Наборщики текста — можно ли найти такую работу?
22 сообщения
#13 лет назад
Довольно неплохо получается набирать текста - хорошо разбираю почерки людей и легко снимаю текст с аудиозаписей.Зарплата на основной работе не очень большая..
Думала, что смогу найти подработку по теме набора текста. Оказалось, это БОЛЬШАЯ проблема. Слишком многие хотят нажиться на чужом горе...
Подскажите, можно ли найти такую подработку? Или мне нужно бросить все надежды?
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):Слишком многие хотят нажиться на чужом горе...
Горе? Интересный поворот. Это какое горе, и как на нем наживаются?
Цитата ("TextGirl"):
Подскажите, можно ли найти такую подработку?
Можно. Есть специализация "расшифровка аудиозаписей", например.
Цитата ("TextGirl"):
Или мне нужно бросить все надежды?
Вам решать.
460 сообщений
#13 лет назад
TextGirl, кидалова, в принципе, везде хватает.Но я часто вижу даже на этом ресурсе, что нужны люди, которые будут расшифровывать аудио- или видеозаписи, в
том числе набор рукописного текста.
Может, плохо ищете?

естественно, работайте на каких-нибудь гарантиях.
6970 сообщений
#13 лет назад
Ищите - и обрящете. Набор с рукописей сейчас требуется редко: почти все уже набирают тексты сами, а вот расшифровщики аудиозаписей нужны часто. Здесь бывают такие проекты. Естественно, придётся научиться отсеивать мошенников - это не так сложно на самом деле.
22 сообщения
#13 лет назад
Я не говорю про этот ресурс. Здесь действительно бывают подобные проекты. Хорошо, что есть weblancer. Речь о другом. О сайтах с работой типа work.ua. Где ищут наборщиков текстов, а в итоге сначала нужно заплатить страховой взнос - типа страхуются, чтобы соискатели не обманули.shapod, а как вы назовете людей, которые пользуются моментом, что у человека трудности и он ищет работу? Обычно подобную работу ищут студенты, для которых 40-50 грн, которые обычно составляют так называемый страховой взнос, нормальные деньги. Это не наживание?
460 сообщений
#13 лет назад
TextGirl, никогда и ни за что не надо платить.Если заикнулись о каких-то взносах и деньгах - бегите оттуда.
как по мне, лучше уж одноразово так работать, но хотя бы через сервис.
1809 сообщений
#13 лет назад
TextGirl, абсолютно любая работа, где предварительно потребуют денег от Вас, - это 100% лохотрон. Без вариантов.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("TextGirl"):а как вы назовете людей, которые пользуются моментом, что у человека трудности и он ищет работу? Обычно подобную работу ищут студенты, для которых 40-50 грн, которые обычно составляют так называемый страховой взнос, нормальные деньги. Это не наживание
А при чем тут горе? Тут речь идет о глупости. Работа - это там где платят работнику, а не работник платит, чтобы начать работать.
Хотя, да - глупость тоже горе.
3522 сообщения
#13 лет назад
Есть такие проекты и всегда достаточно предложений от опытных фрилансеров по неплохим ценам 
3549 сообщений
#13 лет назад
Такие проекты лучше всего искать в оффлайне. Например, в ВУЗах, когда студентам надо набрать рукописный диплом или что-то в этом роде.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("karver"):когда студентам надо набрать рукописный диплом
Сейчас есть 2 категории студентов:
1 - полностью сами набирают диплом на компьютере
2 - полностью покупают готовый диплом
659 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, как где не знаю, а у нас преподы научились юзать антиплагиаторы... Хорошо что еще не все разом, а то вообще можно было бы вешаться...
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("karver"):когда студентам надо набрать рукописный диплом
Сейчас есть 2 категории студентов:
1 - полностью сами набирают диплом на компьютере
2 - полностью покупают готовый диплом
В моей группе диплом каждый делал самостоятельно. И ввиду множества технических нюансов, все сперва делали на бумаге, а потом уже набирали. Когда мой диплом был готов, у меня на руках был нехилый рукописный талмутик, который я на протяжении недели где-то набирал.
Куча формул, рисунков, много текста.
Так что, не все студенты такие ) А потом, есть специальности, для которых найти что-то в инете - в принципе не возможно. А купить - крайне дорого!
7132 сообщения
3549 сообщений
#13 лет назад
shapod, это такие. Когда ты строчишь 5 листов формул и рисунков, приносишь преподавателю, а он смотри и говорит: "А вот тут третья строчка первого листа. Этой силы здесь нет и быть не может. А значит, и расчеты будут совершенно другие." И ты начинаешь перенабирать с нуля.
7132 сообщения
#13 лет назад
karver, вопрос был про текст, а не про формулы и рисунки. Вы разницы не чувствуете?
7132 сообщения
#13 лет назад
karver, особенно рисунки. Спор ни о чем. Я тоже писал технические работы с чертежами, схемами и формулами. Всегда делал это в электронном виде, т.к. мне проще было все сразу менять в электронном документе и распечатать, чем штрихом мазать листы и исправлять ручкой.
1753 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):А что из инета уже не качают?
В моей группе тоже никто не качал, была категория, которые заплатили профессионалам, была категория, которые писали сами. При этом не так много из них взялись бы за набор сами, так как у них ушло бы на это месяцы.
А по поводу есть ли такая работа - я, например, такую работу выполняла, и мне платили за это - суть была в том, чтобы напечатать несколько отсканированных листов книги. Да и такое тоже бывает.