Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, и чем вам не нравится бесплатный хостинг и какие в нем вытекающие? может, не самый надежный, но. чтобы показать сайт заказчику вполне пойдет. нет, ну, если вам не жалко 3 доллара в месяц, то пожалуйста. лично я не вижу в этом ни малейшей необходимости.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, просто у нас с вами разные необходимости)
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Для начала нужно посмотреть занимательный отрывок от сюда, 
потом прочитать первое сообщение. А по делу, нормальному заказчику нужно что бы верстальщик просто умел верстать, хорошо.  Просто их не хватает, а то сейчас много верстальщиков, которые и писать то не умеют и мысли излагать. А бесплатные хостинги, примеры верстки - они никому не нужны, тем кто за деньги работает.

зы
вставка видео есть, а не пашет.
Антон Б.
1132 повідомлення
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
и чем вам не нравится бесплатный хостинг и какие в нем вытекающие
Да потому, что такой хостинг часто лежит. Раз в месяц скажете? Так это и есть часто. И серверы смешные.
Ибо заказчик в отборе кандидатов не будет ждать, и если ваше портфолио не откроется, он пройдет мимо.
Ибо мнительный заказчик, ожидая результаты работ, после фразы "подождите, вот вот хостинг подымется", решит, что его дурят и работа еще не готова.
Ибо кроме верстки еще бывает натяжка. И системы бывают требовательные к серверу.
И даже простая верстка может содержать объемные файлы и большое количество, на скорость отдачи которых также влияет сервер. 
И на бесплатных хостингах ради безопасности отключены порою нужные ништяки.

Для самого старта хватит и бесплатного. Ибо многие стартуют здесь без доллара в кармане. Это нормально.
А вот получив хотя бы первые $5-10, потратить их на нормальный хостинг - дело обязательное. Хостинг - это один из инструментов и если $2-3 в месяц дорого, то есть ли смысл работать.
Владислав Р.
175 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, Попробуйте на бесплатном хостинге оптимизировать загрузку страниц в соответствии с требованиями гугла. У большинства из них отключён модуль сжатия, мне попадались такие зато рекламы на них нет и то, только на время, потом она появлялась. А говорить заказчику, что это не работает, потому что хостинг бесплатный, как-то не очень.
Евгений К.
731 повідомлення
#9 років тому
Имхо:

Однозначно нужно брать хостинг. Не дорогой, чтобы было достаточно для разработки (Например я платил 2 доллара за 2 гб и 3 сайта (больше чем на год хватило), потом перешел на другой).
Иногда заказчики могут давать целый сайт, большой, который нужно быстро у себя развернуть и сделать работу. А когда на бесплатный хостинг нельзя залить больше чем в 2 потока через файлзиллу, а файлов 10к+ - можно повеситься. 

Домен - достаточно взять 1, для себя. На нем можно сделать себе визитку\портфолио, а на его субдоменах (proekt1.domen.com) - делать проекты для людей, и показывать (перед этим закрывая их через htpasswd).

Ток не советую на своем домене жадничать. Когда начинал взял org.ua - потому что оч дешевые были. На нем сделал себе мыло, пользуюсь им весь свой путь в "вебе". И крайне пожалел, что тогда не взял .com или .net (как минимум, потому что писать меньше), а сейчас они уже заняты. 
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Vlad03, повторюсь - если есть готовые сайты, которые делались кому-то за деньги, так почему бы не дать ссылку на эти сайты соответственно на хостинге клиента? или проще набить это все рыбой и хранить у себя, тратя хоть и смешные 3-5 баксов на хостинг?!

конечно, если вы лупите социальные сети и веб-порталы каждый день, то тут бесплатный хостинг не поможет, нужно брать тогда VPS, а то вдруг у вас одновременно 10 магазинов в разработке и все они рухнут, а заказчики захотят посмотреть.

parkgraphic, слава Богу, мне такие неуравновешенные заказчики еще не попадались.
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
повторюсь - если есть готовые сайты, которые делались кому-то за деньги, так почему бы не дать ссылку на эти сайты соответственно на хостинге клиента?
готовые сайты на хостинге клиента могут постоянно дорабатываться, через годик можно и не узнать своего сайта.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (tyzberd):
готовые сайты на хостинге клиента могут постоянно дорабатываться, через годик можно и не узнать своего сайта
полностью согласен, бывает клиенты просят доработки не у меня, сайт уже не соответствует первоначальному варианту, еще хуже когда почитав уроки по хтмл дорабатывают своими силами, из чего сайт получается корявый и с ошибками в валидаторе, приходится удалять из портфеля, так как показывать такую работу потенциальному заказчику не допустимо, а на вашем хостинге он в тепличных условиях под вашим контролем. Хостинг нужен обязательно, а бесплатный или нет это уже вопрос другой, первое время я пользовался бесплатным, и дальше первые ленды и верстка весят на нем, потом под свой проект была нужда приобрести хостинг с доменом, так же есть куча места и для разработки, привинтил несколько бесплатных доменов сразу на нем и разрабатываю и тестирую и показываю, намного удобней локального сервера. $3 в месяц это сущий пустяк (4 пачки сигарет, кто курит пачку в день поймет)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
lufter, так и есть. Дорабатывают, нанимая за три копейки горе-специалистов, ломают верстку и функциональность, добавляют какой-нибудь треш в дизайн и все, сайт для портфолио более не пригоден) Да и вообще бывает через какое-то время сайт тупо перестал интересовать хозяина и хостер его отключает за неуплату. Либо, например, имел место редизайн.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
lufter, ну ок, убедили. пойду приобрету сервак под 50-100 сайтов с диском на пару десятков гигабайт, желательно SSD, чтобы все сайты с портфолио уместились. я сяду набивать контентом-рыбой, чтобы было что показать привередливому заказчику 

и что это вы доказываете о хостинг, а у самого ниодного проекта на CMS на своем хостинге нет, все ссылки на чужие сайты...
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
maximentuss, не нужно утрировать, количество поддоменов как правило не ограничивается, на вордперсс (а вы вижу для вордпресса и разрабатываете) можно на одну админку повесить сколько угодно сайтов, даже на подкаталогах если с поддоменами проблема, если включить режим мультисайт. Просто верстку так же можно по папкам разложить и никаких десятков гигабайт не нужно, за $3 места дают 10Гб этого более чем достаточно. На счет моих, да вы правы, я как-то перестал портфель пополнять, будет время дополню...
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
Ну как минимум свой хостинг нужен, что-бы сайты на нем заказчику показывать. А в портфолио идеально конечно ссылки на запущенные и рабочие сайты добавлять с описание что и как делали. 
И горе тому вебразработчику который не может себе позволить VPS за 250 рублей и установить туда vestacp в 3 команды.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, у меня тоже в основном в портфолио ссылки на "боевые" сайты и это норм и правильно. Но пара-тройка сайтов все-таки лежит на моем хостинге. Это раз. Плюс никто не застрахован от того, что завтра один из ваших проектов, ссылку на который вы всегда давали первой заказчику, который просит показать ваши лучшие работы, будет отключен хостером или изуродован хозяином.  Но это вообще ни разу не самый важный аргумент. Что вы будете делать, если у вашего бесплатного хостинга не окажется поддержки каких-то фич (расширений php, например), которые будут нужны для реализации функциональности очередного проекта? И настроить самому ведь ничего нельзя. Я молчу про APC, но нет даже поддержки SSH!) Согласен также с аргументами crus94 и Vlad03.  Добавим сюда наплевательское отношение к клиентам, неадекватное время фидбэка техподдержки(повезет, если вообще ответят), частые сбои, блокировки сайтов или вообще их удаление без возможности восстановления (судя по отзывам на форумах). А так то, да, бесплатно же))

Согласен с lufter, не нужно утрировать. Нормальный хостинг на 5-6 сайтов обойдется в символические 180-200р. в месяц. В принципе можно тоже считать, что бесплатно)) 
Павел В.
5 повідомлень
#9 років тому
Ойойой сколько всего
Владислав Р.
175 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
Vlad03, повторюсь - если есть готовые сайты, которые делались кому-то за деньги, так почему бы не дать ссылку на эти сайты соответственно на хостинге клиента? или проще набить это все рыбой и хранить у себя, тратя хоть и смешные 3-5 баксов на хостинг?!
Если есть рабочие сайты это хорошо, но что делать новичку, что ему показать заказчику?
Про "всё хранить у себя", тут я имел ввиду другое. Есть ТЗ в котором написано, что сайт по гуглу должен быть в зелёной зоне, может получиться так, что решает всёт пункт "Используйте сжатие", а модуль сжатия на бесплатных хостингах отключён и включать его никто не собирается. Говорить заказчику, что всё хорошо, но вот сжатие не работает и поэтому сайт почти "зелёный", потому что меня жаба давит потратить 3-5 баксов на нормальный хостинг, как-то не профессионально.