Муж и жена - одна профессия
2390 сообщений
#15 лет назад
psywalker, 1) великолепно! однако, не забывайте, что постоянное нахождение рядышком тоже не всегда полезно и люди иногда просто устают от друг друга. опять-таки многое зависит от ваших характеров.
2) Цитата ("psywalker"):
общее дело может нас поссоритьповторюсь, зависит от вас! по моему личному опыту это не так.
3) если вы станете тут действительно хорошим специалистом, думаю, без работы и следовательно без денег вы не будете сидеть

Раньше тоже боялась этого, но именно во фрилансе я смогла раскрыть новые грани жизни :P :P :P :P :P
удачи вам! и мудрых решений!
24 сообщения
#15 лет назад
Пусть она лучше вас развлекает своими прелестями в перерывах между фрилансом, которым вы занимаетесь )) Эффективность вашей работы будет высокой))
575 сообщений
#15 лет назад
Есть такое мудрое высказывание: никогда не давай советов рассорившимся влюбленным - они помирятся, а ты станешь для обоих врагом (пересказал смысл
Не боюсь повториться ибо важно: слушайте друг друга!
1. Вы может сознательно и не планируете, но это ведь Ваша мечта, а о ее мечте спросить не забыли? Будьте честнее, мечта - это и есть план..в каком-то смысле.
2. Может, а раз она еще и боится - значит обязательно поссорит.
3. И это может быть.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):2) Она и правда боится на это идти, потому что думает, что общее дело может нас поссорить
3) Далее она боится, что фриланс никогда не принесёт нормальных денег и мы останемся вообще без еды и всё в этом духе.
2. вас так же может поссорить вопрос "сегодня жарить или варить картошку". Работа вместе =! ссора. Ровно как и расставание =! скука по любимому
3. Фриланс приносит деньги. Не всем хорошие. Не стабильно. Нельзя строить семью, где оба будут фрилансерами. Один должен зарабатывать постоянную сумму денег, которой хватит на жилье и еду. Второй может фрилансить.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ваша жена видимо очень молодая, раз еще не начала даже учиться. Может дайте ей учиться, а сами работайте? Я совсем не знала, что буду дизайнером-фрилансером, когда поступила на первый курс экономического факультета.
658 сообщений
#15 лет назад
Все индивидуально
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("daks84"):Есть такое мудрое высказывание: никогда не давай советов рассорившимся влюбленным - они помирятся, а ты станешь для обоих врагом (пересказал смысл)). К счастью, не совсем Ваш случай, но все к тому идет... Не призывайте в свидетели семейных споров третьи лица (причем родители тоже сюда относятся, даже в первую очередь). Этот путь ведет к появлению более существенных разногласий.
Не боюсь повториться ибо важно: слушайте друг друга!
1. Вы может сознательно и не планируете, но это ведь Ваша мечта, а о ее мечте спросить не забыли? Будьте честнее, мечта - это и есть план..в каком-то смысле.
2. Может, а раз она еще и боится - значит обязательно поссорит.
3. И это может быть.
Ну почему же вы так уверены, что это нас поссорит полюбому, ведь вы не знаете, как мы любим друг друга и какие у нас отношения

Wildcat
Цитата:
Цитата (psywalker):
2) Она и правда боится на это идти, потому что думает, что общее дело может нас поссорить
3) Далее она боится, что фриланс никогда не принесёт нормальных денег и мы останемся вообще без еды и всё в этом духе.
2. вас так же может поссорить вопрос "сегодня жарить или варить картошку". Работа вместе =! ссора. Ровно как и расставание =! скука по любимому
3. Фриланс приносит деньги. Не всем хорошие. Не стабильно. Нельзя строить семью, где оба будут фрилансерами. Один должен зарабатывать постоянную сумму денег, которой хватит на жилье и еду. Второй может фрилансить.
1) Тоесть вы хотите сказать, что нельзя полюбому быть обоим фрилансерами?
2) Дело в том, что я уже фрилансер, а она только планирует, и поэтому мы не можем уже никак сделать так, что я буду где-то зарабатывать деньги, а она фрилансить. Так как Я уже точно фрилансер :?:
3) Цитата:
Ваша жена видимо очень молодая, раз еще не начала даже учиться. Может дайте ей учиться, а сами работайте? Я совсем не знала, что буду дизайнером-фрилансером, когда поступила на первый курс экономического факультета.
Да, молодая, но она работает ещё до 8 вечера каждый день и в этом то тоже проблема
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):но она работает ещё до 8 вечера каждый день и в этом то тоже проблема
Уу--у-у-ууу.... "День сурка"? Я когда-то полгода работала с таким графиком и без выходных... здесь уже не боязнь чему-то учиться - здесь уже усталое отупление, когда любая дополнительная работа вызывает отторжение и в голове одна мысль "Спаааатьь"Не мучайте ее мечтами о совместной работе.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):Цитата ("psywalker"):но она работает ещё до 8 вечера каждый день и в этом то тоже проблема
Уу--у-у-ууу.... "День сурка"? Я когда-то полгода работала с таким графиком и без выходных... здесь уже не боязнь чему-то учиться - здесь уже усталое отупление, когда любая дополнительная работа вызывает отторжение и в голове одна мысль "Спаааатьь"Не мучайте ее мечтами о совместной работе.
Ну а если она предположим устроиться на менее часовую работу и не будет приходить так поздно и уставать?
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):А она говорит, что общее дело нас посорит
Нас не посорило.

Я фрилансю, муж и в офисе и на фрилансе (святой человек ваще))
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Ну а если она предположим устроиться на менее часовую работу и не будет приходить так поздно и уставать?
тогда есть шанс работать вместе, но может быть ей заниматься не версткой?, а .. ну там не знаю, копирайтом, дизайн сайтов освоить?
На самом деле совместная работа может рассорить только двух упертых баранов у которых есть только две точки зрения " Моя и неправильная"

з.ы Скажите, а ей нравится ее нынешняя работа?
199 сообщений
#15 лет назад
Нас ссорит каждый день. Но так как за предыдущие 15 лет уже привыкли, то уже не страшно.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Нас ссорит каждый день. Но так как за предыдущие 15 лет уже привыкли, то уже не страшно.
Да! И еще говорят, что секс после ссоры - просто потрясающ

199 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):двух упертых баранов у которых есть только две точки зрения " Моя и неправильная"
+

241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):Цитата ("psywalker"):Ну а если она предположим устроиться на менее часовую работу и не будет приходить так поздно и уставать?
тогда есть шанс работать вместе, но может быть ей заниматься не версткой?, а .. ну там не знаю, копирайтом, дизайн сайтов освоить?
На самом деле совместная работа может рассорить только двух упертых баранов у которых есть только две точки зрения " Моя и неправильная"
з.ы Скажите, а ей нравится ее нынешняя работа?
1) Ну я думаю, что верстать жену придётся научить, всё же это даст основы, азы, понимание вещей, а дальше уже посмотрим. На данный момент она даже азов не знает и боится даже прикасаться к коду)))
2) Бывает у нас расходятся мнения, но тут уже если будем браться за дело, договоримся сразу, что всё делаем чётко и что главный Я, а она помощник просто (такая у нас идея вобщем)
3) Её работа, да она её ненавидит, ну больше из-за коллектива, там у неё начальницы Тираны ужасные, просто она уйти не может, потому что нужны деньги, а так бы было бы здорово, если мы рядышком были-бы всегда :P
Цитата:
Да! И еще говорят, что секс после ссоры - просто потрясающ
Вот тут согласен конечно, само собой

Scorp13
Давно уже работаете? Расскажите пожалуйста поподробнее, с чего началось, кто чё делает, бывают ли ссоры и т. д

199 сообщений
#15 лет назад
Если детей нет, то нестабильные доходы не страшно. Мы в начале вообще год не работали (чем питались вспомнить не можем), ни мам, ни пап не было. Хуже будет потом, когда она вырастет из роли помощника, появятся собственные идеи.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Если детей нет, то нестабильные доходы не страшно. Мы в начале вообще год не работали (чем питались вспомнить не можем), ни мам, ни пап не было. Хуже будет потом, когда она вырастет из роли помощника, появятся собственные идеи.
Нет, я в ней уверен на все 100% и знаю, что даже если она вырастет и будет знать больше меня, то в любом случае все идеи мы будем рассматривать вместе, согласовано
50 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Мы с моей любимой давно уже ищем ответ на один вопрос: Можно ли мужу и жене быть одновременно работать фрилансерами и помогать друг другу в этом нелёгком деле?
Можно! У меня такая ситуация, что я программист, а жена дизайнер и мы отлично дополняем друг друга. Бывают не то что ссоры, а мнения иной раз расходятся, но потом, после некоторых разговоров мы приходим к единому мнению. Сейчас, поработав с женой как с дизайнером, я уже не хочу сотрудничать с кем-то другим, потому что она, как профессионал, поминает верстку (я ее научил) и всякие технические мелочи, которые не затрудняют мою программерскую работу. В общем, у нас с ней отличное сотрудничество. Стоим планы на дальнейшее развитие и воплощение своих идей и проектов.
PS: У меня жена вообще отвергает роль домохозяйки, не в том смысле что она не готовит/убирает/стирает и т.д. а в смысле она очень хочет и стремиться развиваться, зарабатывать деньги.