Мобильный интернет.РФ
1175 сообщений
#11 лет назад
Подскажите пожалуйста, планирую переезд и путешествие по России. Нужен интернет для работы. Какие тарифные планы и главное цена позволят оставаться на связи, работать с потоками трафика без ограничений. Слышал что Мегафон предоставляет 4G. но как оно на самом деле. может расскажете?
1132 сообщения
#11 лет назад
greyheart, все зависит от региона.Даже 3G еще не везде есть. И даже если город есть в списке, то в разных районах может быть разное качество покрытия.
А по поводу путешествия - не забывайте, что у нас роуминг между областями, разоритесь.
Для каждого региона кароч придется брать симку отдельную, либо искать нормальный тариф.
И сим только по паспорту.
Изучайте тарифы на сайтах тройки, а потом уж узнавайте в гугле отзывы по качеству покрытия в тех регионах, куда собираетесь.
1175 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, спасибо, пробую изучать но информации также много как и регионов) существуют ли универсальные безлимитные тарифы по интернету без падения скорости с объемом трафика?
800 сообщений
#11 лет назад
greyheart, я покупала Билайн как раз для путешествий. Был тариф, безлимитный, без роуминга.600 рублей в месяц, никакого роуминга, скорость в Сочи выдавалась до 5 Мб.
Это было 1,5 года назад.
11416 сообщений
#11 лет назад
Хороший мобильный интернет найти сложно, обычно либо плохое покрытие, либо роуминг, либо скорость плохая, либо ограничения по трафику, либо безумно дорого.
492 сообщения
#11 лет назад
Gia-WEB, 1000р в месяц разве дорого? да еще и с учетом остальных прелестей, которые получаешь, находясь там)
342 сообщения
#11 лет назад
1200-1500 бат это не такие уж деньги. Надежность- это вот вопрос. Как по мне, - на островах- чудовищно, на материке удовлетворительно.
1175 сообщений
#11 лет назад
Вот посмотрел я сейчас. тарифы у Билайна например - 699 р за безлимит в месяц, но непонятно какой там по трафику объем для свободного скачивания. Может кто-то пользовался билайном?
648 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):Подскажите пожалуйста, планирую переезд и путешествие по России. Нужен интернет для работы. Какие тарифные планы и главное цена позволят оставаться на связи, работать с потоками трафика без ограничений. Слышал что Мегафон предоставляет 4G. но как оно на самом деле. может расскажете?
Сам пользуюсь Мегафоном - тариф - ссылка - за глаза хватает на месяц работы (еще и остается) - скорость в среднем 10мб
А чтобы пользоваться им по всей России - подключаете - ссылка (правда я по всей России с ним не ездил)
4G не подключайте - он не везде работает
1175 сообщений
#11 лет назад
Webasic, спасибо. 40 гб по другим регионам дают на данный тарифный план. я смотрю что указана еще и раздача сигнала в этом плане. пробовали раздавать на устройства?
648 сообщений
#11 лет назад
Для раздачи на устройства нужно - ссылка - он работает как модем но и еще и как роутер - к сожалению не могу сказать насколько это эффективно - так как не пользовалсяу меня для работы уходит примерно 50-60г на том тарифном плане - ссылку на который я давал выше (но это нужно учесть что я не только работаю но и смотрю видео онлайн - а смотрю я постоянно) - но у них ночью без ограничения - так что можно и фильмы качать (я качал - нормально - ну для мобильного интернета) - но и скорость тогда уже в среднем 6-7мб (имеется ввиду ночью на безлимите)
648 сообщений
648 сообщений
#11 лет назад
greyheart Будите путешествовать по России - в Волгоград заезжайте - у нас летом тут красота
1175 сообщений
#11 лет назад
Webasic, спасибо) можно и заглянуть. а раздавать с планшета или смартфона не пробовали? покупать лишнее устройство как-то жалко 
648 сообщений
#11 лет назад
Нет - не пробывално лишнее устройство покупать не нужно - я же писал выше
есть модем - только для одного устройства
есть модем-роутер - для одного устройства и для раздачи
и вам нужно только выбрать какое вам нужно
p.s. раздавать с планшета или смартфона не получиться у них-же вход usb (у модемов)