Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Сегодня был интересный день.
Раздается телефонный звонок, милая девушка рассказывает какой я хороший клиент в их Сбербанке, давно пользуюсь и мне решили выдать кредитную карту.
Я обрадовался, что на радостях ляпнул им свою фио, область и город, но когда дело дошло до вопроса ваша дата рождения - я насторожился, долго спорил с милой девушкой о том, что такую конфеденциальную информацию нельзя разглашать по телефону, да и вообще почему бы не посмотреть в базе. В итоге сказала, что бы я съездил в банк и сам там все оформил если я такой недоверчивый, и я почти ей поверил даже, но параноя взяла верх и тетенька отправилась не солоно хлебавши.
Еду я значит в банк, объясняю кредитному эксперту, что я счатливый обладатель новой кредитной карточки, на что получаю ответ, что никакого кредитного лимита у меня нет и карту мне не дадут.
Тут я полностью убеждаюсь, что это действуют мошенники. Нет, я конечно и раньше понял после многочисленных вопросов, но сомнения все же были.

Придя домой захожу на почту, на которой раньше был зареган вебмани кипер и вижу милое письмо о том, что я оказывается хочу привязать новый wmid к своему аттестату и ссылочку на левый сайт, хитро замаскированную под сайт вебмани.

То ли я насолил кому то, то ли дейтвует банда мошенников. В общем будьте бдительны, не говорите никому свои данные, а если с вами будет знакомиться на улице милая девушка и спрашивать ваше имя, сразу бегите и даже не оглядывайтесь.
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter, раз по двум фронтам действуют, склоняюсь ко мнению, что всё же насолили) Ну или ваша слава покоя не даёт кому-то
Перечитал и таки понял фишку.. Все данные спрашивали для получения доступа к wmid наверное. А в тикетах ВМ не находили новых запросов?
А письма с фишингами вообще умело шлют и в запарке можно, действительно, не заметить, что отправитель и ссылки подменены. У меня постоянно пытаются от хостингов разных пароли увести.
Спасибо за предупреждение.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
А мне вот повезло. Позвонила милая девушка, ничего не спрашивала, только порадовала.
Через пару дней увидела, что в СберОнлайн реально появилась кредитная карточка со статусом "Ожидает выдачи".

Я так, чисто порадоваться за себя Но спасибо.
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Ох уж эти мужчины... до чего падки на милых дам.
Все краточки появляются в сбербанк онлайн,я за своей все никак дойти не могу.
Ни один сервисный работник не будет звонить по телеыону выспрашивая личные данные, да и вообще любят когда клиент сам к ним подходит и решает на месте все вопросы.
Но все равно+ в карму за бдительность.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
...решили выдать кредитную карту.
Я обрадовался...

Интересно. Это в России проблема? У нас эти кредитки имеют даже студенты. Их впаривают всех кому не лень. А я свое время устал объяснять сотрудникам банка, что не нужны мне кредитки. При чем, некоторые знакомые отмечают, что им кредитные лемиты просто так увеличил на несколько сот долларов... И им для этого не надо быть хорошими клиентами )
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
karver, в России проблема с хорошими процентными ставками
А так кредитки тоже впаривают всем подряд и лимиты увеличивают на 10-20 штук рублей за год просто так.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130, хм. У нас в известном ПриватБанке вроде бы до 55 дней можно без % погасить. А у вас с этим как?
Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("karver"):
А я свое время устал объяснять сотрудникам банка, что не нужны мне кредитки

Есть такие, которые перезванивают (было один раз в 8:00 суббота, другой раз в 23:00) и когда их уже шлёшь извиняются и больше не тревожат)
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Не знаю, для меня проблема получить кредитку, есть одна на 100К руб, но там 25% годовых, а на снятие наличных так вообще жуткие проценты и комиссии... многовато, но и она по полной используется. Сейчас вот нужно еще 100К достаточно срочно, а взять негде
Цитата ("karver"):
до 55 дней можно без % погасить. А у вас с этим как?

Такая же фигня

Цитата ("Crazy9130"):
А так кредитки тоже впаривают всем подряд и лимиты увеличивают на 10-20 штук рублей за год просто так.

Да эт все баловство Студентам понятное дело дают кредитки на 20 тыс А вот хотя бы на 100 уже взять очень сложно!
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
karver, да, льготный период тот же. Но вопрос в том, какие проценты, когда он кончается

Hungry_Hunter, тут согласна. На суммы около 10000$ получить не так просто. Но лично у меня пока запросов таких нет Я потребительские беру под такие суммы.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Hungry_Hunter, Да уж...
Мошенники надоели нереально.
Во все шели лезут.
Сделала вывод, что ни с кем не надо обсуждать личные данные.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
У нас в известном ПриватБанке вроде бы до 55 дней можно без % погасить.

На самом деле процент там хороший, сами себя банкиры не обидят.
Валерий Корнев
65 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
У нас в известном ПриватБанке вроде бы до 55 дней можно без % погасить

Это если по безналу пользоваться. Если снять наличку, то срок меньше, или его вообще нет (в разных банках по разному).
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Valeriy-7, обычно его именно нет. + комиссия за само снятие.
Валерий Корнев
65 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130, да и комиссия колеблется от 2,9% (Альфа банк), до 4,5 (Дельта). За снятие налички.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Valeriy-7"):
Если снять наличку

Процент берется сразу:
За свои средства (если на карте денег больше чем лимит) - 1%
Кредитные средства - 4%
Валерий Корнев
65 сообщений
#12 лет назад
starki, Это наверное Приват. В Альфа за снятие своих - 0,2%, если мне не изменяет память.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Valeriy-7, а я даже и не помню наши проценты, потому что они там мизерные.
Ну, несущественные, по крайней мере.
Валерий Корнев
65 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130, Везет Вам