Наблюдается какой-то застой? Или мне кажется?
1756 сообщений
#9 лет назад
В прошлом году такое было в декабре-январе, сейчас вот в феврале что-то странное происходит.
342 сообщения
#9 лет назад
Я думаю сфера Web себя исчерпала) Нужно что нибудь более инновационное)
1756 сообщений
#9 лет назад
Debager, 
328 сообщений
#9 лет назад
Debager, Фига себе, не громкие ли заявления? 
178 сообщений
#9 лет назад
Впервые за все года, что я на данной бирже при покупке аккаунта я его цену 100% отбивал и зарабатывал себе клиента на будущее. В этом же году проекты какие-то "чудные", либо по крайне заниженным ценам.Я же думаю, что больше всего повлияло повышение доллара у нас и в России, так как заказчики 90% именно с этих стран

1756 сообщений
#9 лет назад
gaalferov, "чудные" не то слово. на десяток проектов 2 более менее нормальные, но есть конкуренция.
1756 сообщений
#9 лет назад
По традиции поною, в прошлый раз помогло, посыпались проекты и заказы от старых заказчиков. Где тут смайл со слезами?
1349 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, на форуме ныть бесмысленно, вряд ли ваши заказчики его читают. Если есть сет проверенных заказчиков, сделайте какую-нибудь акцию. Типа, "Весь февраль - скидка 14%" или "Закажите 10 000 знаков и получите в подарок слоган". Очень часто срабатывает и люди, которые откладывали заказ по тем или иным причинам, активизируются.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (alpet):на форуме ныть бесмысленноСкажу больше - вредно. Как рассуждает заказчик? Если у нее/него никто не заказывает, то лучше и мне воздержаться

1756 сообщений
#9 лет назад
alpet, да я не из-за этого, это у меня такой ритуал)) типа вызова дождя.
3002 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, и мне вызовите "дождя", пожалуйста..) Не то, чтобы "его" у меня не было, но мне надо много, очень много, просто офигеть как много "дождя"...))
1756 сообщений
#9 лет назад
ом шанти шанти - дождь к Nat13 скорей приди приди! 
194 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, это не только здесь застой. На других форумах народ тоже жалуется. Видимо, кризис все-таки. Заказчики кошельки перетряхивают. Пытаются оптимизировать расходы. Думаю, если курс валют резко не скакнет, то все скоро нормализуется. Пылесос рано или поздно отключают и пыль опять начинает накапливаться, так что, наберитесь терпения и просто переждите.
16382 сообщения
#9 лет назад
Факторов несколько. С одной стороны кризис и бюджеты будут сокращать, местами до нуля. На рекламе явно будут экономить. С другой стороны, фриланс это как раз способ сэкономить относительно студий. Скорее всего кто-то этим воспользуется. Снижение цен приведет к тому, что таскать сюда заказы из-за границы станет выгоднее и такой работы тоже должно стать больше. Сложно сказать какие факторы окажут влияние в большей степени и куда все это дело заведет. Особого оптимизма у меня, например, нет.
1756 сообщений
#9 лет назад
babydoll, спасибо за поддержку)
1717 сообщений
#9 лет назад
Ну могу судить только по своим категориям, на этой бирже заказов практически ноль. Если 2-3 заказа в месяц проскочит, уже хорошо. Хотя на двух соседних биржах по 5-10 заказов в день. Не знаю с чем это связано, но факт. И на счёт кризисов, праздников, фигня это. 3-4 дня после НГ, уже начинаются заказы. Работа есть всегда, хоть кризис, хоть золотой век, другое дело бюджеты.
215 сообщений
#9 лет назад
Наверное не кажется. Только мне думается это не за месяц случилось, а года так полтора тому. И как бы это не звучало грустно, предложение значительно превысило спрос. Хотелось бы спросить у знающих людей - а не самое сейчас время податься в заказчики? И ещё один вопрос уважаемому сообществу. Понравилось про Цитата:
таскать сюда заказы из-за границыЧто для этого нужно, что бы таскали баулами заказы с тех же зарубежных бирж? Ведь теоретически это не так уже и сложно. Почему до сих пор такое не практикуется не на одной из известных мне русскоязычных бирж?
3315 сообщений
#9 лет назад
Yuri-web, ага, теретически)) Для забугорной биржи вы в этом случае будете фрилансером со всеми вытекающими. Теперь вместо одной у вас будет две задачи:1. Взять заказ, растолкав конкурентов.
2. Найти ответственного фрилансера, готового выполнить работу качественно и в то же время за деньги, обеспечивающие достаточный навар для вас.
(3) Сохранить доверие и карму профиля на апворке. Усредненный заказчик на апворке не выносит мозг, как наш, но он более компетентен и требователен, а значит работа должна быть выполнена очень качественно и точно в срок. Если найдете фрилансера, который работает качественно и не лепит тупые отмазки на вопросы о неработающем или неправильно работающем коде и срыве сроков, а то и просто пропадает, то шанс есть.
Почему не практикуется? Еще как практикуется. Но обычно это делают фрилансеры, которые работают сами на апворке и при этом некоторые неинтересные им заказы отдают проверенным людям сюда.
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, фриланс завязан на бизнесе, а бизнес сейчас переживает не лучшие времена (мягко говоря). Отсюда и снижение спроса, а соответственно и цен.
Плюс от безработицы многих потянуло во фриланс, что еще сильнее усугубляет ситуацию.
И пока ваши страны будут играться в политические войнушки будет становится только хуже. К этому нужно быть готовым.