 лет назад
Zhmenka, и raznomir2, я прекрасно понимаю, что где предоплата - это лохотрон. Ибо обычно работодатель нуждается в работнике, а не в его предоплате. К тому же, гуглила и читала статьи... видела много знакомых названий "фирм", которые действительно являются лохотронами.shapod, когда я говорю о нажитии счастья на чужом горе я подразумеваю, что люди, готовые работать по ночам, набирая чужие тексты или переводящие аудио в текст, обычно не живут так уж весело. Когда есть нужда, обычно есть печаль.
1617 сообщений
#13 лет назад
Там где просят денег - не ведитесь. А так - ищите роботаделя с рейтингом.
7132 сообщения
#13 лет назад
TextGirl, покажите, где в первом сообщение хоть намек на ваше горе, кроме обвинения абстрактных работодателей? Во-вторых, наживают не на горе, а на глупости. В-третьих, откуда уверенность в счастье наживающихся. В-четвертых, то вы жалуетесь, что все вокруг наживаются, то вдруг "я прекрасно понимаю, что где предоплата - это лохотрон". Вы уж определитесь, на вас наживаются или не наживаютсяСамое смешное, что вы прицепились к одному вопросу, проигнорировав советы по существу. Ну, значит, не так уж и нужно было советов. Видимо, просто поговорить захотелось.
22 сообщения
#13 лет назад
shapod, я ответила. Но с горяча написала то, что не нужно было, в результате мои сообщения были удалены начальство.1) Намек на горе - я имею способности, хорошие способности, но не могу их реализовать так, чтобы получать за это оплату. Потому что на все вакансии, которые я отправляла резюме уже с месяц приходят письма с одной чертой - страховой взнос. Соответственно - все эти вакансии - развод. И "работодатели" - не абстрактные. Вам предоставить ссылки?
2) А вы не считаете критический недостаток денег горем? я за вас рада.
3) Уверенности нет.
4) На мне лично не наживаются. А вы, наверное, не читали статьи и не просматривали форумы, на которых люди жалуются, что были обмануты. Причем, даже в реальных фирмах.
А мне, если честно, не смешно. Потому что я не проигнорировала советы:
1) я не ведусь на подобных абстрактных работодателей;
2) я оставляю заявки/делаю ставки на сайтах, подобных weblancer;
3) у меня есть сайт, на котором размещена реклама моей услуги.
Что еще посоветуете? И чем это я проигнорировала?
И поговорить мне хочется меньше всего. Хочу работать и получать за это деньги. Не вижу в этом ничего странного.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):TextGirl, покажите, где в первом сообщение хоть намек на ваше горе
Цитата ("TextGirl"):
Слишком многие хотят нажиться на чужом горе...
shapod, не юлите голой попой по раскаленной сковороде. У нее было законченное самостоятельное предложение. Она не уточняла о каком горе идет речь… хотя только вам не ясно, что говорила она о финансовых сложностях (только не переключайтесь на раздутость проблемы…)
Цитата ("shapod"):
Самое смешное, что вы прицепились к одному вопросу, проигнорировав советы по существу.

Ну, значит, не так уж и нужно было советов.

Видимо, просто поговорить захотелось.

Вы точно про TextGirl говорили?

1423 сообщения
#13 лет назад
TextGirl, вы еще попробуйте разослать резюме (или предложение о сотрудничестве) по маркетинговым агентствам... они частенько проводят фокус-группы, которые либо снимаются на камеру, либо записываются на аудио...shapod, Денис, у вас тоже сегодня настроение не очень?

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):я имею способности, хорошие способности
Какие? Я не верю, что хороший специалист длительное время не может найти работу.
Цитата ("TextGirl"):
А вы не считаете критический недостаток денег горем?
Не считаю. Понятие горе не связано у меня с деньгами. Даже, когда семьей жили на 10 баксов в неделю, я не считал это горем. Это была проблема, которую нужно было решить. Горе не решается.
Цитата ("TextGirl"):
А вы, наверное, не читали статьи и не просматривали форумы, на которых люди жалуются, что были обмануты. Причем, даже в реальных фирмах
Читал. И что? А вы смотрели кинофильм "Буратино"? Там есть песенка Кота Базилио и Лисы Алисы. Там все доходчиво сказано.
Цитата ("TextGirl"):
Что еще посоветуете?
1.Заполнить больше информации о себе на бирже.
2. Заполнить портфолио на бирже и на сайте - сайт абсолютно неинформативен. Ни цен, ни примеров работ.
3. Указать расценки в профиле
4. Работать над подачей себя в заявках. Если вас не выбирают исполнителем, то вы не смогли убедить заказчика, что вы - тот человек, который ему нужен.
UniText, вам даже отвечать не хочется на такое... Да, видимо только мне одному не понятно, почему финансовые сложности называются горем. Для меня горе больше похоже на несчастье. А финансовые трудности, это обычные трудности, которые можно и нужно преодолевать. Горе преодолеть нельзя. С ним можно смириться или пережить, но не бороться.
Цитата ("Gal4onok_sc"):
Денис, у вас тоже сегодня настроение не очень?
Вроде, нормальное. Как и обычно.
22 сообщения
#13 лет назад
shapod, у меня есть работа. Но также у меня есть семейные обстоятельства, которые требуют дополнительного дохода. И явно не Вам я буду объяснять свои обстоятельства.Вы считаете скорость набора от 360 символов в минуту в сочетании с усидчивостью и способностью работать ночью плохими способностями?
Насчет сайта - я специально не указывала цены. Предпочитаю договариваться с людьми в личке. А какие примеры работ вы ожидали увидеть? Приложенный аудиофайл и рядом ссылка на текстовый файл?
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):
Вы считаете скорость набора от 360 символов в минуту в сочетании с усидчивостью и способностью работать ночью плохими способностями?
21 600 в час? О_О мне кажется, это что-то из области фантастики.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):UniText, вам даже отвечать не хочется на такое...
Да и не обязательно было.
Цитата ("shapod"):
Да, видимо только мне одному не понятно, почему финансовые сложности называются горем.
Получается так… или другие молчат. Мне например понятно, что девушка чуть преувеличивает, немножко на эмоциях и поэтому сложности превращаются в горе.
А вы несколько постов подрят до этого додуматься не могли?
7132 сообщения
#13 лет назад
Оставим в покое ваши обстоятельства. Я лишь повторю: финансовые проблемы - не горе, а задача, которую нужно решать. Горе решить невозможно.Цитата ("TextGirl"):
Вы считаете скорость набора от 360 символов в минуту в сочетании с усидчивостью и способностью работать ночью плохими способностями?
Я не вижу тут, чего-то особенного. Тут каждый второй такой, если не каждый первый.
Цитата ("TextGirl"):
Насчет сайта - я специально не указывала цены. Предпочитаю договариваться с людьми в личке.
Угу. Только потенциальный заказчик даже не будет вам в личку писать, не увидев максимум информации, которую вы можете ему сообщить на страницах своего аккаунта и сайта.
Цитата ("TextGirl"):
А какие примеры работ вы ожидали увидеть? Приложенный аудиофайл и рядом ссылка на текстовый файл?
Вам видней, как. Я в этой специализации не "копенгаген". У вас есть опыт выполнения этих работ? Попросите своих заказчиков написать вам благодарности, хотябы на вашем сайте.
Я вас не уговариваю, но просто сравните свой аккаунт с любым аккаунтом из ТОПа каталога фрилансеров по вашей специализации. И посмотрите с точки зрения заказчика - кому вы скорее отдали бы свой заказ?
1349 сообщений
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):karver, честно. Я засекала)
Вы посчитайте, сколько в час наберете. Машина, способная ехать на скорость 300 километров в час, не проедет за этот час 300 километров по извилистой дорожке

22 сообщения
#13 лет назад
UniText, может быть, мужчинам не совсем понять девушку, которая без родителей и мужской поддержки пытается своими силами прожить в дорогой Украине.. Возможно, я преувеличила, назвав свою ситуацию "горем". Но после месяца рассылок резюме как-то грустно становится.Спасибо за советы. Приму и учту.
shapod, это Ваше субъективное мнение. С моего сайта приходят и вопросы, и даже заказы. Как бы это не было для Вас удивительно.
alpet, приношу извинения за сленговое слово.
karver, намек поняла))) Скажу по-другому. Диплом на 70 страниц был набран за 3 дня. Наверное, как пишет shapod, таких как я действительно много. Придется идти на панель. Или выходить замуж за богатого бизнесмена и сидеть у него на шее.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):Но после месяца рассылок резюме как-то грустно становится.
Шанс найти работу в оффлайне рассылая резюме - 1 на 1000, если не миллион.
Чтобы работать в офисе или на предприятии, надо купить газету, где много объявлений о работе и в день по несколько собеседований. Только так, никак иначе. У меня был период в жизни, когда мне ужас как срочно нужна была бумага о том, что я работаю, чтобы закрыть вопрос с универом, описанным выше способом работу нашел недели за 2, помнится...
22 сообщения
#13 лет назад
karver, я уже это поняла. Дело в том, что я РАБОТАЮ ОФИЦИАЛЬНО. Хотелось бы найти удаленный вариант работы.Честно сказать.. газеты тоже не всегда вариант))) особо улыбаюсь с объявлений типа "Хорошая подработка. 300$ в неделю" ))