Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
ermolaev, ну раз ваша выходит не "играется", так какие проблемы, работайте в своей ))
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Yuri-web):
Почему до сих пор такое не практикуется не на одной из известных мне русскоязычных бирж?
Просто вы мало знаете про работу русскоязычных бирж
Егор С.
3 сообщения
#9 лет назад
ermolaev,
Цитата:
И пока ваши страны будут играться в политические войнушки будет становится только хуже. К этому нужно быть готовым.

автор топика тоже, как и вы, из Молдовы.
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
 полностью с Вами согласен. Вот умеете Вы дать расширенный ответ на любой вопрос)
Позволю и себе ответить на свой вопрос. Одно время я не мог определиться с направлением дальнейшего развития. Проанализировав зарубежные биржи решил что WP это моё и нужно делать ставку только на изучение и дальнейшую работу с этой CMS. На то время все более-менее понятные мне заказы составляли процентов 60 задачи WP. При этом ценники были скажем так фантастическими. Один проект по доработке сайта за 500$ довольно распространенная практика. Изучив форумы и разного типа уроки я понял, что между теми учебными материалами которые есть в рунете и требованиями зарубежных заказчиков огромная, непреодолимая пропасть. Более того мне показалось, что на русскоязычных биржах специалистов именно по WP нет. Точнее они конечно есть, но основная масса это уровень натянуть шаблон сайта-визитки. То есть дальше видеоуроков с youtube никто не заходит, образно говоря. И те заказы выполнять некому.

Но. Как то же обучаются наши зарубежные коллеги, и доходят до нормального уровня за сравнительно короткий срок? И могут себе позволить работать на том же Апворке, что для 99% русскоязычных, доморощенных разработчиков недостижимая цель. И здесь языковый барьер далеко не основное препятствие. 
Действительно какой то застой. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Yuri-web, если говорить о разработке, то большинство из тех, кто дорастают до некоторого уровня уходят в офис. Часто к аутсорсерам, которые как раз тем и занимаются, что руками наших разработчиков выполняют проекты для не наших, преимущественно, заказчиков . Заказчики во фрилансе не в состоянии предложить конкурентную оплату для этих ребят, а те кто имеют подобные задачи и уровень оплаты - не находят отклика и идут к тем самым аутсорсерам. Это не застой, а скорее, закономерность. Просто когда у нас выросло достаточное количество разработчиков с некоторыми навыками - зашли аутсорсеры с жирными заказами и всех переманили к себе. 
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Просто вы мало знаете про работу русскоязычных бирж
По вашим меркам я не просто мало знаю, а вообще ничего не знаю. Более того у меня устойчивое чувство, что я делаю полностью всё не так. Фриланс для меня хобби и должен признаться большего пока не получается.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Yuri-web):
между теми учебными материалами которые есть в рунете
Забудьте про рунет. Тем более, если хотите работать на забугорных биржах. На англоязычных ресурсах просто нереальное количество самой актуальной информации по WP. Опять же, кто вам сказал, что просмотрев видеоурок или даже два вы будете в состоянии выполнять заказы на 500$? Это даже не смешно. (Блин, да как вообще можно воспринимать видеоуроки, как основной источник обучения и развития)) )
Цитата:
на русскоязычных биржах специалистов именно по WP нет
Полно. Хороших намного меньше, но все равно много.
Цитата:
И те заказы выполнять некому.
Есть кому.
Цитата:
 И могут себе позволить работать на том же Апворке, что для 99% русскоязычных, доморощенных разработчиков недостижимая цель.
Глупость. 

Цитата:
И здесь языковый барьер далеко не основное препятствие. 
Конечно. Основное препятствие, как водится - лень. Включая лень, которая мешает выучить язык. Ну и в силу наличия тех или иных способностей не все же должны заниматься кодингом в конце то концов, но все хотят)
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
 Печально это. Я думал, что причина во мне. точнее в моих скромных знаниях, а как оказалось есть ещё подводные течения.
Если и у вас нету особого оптимизма, то по всей видимости дела плохи по-настоящему.
Придется ждать лучших времен ограничиваясь самообучением. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
, спасибо капитан очевидность!
Молдова как бы тоже участвует в конфликте, как и большая часть Европы.

, ответил в личку.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Yuri-web):
Почему до сих пор такое не практикуется не на одной из известных мне русскоязычных бирж?

Мне вчера тут предлагали заказы из-за границы на постоянку, и не в первый раз уже, но я не знаю языка
Цитата (Yuri-web):
Более того мне показалось, что на русскоязычных биржах специалистов именно по WP нет

Опять же мимо, их просто огромное количество!
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
 о WP я привел пример того с каких соображений я ставил себе цель в каком направлении двигаться. Да и биржи зарубежные это дело далекого будущего, так сказать ориентир. Попытки забыть о рунете были и неоднократно, но почему то всё время скатываюсь до уровня видео уроков Евгения Попова ).
А лень, да. Благо раньше были заказчики которые могли пинать в нужном направлении. Сегодня с заказчиками дела обстоят иначе, о чём и говорим в этой теме.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Yuri-web):
Если и у вас нету особого оптимизма, то по всей видимости дела плохи по-настоящему.
Да нет, почему плохи. Просто надо понимать как обстоят дела, какие перспективы. Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Только из этих соображений. И да, сейчас самое время активно двигаться, а не ждать, что все будет хорошо и что все будет само. 

Цитата:
Да и биржи зарубежные это дело далекого будущего, так сказать ориентир. 
Так себе ориентир
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Так себе ориентир 
Было бы странным увидеть другой комментарий от представителя русскоязычной биржи 
Цитата:
Благо раньше были заказчики которые могли пинать в нужном направлении. Сегодня с заказчиками дела обстоят иначе
Наоборот. Отсутствие заказчиков и соответственно заказов - лучшая мотивация начать шевелиться.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Было бы странным увидеть другой комментарий от представителя русскоязычной биржи 
Странно, что вы не воспринимаете меня как программиста и в прошлом фрилансера. 
Георгий А.
513 сообщений
#9 лет назад
На апворке по моей тематике заказов меньше, чем на русскоязычных биржах, да и цены не намного выше. Может, я как-то не так их ищу. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Странно, что вы не воспринимаете меня как программиста и в прошлом фрилансера.
Почему? Воспринимаю. Но, как представителя администрации - в первую очередь)