Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
Тю, столько кипиша подняли из-за такой фигни. У меня уже 3 месяца валяется база всех фрилансеров fl.ru, веблансера, freelance.ru и ещё пятерки менее популярных бирж. Собирается чуть более чем элементарно, если есть программист с ровными руками. А вот зачем это в свободный доступ выкладывать - не совсем понятно. Поднасрать коллегам и владельцам биржи на ровном месте разве что. Какой-то детский загон с непонятным мотивом. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Matrixcracker):
Какой-то детский загон с непонятным мотивом.
Может обиженный какой-то нашелся. Вокруг фриланс бирж их обычно не мало.
Борис Н.
39 повідомлень
#10 років тому
Товарищи, у кого сохранилась копия этой инфы с FL - сбросьте, плиз.

Спасибо
Андрей Милин
492 повідомлення
#10 років тому
Да у них сегодня весь день то и дело ошибки 403 были и вообще вместо главной что-то с Apache выскакивало..
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Matrixcracker):
У меня уже 3 месяца валяется база всех фрилансеров fl.ru, веблансера, freelance.ru и ещё пятерки менее популярных бирж
C паролями? ;-)
Но вообще цель понятна, вопрос в мотиве.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
SmartDesign, Нет, в шифрованных паролях ценности мало, да и даже если б были не шифрованные - нафиг оно надо. С мейлами, у них больше вариантов монетизации.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Matrixcracker):
У меня уже 3 месяца валяется база всех фрилансеров fl.ru, веблансера, freelance.ru и ещё пятерки менее популярных бирж.
теперь понятно, откуда спам прет...
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
greatkat, Что за грязные намеки? Делать мне больше нехрен.
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
Matrixcracker, Вы хотите сказать, что собрали базу данных фрилансеров без их согласия? С какой целью, позвольте узнать?
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Nat13, а что в этом такого? Я тоже собирал и собираю все время, данные же в свободном доступе находятся.
А цели могут быть разные, вплоть до продажи
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
Nat13, Со своей целью, вас это не касается. Если вы не хотите чтобы ваши данные собирались - не выкладывайте их. Или вам никто никогда не говорил что данные ежедневно, повсеместно, и перманентно собираются разными лицами и организациями? Поисковые боты облизывают ваши оттопыренные данные 5 раз в день на всех открытых источниках где вы их выкладываете. Начиная с гугла, заканчивая организациями которые продают печеньки в особо крупных размерах для улучшения релевантности работы сервисов. 
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
Matrixcracker, Поисковые боты конкретно мои, как Вы выразились, оттопыренные данные не облизывают....)
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
Nat13, Отрицание фактов не нивелирует их наличие
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
Matrixcracker, что это вы так агрессивны, грешки имеются?)
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
Что то спор из фактов выходит на уровне "мой пот уникален и потому работа должна стоить дорого". Простите, но зачем так нападать на человека и будить агрессию, а затем над этим прикалываться, если очевидно - то что выложено самостоятельно - то уже не остановить. Домен регишь на свои данные, даже если сокрыв whois - все равно сервисы перехватывают регистрацию по профилю. Важнее иметь фаервол в районе рта, и на мозжечке чтобы думать что заливать в соц сеть, нежели обвинять кого то в незаконном (законном?) парсинге открытых данных.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#10 років тому
Одно дело парсинг. другое дело слив инфы одним из СОТРУДНИКОВ компании.
для меня эта информация не критична. а вот возникает вопрос - что еще могут слить работники биржи (паспортные данные, данные о кошельках, хеши паролей, личную переписку, финансовые данные) ?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
Matrixcracker, расскажите как-нибудь как пароли сужают варианты монетизации ;-)
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
SmartDesign, Не хочу разводить тут полемику. Очень кратко - мне пароли и даром не нужны, так как мне не нужны аккаунты пользователей, они не представляют ценностного предложения. А если бы представляли, то их использование вредило бы так или иначе владельцам аккаунтов. Потом карму долго чистить.
А вот контакт с пользователем - очень важен. Поэтому контактные данные монетизируются гибче.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
/зануда ВКЛ

Matrixcracker
, если кратко, правильный ответ пароли (в открытом ли виде или в виде хешей) не оказывают отрицательного влияние на возможности монетизации базы. Скорее наоборот.

/зануда ВЫКЛ.

Оффтопик
Я к тому что "меньше пафоса"