Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Товарищи, прошу совета.

Возникла необходимость купить мелких (1-2) долларов. В общей сложности надо 2-3 сотни.

Кому-нибудь приходилось сталкиваться с решением такой задачи на Украине? И если да, то через какой банк решали вопрос?

Думал, что можно прийти в банк, заказать заранее мелкую валюту и в условленный день прийти и совершить обмен. Но не тут то было. В некоторых зашел - такой услуги нет. И я смогу купить мелкую валюту, только если на момент сделки она будет в наличии.
Марина Б.
89 сообщений
#11 лет назад
А что Приват говорит?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Mirac_le, не поверите, но там то как раз и не был Наверное, их отделения на каждом углу так примелькались, что уже не замечаю.
Завтра зайду, поинтересуюсь.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
karver, А у Вас есть в стране банкоматы, где можно с разменом баксы получать? у нас просто такое в Сбербанке, в головном офисе, имеется, у меня родственник так 150 долл. долларовыми получал с долларовой карты для розочки из денег для своей девушки...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Nat13, увы, нет. А обычные банкоматы не позволяют выбирать номинал купюры.
Марина Б.
89 сообщений
#11 лет назад
karver, Я тоже периодически натыкаюсь на их банкоматы в тех местах, где всю жизнь ходила. Внезапно замечаю))) Они должны оказывать такую услугу, всё-таки статус))
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
У любого банка (думаю, в Украине тоже) в перечне услуг, оказываемых населению, есть такая услуга, как размен валюты. Операция платная, стоит 2-3% от размениваемой суммы.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
333iriska333, увы, не у любого Иначе бы давно знал, где куплю.
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
В банке такого врядли найдете чтобы за раз. Как-то на автоюа видел человек продавал запечатанную упаковку 2 долларовых купюр
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
Как вариант, можно дать купюру в 50-100$ и попросить поменять 1-2$ на гривны, соответственно сдачу вам дадут мелкими....
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("333iriska333"):
Как вариант, можно дать купюру в 50-100$ и попросить поменять 1-2$ на гривны, соответственно сдачу вам дадут мелкими....

Могут отказать в операции, если нет мелких в кассе...
Да и если согласятся, могут же дать сдачу крупными купюрами, а мелкими только 8 долларов.
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("333iriska333"):

А вы так пробовали? Вам скажут что мелких нет (их действительно может не быть, банку с ними париться особо не выгодно), поэтому либо меняйте все или ничего.
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
karver, если действительно нужно купить - дайте объяву на тематическом форуме, а не в банках ищите.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
wertex, я не хочу покупать валюту с рук, по ряду причин.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("wertex"):
karver, если действительно нужно купить - дайте объяву на тематическом форуме, а не в банках ищите.

Лучше сразу в ОБЭП написать
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
karver и wertex, если коротко, то когда я работала в обменнике, нам специально на размен и сдачу выдвали мелкие купюры - от 100 до 500 дол. Когда приходит клиент и просит поменять 1$ из ста, ты не вправе ему отказать, вплоть до жалобы. Другой момент, если мелкие закончились: тогда по инструкции, ты должен отправить заявку в отделение банка, чтоб тебя ими подкрепили.
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
Еще как вариант, можно каждый день менять на мелкие какую-то небольшую сумму (20-30$), столько единичек обычно всегда есть в любой кассе...
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("333iriska333"):
Еще как вариант, можно каждый день менять на мелкие какую-то небольшую сумму (20-30$), столько единичек обычно всегда есть в любой кассе...

Не знаю как у вас, но у нас в основном обменники "с колес" работают - что принесли, то и продали. Разве что если покупают больше валюты, чем сдают, то дополнительно заказывают, с центрального отделения. По единичкам точно ни кто не парится. Обменник - это не магазин, где сдачу нужно выдавать.
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
Сейчас, вот списалась с бывшей коллегой по работе. Она утверждает, что единички нынче дефицит, а по 2$ уже несколько месяцев в глаза не видела. Сказывается сезон отпусков))))
Так что не зря Karver нигде найти не может