Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
Хотелось бы обсудить методы презентации результата работы клиенту.
Да и можно было бы поговорить об презентации работ в портфолио.

1. Какими методами вы пользуетесь
  2. Как лучше продать свою работу методами презентации.
  3. Делимся опытом
  4. Мысли и мнение об способах подачи.

Для понимания темы прикрепляю пример того как я презентую работу заказчику:
Оффтопик
специально выбрал мал.бюджетный вариант, и то как я его презентовал.
Павел Б.
620 сообщений
#10 лет назад
Я скажу так, если это логотип -- безусловно нужно делать всякие мок апы.
А если сайт, то исключительно без мониотрчиков и т.д.
Ибо сбивает с мысли...
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
wypyn - я об всех видах деятельности ФЛ. 
У каждой сферы свой вид и метод презентовать. 

Если сайт - продаете или предлагаете купить? а пороли или исходные материалы передать не безопасно?
Встречал портфолио с текстами - которые даже оформляли красиво -  не просто картинка с текстом...

Под словом презентация я также считаю - файл с описанием к верстке, где можно обратить внимание клиента на определенные элементы. или вообще то что вы сделапи как бы лучше или свои предложения по улучшению.

Положительный плюсы:

• В презентации работы заказчику - это выделить все ключевые моменты , показать как все красиво, что бы клиент не сам догадывался зачем почему так и т д а уже понимал для чего и как это классно - подымает ваш авторитет в глазах заказчика.

• Что касаемо презентаций работ в портфолио - тут я думаю кроме мок апа. стоит показывать ключевые моменты + описывать для чего и как они важны сколько вы это делали и какие были идеи. Сам мок ап полностью не раскрывает всей проделанной работы.

Показав клиенту все это он уже понимает что вы не просто кнопочки жмете а реально вкалываете и делаете качественный продукт
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmotrimBiz):
а пороли или исходные материалы передать не безопасно?
Пороли и будут пороть!
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
    Идея для Верстальщиков|  
    Как презентовать работы в портфолио так что бы клиент хотел заказать именно у вас.

Цитата (frig):
Пороли и будут пороть!
Ошибка? если да - Прошу прощения не уследил.
    Как презентовать верстку  
    Как презентовать верстальщику работы в портфолио, что бы подействовать положительно на заказчика,
    пробудив в нем желание работать с вами и немедленно.

Цитата (frig):
Пороли и будут пороть!
Цитата (frig):
Пороли и будут пороть!
Приложения:
  • 453 КБ
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
SmotrimBiz,
по себе скажу - на работу с прямым заказчиком особо не влияет как я заверну ему эскизы и разработки - в красивую обложку или в черновом варианте.
но временные затраты на мокап зачастую превышают время исправлений и доработок (конечно может и есть какие-то секреты, когда мокап заворачивает все за пару минут без какой-либо основательной подгонки)
на работу с потенциальным заказчиком в качестве портфолио лучше срабатывает не мокап, а реальное представление - сделал дизайн сайта=>кинул ссылку на существующий продукт, сделал полиграфию или наружку=>попросил клиента прислать фото результата после печати или монтажа.

кажется мода на мокапы пошла на продажных порталах типа энвато или темплэйтфореста по аналогии со стоками, где конечно красивая обертка нужна, а вот на реальных клиентах, кто уже пользуется данным дизайном, показывать даже вредно. всем хочется уникальный продукт.
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
Я понимаю то что вы пытаетесь объяснить

Давайте так что бы понимать друг друга, разделим на 3 тип презентацию.
1. Заказчику  -   Презентация  клиенту на утверждение работы. *не для всех специализаций.
2. Портфолио  - Презентация в портфолио уже завершенных проектов 
3. Продажа  - Презентация и подготовка к продаже.

Идея для верстки
Приложения:
  • 453 КБ
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Мокапы сейчас делаются через бесплатные сервисы в 2 клика, так что о каком вы времено-затратном процессе непонятно.
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
regado 
Mockup - хорош в презентации превью, мелкой картинки.
После перехода по превью: человек видит скриншот или ссылку или еще что-то. 

Суть презентации не только показать что вы сделали - но и показать объем, сложность, то как вы подошли к каждой мелочью  и т п.
Сколько и что вы сделали. и т д.