Можно ли найти журналисту удаленку?
2 сообщения
#10 лет назад
Доброго времени суток, товарищи. Я работаю в СМИ 2,5 года. Во фриланс решила податься буквально на днях. Очень хочу найти удаленные журналы, порталы, газеты и творить там. Просматривая сайты по фрилансу, нашла только один проект. Оставила заявку. Может кто-нибудь видел объявления, кому нужны журналисты? P.s. всем добра и хорошей кармы;-)
3002 сообщения
#10 лет назад
olechkaafanaseva, В первую очередь, надо понять, что конкретно Вы ищете? Новостные, дамские, специализированные СМИ? Что именно Вы хотите писать?Удаленку в конкретном издании следует искать на сайтах объявлений о работе. На фриланс-биржах постоянное сотрудничество с одним и тем же клиентом (вакансии) для именно журналиста предлагается реже.
Ну, и вопрос еще в том, сколько Вы хотите за свои услуги. Какой гонорар желаете получать?
2 сообщения
#10 лет назад
Я могу писать в любых СМИ и на все темы. Очень любознательна. Новости, интервью, обзоры, рецензии. Обьявления о работе тоже искала, но пока безуспешно.
За статью 200-800 рублей
Можно попробовать и рерайт. Там от 25 р за 1000.
3315 сообщений
#10 лет назад
olechkaafanaseva, моя жена как раз работает в таком интернет-издании. Вышла на них по запросу в Гугле, вакансия была опубликована на самом ресурсе. А сайт, для которого писала до этого, нашла на каком-то блоге. Попробуйте поискать на Хэдхантере с фильтром "Удаленная работа". На Авито тоже проскакивают подобные вакансии. Думаю, с вашим опытом и наличием профильного образования найти работу будет не сложно.
2818 сообщений
#10 лет назад
olechkaafanaseva, разошлите свое резюме по интересующим Вас изданиям. на фрилансе такого добра крайне мало.
8 сообщений
#10 лет назад
olechkaafanaseva, рерайт это для слабаков))) Если можешь писать тексты то зачем заниматься столь фиговой штукой как рерайт?
2787 сообщений
#10 лет назад
greatkat, поддерживаю. olechkaafanaseva, На фриленс-биржах такого не найти.
Нужно, действительно обращаться во все издания.
Но. Как правило, любая редакция имеет избыточное количество штатников и внештатников, кто пишет "о чем угодно". Попробовать можно, конечно, но вряд ли кто Вам ответит. А вот, если Вы каждому изданию предложите новую "рубрику" для них и посильную для Вас или будете выискивать вакантные рубрики (к приру, заметили в последних номерах долго не появляющуюся рубрику) - так намного больше шансов получить, возможно даже, пару тройку откликов и вакансий.
И. Наиболее, конечно вероятные Ваши работодатели - это издания Вашего города. Ибо, как и сами знаете в работе журналиста без выездов редко обходится. Московское издание вряд ли заинтересуется в материалах, которые Вы можете собирать в окрестностях Сыктывкара (разве что очень редкие темы/события).
11 сообщений
#10 лет назад
Если 200 руб за 3.000 знаков, то при хорошем качестве проблем найти подработку не должно возникать.
1756 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, ага, многим копирайтерам повеситься 
2868 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, тем, что за них надо 3 тыщи символов писать. Таким образом вы угробите здоровье сидячей работой и даже на таблетки не хватит. Так что лучше сразу тю-тю, чем долго мучиться, результат-то один.
83 сообщения
#10 лет назад
Каждому свое. Один повесится, другому хорошо для наработки опыта. А здоровье можно гробить и пивом, и неправильным питанием при той же сидячей работе.
1756 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, я вам скажу , что тут гробящих свое здоровье несколько сотен, а то и тысяч сидит. А сколько Вы сидите за компьютером в день?
600 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, нас тут по статистике Weblncer - "748751 зарегистрированный пользователь" (если не врут, конечно),каждый (я так думаю, проводит за компом около 7-8 час/день , из них на Weblancer = 10-20% , итого... лень считать...)
"Щас" не об этом - "гробят они здоровье, или - нет?"
Это да, вопрос конечно интересный, думаю , что - НЕ гробят... Даже если сидеть за Хорошим Монитором 24 ч. сут. - ничего, кроме гиподинамии не будет...
Зрение не страдает - поставь разрешение экрана - и все дела... Суставы тоже не страдают, если часто печатать(копирайтеры - hello ! )
Попа...
Это да, задница страдает у фрилансеров больше всего.... а если и кресло без подушки - вообще тоска.... геморрой и простатит = 99,99%...
Поэтому - работаем стоя (женщины - за плитой, муж. - за турником), в зубах - "мышка" + спец. очки чтобы видеть экран монитора и сковородку/турник одновременно.... И тогда.... Наши болячки уйдут навсегда и мы будем жить вечно...
1756 сообщений
#10 лет назад
shopotop, ^))) jотличное решение, я только за)