Может у кого есть идеи?
56 сообщений
#14 лет назад
Доброго времени суток! Может у кого есть идеи, что можно ща разработать, а именно какое ПО чтобы была возможность продавать?
57 сообщений
#14 лет назад
Это смотря сколько хотите заработать. Если 100...0$, то ОС 
А если серьезно, то возьмите для примера любую из существующих программ и сделайте аналог не хуже оригинала (а желательно где-то лучше). Возможность продать есть всегда, главное уметь продавать

56 сообщений
#14 лет назад
Я понимаю что придется делать по аналогии, но есть что продавать сложно, а есть что попроще. В какой сфере аналог лучше писать?
56 сообщений
#14 лет назад
Чтобы зарабатывать 200-300$ в месяц хотябы. А разработка ПО заняла не больше пол года.
338 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("GeminiPro"):Чтобы зарабатывать 200-300$ в месяц хотябы. А разработка ПО заняла не больше пол года.
Какие-то пессимистические планы.
338 сообщений
#14 лет назад
Думайте лучше не про аналог, а о чём то новом.С аналогом не просто будет.
Да и вообще софт продавать ... не в нашей стране.
Проще, мне кажется, зарабатывать на работах под заказ.
Удачи вам.
56 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Maximus"):Цитата ("GeminiPro"):Чтобы зарабатывать 200-300$ в месяц хотябы. А разработка ПО заняла не больше пол года.
Какие-то пессимистические планы.
Так не с миллионов же начинать

113 сообщений
#14 лет назад
Если чтобы продавать, то нужна не только аналогия... можно и придумать оди из тех вариантов, что еще востребован, но не реализован... Например - программа по управлению с локалки популярными CMS, мне бы не в лом было отвалить 20-30$ за прогу, через которую я смогу лить контент в базы, не через веб интерфейс... в которой можно создать разделы, подразделы, и т.д., подконнектиться и она все на движке сделает... Все в профили сохранять, при необходимости чтобы по нему голую CMS разметить... и т.д.Все ведь реально, но этого нет... особенно joomla, на ней, думаю я не один делаю сателлиты и сайты...
п.с. а еще нужна программа, в которую закидываешь ТЗ, а она их реализует...

113 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Программа для реализации ТЗ существует.Эта программа весьма зависима от внешних атак - алкоголь, женщины..
Мозг и руки

57 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Например - программа по управлению с локалки популярными CMS, мне бы не в лом было отвалить 20-30$ за прогу, через которую я смогу лить контент в базы, не через веб интерфейс... в которой можно создать разделы, подразделы, и т.д., подконнектиться и она все на движке сделает... Все в профили сохранять, при необходимости чтобы по нему голую CMS разметить... и т.д.Все ведь реально, но этого нет... особенно joomla, на ней, думаю я не один делаю сателлиты и сайты...
Действительно нужная вещь. Сам когда-то хотел такую сделать (и именно для Joomla), т.к. через web работать труднее, медленнее и трафика больше. Но подумал, что кроме меня такое больше никому не пригодится. Вот вижу еще один человек есть

Цитата:
Чтобы зарабатывать 200-300$ в месяц хотябы. А разработка ПО заняла не больше пол года.
Планы и вправду пессиместические

Не могу согласиться, что уникальная программа - лучше аналога существующей (в плане простоты продажи). Раз есть аналог, значит уже вероятно есть мало-мальский спрос в этой области. Это первое. Дальше, если Ваши конкуренты лучше Вас - значит Вам есть у кого поучиться, что тоже неплохо (для того, чтобы понять что нужно потребителю). Кроме того, конкуренты могут вкладывать в рекламу большие деньги, тем самым привлекая новых людей, разумеется к себе. Но тем самым они развивают у потенциальных клиентов потенциальные потребности в программе. Которые в принципе может удовлетворить и Ваша программа, если она лучше в чем-то, или просто дешевле при том же функционале.
К уникальному продукту труднее привлечь внимание, особенно без рекламмного бюджета. Если, конечно, Вы не напишите программу, которая на форексе будет со 100-% гарантией совершать правильные сделки, автоматически принося Вам прибыль

Присмотритесь к тем областям, в которых Вы работали. Что у Вас заказывали? Какие проблемы были у заказчиков? Для начала лучше попробовать так - это по-крайней мере не совсем с нуля. Может у Вас уже есть наработки.
18 сообщений
#14 лет назад
Не знаю, у меня вообще сложилось впечатление, что разработка ПО это кошмарная жуткость, а программеры в этой жуткости мифические животные да еще и злобные к тому же.Как-то мне по бизнесу необходимо было разработать программуленку в виде эл. каталога - портфолио. Первоначальный бюджет был 1000$ Но в ТЗ оговаривался такой момент, что бы была реализована возможность использовать ПО для различного рода каталогов и направлений, т.е. должна быть реализована возможность менять дизайн и содержимое + возможность прикрутить это чудо к сайту.
Человек который взялся за работу замечательно выполнил все условия кроме последних, а на последнее сказал, что реализовать на основе разработанного движка он сможет что угодно и когда угодно и будит брать за это весьма скромный гонорар в 50$. Все меня устраивало до тех пор пока у меня не появилось достаточно много покупателей, но по законам подлости как раз в тот момент когда надо было что-то делать, программер резко болел или чем-то страдал. Одним словом, сдай он нормальный продукт и заключи со мной контракт ни кто не был бы в проигравшие, а дальше занимайся чем угодно, только обеспечь маломальскую техническую поддержку и выпуск новых релизов.
327 сообщений
113 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ascold"):Цитата:Например - программа по управлению с локалки популярными CMS, мне бы не в лом было отвалить 20-30$ за прогу, через которую я смогу лить контент в базы, не через веб интерфейс... в которой можно создать разделы, подразделы, и т.д., подконнектиться и она все на движке сделает... Все в профили сохранять, при необходимости чтобы по нему голую CMS разметить... и т.д.Все ведь реально, но этого нет... особенно joomla, на ней, думаю я не один делаю сателлиты и сайты...
Действительно нужная вещь. Сам когда-то хотел такую сделать (и именно для Joomla), т.к. через web работать труднее, медленнее и трафика больше. Но подумал, что кроме меня такое больше никому не пригодится. Вот вижу еще один человек естьКстати, здесь на weblancer даже проект подобный был.
Пора скидываться..

Тут какой-то нелепый плагин к дриму сделали, для верстки шаблонов джомлы - по сути набор кнопок со вставкой кода, дак и то на ура пошло..

56 сообщений
#14 лет назад
Дело в том что я не знаю не одну CMS, поэтому если писать такую программо то совместно с тем кто знает.
113 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("GeminiPro"):Дело в том что я не знаю не одну CMS, поэтому если писать такую программо то совместно с тем кто знает.
А че там знать - в джомле например все прозрачно и просто, структура базы - даже не видя движка понятна... категории, разделы и т.д. если что могу поучаствовать, по сути схема простая - синхронизация базы, отображение в нагляном виде, интерфейс для добавления строк, при синхронизации обновляет мускул через php мост на серве... Могу составить поднробно т.з., прибыль ваша, мне только одну копию для личного пользования...
57 сообщений
#14 лет назад
Ну вот уже и проект намечается 
Цитата ("xwande"):
Пора скидываться.. у меня был человек, который пару лет назад взялся - трабла была в том, что не все сервера дают коннектиться к базам извне.. а по сути ведь можно просто на серв заливать мост для этой програмулины...
Тут какой-то нелепый плагин к дриму сделали, для верстки шаблонов джомлы - по сути набор кнопок со вставкой кода, дак и то на ура пошло.. А нас не двое, джомлу мучет, я думаю, миллионов несколько человек.. И трабла у всех одна - как же долго приходится ставить структуру и рассовывать в ней все по полкам...
Может быть стоит задуматься над этим вопросом