Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Поле кому часто пустое
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
AlexsimA, ваша почта в нём есть?
Анна Я.
14 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, вот пример одного сервиса. Justclick не так давно ввел дополнительную плату всем пользователям, которые пользовались бесплатными аккаунтами. Т.е аккаунтами с ограниченной базой. Предупредил он заранее об изменениях и порекомендовал всем, кто не будет оплачивать - забрать базы. Это корректно.
Однако неделей спустя, шарясь по форумам, обнаружила, что базы от Justclick (некоторые) выставлены на продажу.
Пользовались этим сервисом, когда база была еще маленькая. Периодически от подписчиков приходили жалобы о левой рассылке.
(Это лишь мой опыт, если кто-то пользуется им и его устраивает, значит ему повезло больше)

Есть также специальные программы-шпионы, которые парсят адреса, подписанные на определенный сайт. Люди собирают таким образом адреса и перепродают их. Или же выставляют свои услуги в виде рассылки. Вы платите человеку за то, что по этой базе он рассылает ваше письмо.

Говоря об иностранных сайтах, больше имела в виду Англию и Европу. Поскольку в этих странах в законодательстве есть пункты о мерах против информационного шпионажа. Как пример, база находилась на английском сервисе. Отправили рассылкой письмо, которое отличалось от общей стилистики. Какой-то процент подписчиков посчитал его спамом. Результат - все письма ушли в спам, а сервис заблокировал доступ. Потом уже по телефону разбирались, ждали более 2 суток разблокировки. Больше не экспериментируем.)) 

В странах СНГ, Китае, Индии, Сирии нет законов против инфо шпионажа. Как и законов об авторских правах и многого другого. Вот и процветает черный спам. А раз процветает, то наверное работает...пока работает.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
terabitiya, та Вы шо?! закон об авторском праве у нас точно есть. насколько хорошо он работает - это уже другой вопрос.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Маргарита, нет конечно. Нет моей почты. Левые адреса указаны, а приходит мне
Моя почта есть, когда меня по имени приглашают и все Россия