Linux Ubuntu & Photoshop
75 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте,оч достали траблы с виднвс, хочу установить Linux Ubuntu и на ние поставить фотошоп. Подскажите пожалуйста, кто ставил шоп на линукс, и какую лучше оболочку выбрать для фотошопа?
620 сообщений
#10 лет назад
Я слышал что люди столкнувшись с таким "событием" в жизни, через месяц-два -- переходили обратно на винду.
834 сообщения
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Pow_design):достали траблыЦитата (Pow_design):
установить Linux Ubuntu и на ние поставить фотошоп

834 сообщения
#10 лет назад
Reslee,не знаю не знаю, девчата на бывшей работе работали, и ниче, не жаловались=)
75 сообщений
#10 лет назад
Я встречал в Интернете, что после установки Photoshop на ubuntu кисть через раз работает. Кто-то с таким сталкивался?Reslee, Вы на свой опыт опираетесь?
1175 сообщений
#10 лет назад
Pow_design,позвольте поинтересоваться целью таких маневров?
Photoshop CS2 кстати бесплатным сделали.
77 сообщений
#10 лет назад
Pow_design, периодически проверяю. Последний раз пару недель назад пользовался — проблем с кистями нет, но работать невыносимо.
75 сообщений
#10 лет назад
greyheart, Просто достали постоянные проблемы с Windows, она бывает висит, был случай когда вирус заразил файл PSD и я не сдал вовремя работу (не мог открыть его, выбивало какую-то ошибку) сама система долго соображает, подвисает, хотя хар-ки у меня на ноуте нормальные.greyheart,Reslee, Reslee,Почему не выносимо, что Вы имеете ввиду?
77 сообщений
#10 лет назад
Pow_design, прорисовка вьюпорта и диалоговых окон заторможена, в некоторых случаях вообще не обновляется. Например, обычное выделение после его отмены не убирает пуктирную линию, нужно подергать холст. Попапы с подсказками могут не закрываться, так и будут висеть и перекрывать обзор панелей до перезапуска программы. Этого вполне достаточно для дискомфортной работы.Сверстать простой макет кое-как можно. В остальных случаях запуск шопа в линуксе сгодится только для отчета о его работоспособности на форуме вайна.
Пока адобы не сделают официальную поддержку — врядли он заработает нормально.
16382 сообщения
#10 лет назад
А некоторые gimp настраивают, что он очень похож на photoshop и в нем работают. Но там тоже проблемы есть.
75 сообщений
#10 лет назад
Reslee, спасибо Вам Вы дали мне достаточную порцию информации, чтобы понять насколько неудобным будет использование фш на линуксе. Наверное лучше всего поставить хорошую платную антивируску. И почистить систему.
77 сообщений
#10 лет назад
...поставить небольшой ССД, перекинуть туда файлы подкачки ОС и фотошопа.
75 сообщений
#10 лет назад
greyheart, Зачем?Reslee, А, что Вы скажите об TrustPort Antivirus ?
75 сообщений
#10 лет назад
Reslee, Это Чешская антивируска, а Outpost это чья разработка? Она Вам хорошо помогает?
11416 сообщений
#10 лет назад
Попробуйте KIS, шикарная вещь и не дорогая!
75 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Это Касперский?