Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Коллеги, подскажите, что это может быть. Надоело получать письма, которые адресованы не мне. То результаты чьих-то анализов от частной клиники, то подтверждение регистрации на каком-то сайте, который я в глаза не видела, то какой-то бухгалтерский отчет со словами "Юлечка, посмотрите, пожалуйста документы, с уважением, Наталья Петровна". По ходу, письма адресованы разным людям.
Почта мейл ру. Невнимательность при вводе почты или глюк?
Римма С.
703 повідомлення
#9 років тому
Может похожий адрес...
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Уже был об этом разговор
Делать так.
В мусорное ведро.
В форуме "странные письма"
Анна Я.
14 повідомлень
#9 років тому
В случае с "просмотром документов" могли допустить ошибку при вводе адреса. 
Чаще всего адрес почты просто попадает в другую базу. Некоторые почтовые сервисы рунета за неуплату своих услуг банят базы клиентов. И выставляют их на аукцион (1 такой знаю, не скажу точно на счет остальных). Следовательно ваш адрес получают еще 4-5 компаний, которые используют его как хотят (регистрируются на сайтах и т.д.).

Здесь стоит отдать должное иностранным сервисам - нет у них подобного беспредела.

Если вас данное письмо не касается - просто выкидывайте его в спам. И все последующие письма от данного адреса будут уходить туда же. 
Текст письма может иметь вид "посмотрите результаты вашего теста" или "вот ваши анализы". Стандартное завлекательное обращение, чтобы заставить вас перейти по ссылке, которая к указанной теме вообще может не иметь никакого отношения. Кнопка "спам" отлично решает данную проблему. Главное - не переходить по ссылке ... прямой способ подцепить вирус.
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Достойный Ответ.
Не ваше письмо в спам. (мусорное ведро)
Мне таких приходят....много.
Ваша почта, или сайт, попали в базу данных.
Вас, заметили в сети!
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Регистрация на каком-то сайте через ваше мыло - это такой очень хитрый спам. 
Часть людей все-таки переходят по ссылке, т.к. им интересно, где они не регистрировались, кто-то из них даже становится постоянным пользователем или клиентом. 
Профит на лицо. 

Есть и другие выгоды: 
1. Нет очернения сайта/сервиса, ведь не используется спам в чистом виде, а письмо так, по ошибке или чужому злому замыслу приходит. 
2. Крайне сложно доказать факт рассылки спама, потому как под понятие "Спам" подобные письма юридически не попадают. 

Вывод - не париться и просто их удалять, точнее добавлять в спам, ведь антиспам-фильтрам тоже нужно помогать.

Цитата:
Некоторые почтовые сервисы рунета за неуплату своих услуг банят базы клиентов. И выставляют их на аукцион (1 такой знаю, не скажу точно на счет остальных). Следовательно ваш адрес получают еще 4-5 компаний, которые используют его как хотят (регистрируются на сайтах и т.д.).

Подробнее можно? 
Непонятно зачем компаниям регистрироваться под вашим мылом, если к нему даже доступа нет.
И как можно не оплатить их услуги, если они все бесплатны или работают исключительно по предоплате.

Ну и ссылочку на сервис, сливающий базы в личку, если не сложно скиньте. Интересно.

Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Zozulya, Екатерина, тоже самое. Почта у меня VIP on i.ua.
Мне кажется адреса "сдают" разные сайты, где регистрируешься. От бутиков, до... Я нигде не оставляю свою почту. Откуда тогда, если не так?!
Письма, адресованные не мне - разные имена, ящики непонятные, просто в никуда. Все они попадают в папку карантин. Но мне непонятен алгоритм, как они вообще ко мне попадают и откуда? Самое смешное, почти все они из России. Меня приглашают , куда не дойти , не доехать . Разные законодательные вещи, семинары, все то, что мне, как гражданке другой страны мало интересно. К чему такая безумная компания?
Есть сервис проверки IP в спам базах.
А как конкретно выявить e-mail свой в спам базах?
Цитата:
Здесь стоит отдать должное иностранным сервисам - нет у них подобного беспредела.

Откуда тогда китайцы с LED. И стенающии миллионеры, с попытками вручить мне свои капиталы, у меня теперь из Сирии?
Я на иностранных сайтах регистрировалась только купить или скачать модули Joomla и в Microsoft. Что они меня в базу сдали?
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Недавно до смешного дошло. Пристали письмо с документом и напоминанием срочно оплатить кредит, иначе штрафы и прочее. Опять же из России. На что расчет? Позлить, так мне по барабану. Показать свою глупость? Просто так, зачем?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Кто же пользуется мейл.ру?! Заведите ящик на гугл.
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (AlexsimA):
На что расчет?
Возможно рассчитывают на дурака, который отправит им какие то данные (карты например)
Цитата (maximentuss):
Кто же пользуется мейл.ру?
У меня весь спам отлично сам отфильтровывается, за месяца 2-3 одно сообщение может пропустить. 
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
tyzberd, у меня гугл тоже отлично фильтрует, но я бы не стал доверять сервису, чьи продукты лезут во все щели безопасности (поисковая система, стартовая страница, закладки, тулбары. расширения). 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Письма, само собой, игнорирую и отправляю в спам, просто стало интересно, откуда ноги растут. Спасибо всем, что разъяснили.

Цитата (terabitiya):
Текст письма может иметь вид " посмотрите результаты вашего теста" или " вот ваши анализы". Стандартное завлекательное обращение, чтобы заставить вас перейти по ссылке, которая к указанной теме вообще может не иметь никакого отношения.
В случае с анализами ссылки не было, был ПДФ-файл. Я даже открыла на свой страх и риск, там реально были чьи-то анализы, на сахарный диабет, вроде.  Вирусов замечено не было после открытия.
Цитата (maximentuss):
В гугле ящик есть, но привычка вторая натура.  
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
Золотые слова!  У меня основной ящик на gmail и дополнительный на mail.ru, там тысяч 10 новых писем которые я даже не собираюсь читать, и ящик не жалко засветить.  
Сейчас давно не сталкивался, но раньше очень выручал mail.ru для проверки отправки писем. Логика такая - если дошло на mail.ru значит и в остальные сервисы дойдет. 
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Это все понятно. Ну к чему мне за пакетами ехать в Москву, непонятно))
Неужели непонятно отправителю, что мне это не нужно вообще?
Додатки:
  • 94 КБ
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Господи, где вы свою почту светите? У меня на gmail в день от силы 2-3 письма в спам падает и те в основном - реклама хостингов, провайдеров и т.п. Недавно, правда, стали проскакивать письма с предложениями юридического сопровождения ликвидации СПД 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Если почтовые базы продаются или если их взламывают, то я не знаю, как тут страховать свою почту. На мейл.ру у меня сейчас терпимо, тоже по 2-3 письма левых в Спаме. Но вот раньше был почтовый ящик от провайдера, он где-то серьезно засветился, каждый день переполнялся от спама, пришлось похоронить, т.к. пользоваться невозможно.
Не понимаю, ну вот зачем? Неужели от такой черной рекламы есть хоть какой-то эффект?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Zozulya):
Неужели от такой черной рекламы есть хоть какой-то эффект?
Если бы не было эффекта, то никто бы не тратил на это ресурсы. 
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):
В случае с анализами ссылки не было, был ПДФ-файл. Я даже открыла на свой страх и риск, там реально были чьи-то анализы, на сахарный диабет, вроде.

Тут явно, кто-то с почтой ошибся. Возможно ваша на чью-то похожа.

Цитата (vovka-morkovka):
У меня на gmail в день от силы 2-3 письма в спам падает

У меня за месяц столько. И то, сама виновата, регистрируясь на зарубежном сайте оставила почту. Нажала на отписаться. НО умные они, сказали месяц ждать...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Эффект пока один от такого-непреодолимое желание увидеть этих баранов, которые географии рассылки не учитывают Столько калорий на меня тратят, точнее на мой спам-ящик. Я только из любопытства за этим процессом наблюдаю.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
AlexsimA, не много. Они не каждому письмо отправляют. Если внимательно посмотреть, там в поле КОМУ указано несколько адресатов.  Предполагаю, что делают это не в ручную.