Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, так ведь часто до работы не доходит. Можно общаться 1-2 часа, а в итоге он либо пропадает, либо говорит "я подумаю"
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
А то фрилансеры совсем не пропадают. С теми людьми, с которыми я работаю долго, выработан простой принцип: я не трогаю их мозг каждые 5 минут (час-два-день по вкусу) о том, что сделано, а они не трогают мой мозг требованиями всё сразу проверить и оплатить.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Bob301, распределяйте примерно эти затраты на всех остальных заказчиков, с которыми дошло до работы.
AlekartRu, круто им) Мне бы так
Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, с такими бюджетами было бы на что распределять. Сейчас некоторые за 50$ хотят полноценный сайт
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Bob301, кстати мне тоже кажется что год назад не дрались так за каждый доллар
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter,  гг скажу даже больше, не некоторые, а многие=)

Давиче пишет мне клиент, мол отдам проект за отзыв, сделано надо МЕГО срочно до 00. Я пишу - За отзыв/колбасу/хлеб - работать запрещено правилами. Так вот он мое сообщение уже второй день не прочитал. Я конечно понял до срок до 00:00 без уточнения дня, понятие растяжимое
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (maximentuss):
создать проект и пропасть на 2 недели

Ещё хуже когда работа готова, а заказчик пропадает на месяцы.
Цитата (Hungry_Hunter):
AlekartRu, круто им) Мне бы так
Но почему, постоянные заказчики не трогают. А вот если первый проект, как правило на второй день начинаются расспросы, хотя срок был 4-5 дней.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
Но почему, постоянные заказчики, не трогают. А вот если первый проект, как правило на второй день начинаются расспросы, хотя срок был 4-5 дней.
Нормальная практика. Доверие надо заслужить, и если клиенту сроки жмут и нет в запасе 2-3 таких срока - он будет спрашивать периодически. Это совершенно нормально.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
lamitech, имелось в виду, что изначально обговорили срок в 4-5 дней, а на второй день уже начинают распаривать.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Часто слова вспоминаю из песни:
Цитата:
Помолчим давай помолчим здесь у самого порога
Нас рассудит теперь дорога
Нас рассудит теперь дорога
Ну пожалуйста помолчим

Часто уж больно сейчас такие проекты. Все приходится клещами вытягивать и ждать...
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Часто уж больно сейчас такие проекты. Все приходится клещами вытягивать и ждать...

Да есть такое. Порой обсуждение (составление ТЗ) занимает больше времени, чем сроки реализации проекта.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, тоже это заметила
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата (micros):
Давиче пишет мне клиент, мол отдам проект за отзыв, сделано надо МЕГО срочно до 00. Я пишу - За отзыв/колбасу/хлеб - работать запрещено правилами.
Такими темпами скоро фрилансеры начнут доплачивать заказчикам за выполненную ими (фрилансерами) работу.
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
Oraculum,  и выбирать в проект не по портфолио (опыту, рейтингу), а  по сумме и условиям доплаты))))
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Вспомнился недавний случай в торговом центре, где один небольшой магазинчик пытался привлечь покупателей летней акцией "100% скидка". Пока я с детьми потешались над таким маркетинговым ходом, муж показал на магазинчик рядом: "скидка 150%". Возможно, соседи по торговой площадке пытались перещеголять конкурентов... Но глумиться над ними мы не стали, хотя было желание зайти туда и выбрать товар с доплатой в 50% от его стоимости.
Пусть и другим будет смешно. Или горько? )))
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
A-nebo, жесть, это Украина=)

Сегодня с утра пропало цифровое телевиденье, ну я лег спать проснулся после обеда, нету, звоню в поддержку:
ВОПРОС: Мол здрасте что с телевиденьем, инет работает а телик нет(провайдер один)
ОТВЕТ:    Там у вас на 5-м этаже лампочку украли, а мы по ошибке коммутаторы от нее запитали, часть дома теперь без телека, а часть без инета.
Кстати она(лампочка) могла и просто перегореть, что бы вырубило телек и инет+)
Смеялись оба, и я и поддержка=)
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
micros
Оффтопик
я вас как электрик говорю - запитать можно от лампочки что угодно, но при перегорании оной - напряжение в сети остается так как ноль и фаза в любом случае поступают - так что вас обманули  
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
7onof, возможно, но то что ее выкрутили это точно, так как она там сутками горит=) а щас негорела=) я ходил смотреть=) а щас опять горит=) и телек есть=) сказали завтра приедут сделают не по китайски=)

По поводу при перегорании, если записать устройство последовательно, но пропадет фаза=)
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
micros
Оффтопик
я вам как электрик говорю - запитать можно от лампочки что угодно, но при перегорании оной - напряжение в сети остается так как ноль и фаза в любом случае поступают - так что вас обманули  Последовательно только китайские гирлянды запитывают)   Сами представьте сколько нужно лишних усилий чтоб вторую ветку создать, а параллельно - 2 проводка скрутить с 2-мя другими
Медняков А.
5 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Нет,  последовательно, конечно, можно запитать - в разрыв провода врезаться проще, но напряжение на коммутаторе упадет пропорционально отношению мощностей лампы и БП коммутатора. Учитывая, что импульсный БП коммутатора работает от не менее 100В, а лампы в подъездах редко ставят больше 60Вт, то на коммутатор остается 30Вт, ну прямо впритык один коммутатор в теории может заработать. Но на практике - верится с трудом.