Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (needLogin):
для пьяного угара
Справедливости ради, вряд ли в состоянии опьянения такое можно играть  
Цитата (needLogin):
Вот ещё немного этюдов
... 
Ладно, не буду включать училку...
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
floppox, я музыкалку не заканчивал, слово этюд здесь с оттенком сарказма  просто встречал людей, которые джаз считают тоже бессмысленным набором звуков.
Хотя они, возможно, правы, но по-своему.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
needLogin, я соглашусь со мнением, что вы кичитесь тем, что слушаете "сложное", но далеко не понимаете смысл. Простите, но это снобизм чистой воды.
Не так много остается в памяти песен с Евровидения. Дело было в 2003. 

И собственно, лайв:

Хотя, что странно, видео у меня в памяти осталось совершенно не такое, вроде как этот чувак вообще в костюме клоуна был. Может, это полуфинал, но другого найти не могу. А может, у меня фантазия за 12 лет разгулялась
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
floppox, о нет. Я слушаю разное, что нравится. А что нравится, тем и делюсь. Мне лично не кажется, что это нечто "сложное" поэтому я не понимаю, чем здесь можно "кичиться". Тем более, что это вкусовщина чистой воды, и нельзя доказать, что какой-то вид творчества лучше, чем другой. В общем то у меня даже не получилось доказать, что мои предпочтения просто ничем не хуже ваших. Я здесь делился и Imelda May, например, и в адрес Zaz высказывался положительно и Five Fingers Death Punch заслушал до дыр.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
hans1, пора официальное предупреждение? 
Цитата (needLogin):
это вкусовщина чистой воды, и нельзя доказать, что какой-то вид творчества лучше, чем другой
А вот и можно. 
К примеру, я никогда, или почти никогда, не слушаю Океан Эльзы, Плачидо Доминго, или музыку Шнитке, но это не мешает мне высоко их оценивать, на основании того, что я знаю и понимаю о музыке. 
Рано как современный фольк в три аккорда - дерьмо не потому, что он мне не по вкусу, а потому что объективно дерьмо. Но иногда, очень изредка, может цепануть и даже понравиться. И Заз лучше Новикова не потому что по-французски, без блатняка, и не потому что сама симпатичная, и даже не потому, что самобытная, а потому что качество высокое, вопреки внешней простоте. 
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад

Цитата (floppox):
качество высокое
Тоже субъективно. Это нам с вами кажется, потому что в данном аспекте у нас вкусы сошлись, а кто-то подумает "ну напевает складно, ну и что, а у Новикова тексты со смыслом, про жизнь".
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#11 лет назад
Добрая классика..
Владимир Р.
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата (needLogin):
 просто встречал людей, которые джаз считают тоже бессмысленным набором звуков.
Хотя они, возможно, правы
Как собеседник в теме о музыке вы совершили самоубийство.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
vovka-morkovka, вы вырвали из контекста. Я написал "по-своему". У нас на этот счёт говорят "у кожного своя правда". То есть сам я так не считаю, а в подкрепление этому я даже несколько любимых вещей скинул, вы не заметили? В конце предыдущей страницы.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Последние пару недель кручу вот такую штуку:
Дмитрий Карташов
12 сообщений
#11 лет назад
Остап П.
177 сообщений
#11 лет назад
Если вы видели фильм "Паганини, скрипач дьявола", тогда вы знаете кто это 
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
runboy, с творчеством Гаррета немного знаком, но вот о фильме не знал.
Год назад вышел... и судя по описанию он не по мне)

Кстати, на счёт каверов, у этого парня очень забавные джаз-каверы:

Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
runboy, это что-то невероятное!
Остап П.
177 сообщений
#11 лет назад
needLogin,  слипкнот изысканно так)
floppox, этот клип  кусочек концерта David GArret ROCK SYMPHONIES, вконтакте должно быть. сходит бы на его концерт)
Сергей Л.
10 сообщений
#11 лет назад

Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад

И немного ведроголового маэстро:

Остап П.
177 сообщений
#11 лет назад
needLogin, табачникова уже на память знаю, мой брат эту песню каверяет, даже все инструменты сделал и смиксовал)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Кирилл Д.
77 сообщений
#10 лет назад
Думал тоже вывалить сюда всякие эйсид-джазы, трип-хопы и пр., но заметил отсутствие эмбиента в этой теме.

Вспомнил про Биосферу — холодный норвежский эмбиент. У вас холодно? Послушайте Биосферу и станет еще холоднее!
Biosphere - Kobresia, пожалуй, самая известная композиция Йенсена с интересной легендой.
В треке звучит голос Карла Николаева, советского телепата-любителя, который пытается определить предмет, находящийся 2-мя этажами выше. Весь этот разговор был якобы пойман Биосфером дома по радио)

Музыка андеграундная, клипа конечно же нет, поэтому только видеоряд: