Linux для дизайнера
49 сообщений
#15 лет назад
Кто нибудь занимается дизайном в linux'е? Слышал что google спонсирует разработку wine для адаптации программ от adobe, интересно как там реально работает фотошоп сейчас.И еще вопрос: xara extreme под linux бесплатная?
2195 сообщений
#15 лет назад
Не дизайнер, но работаю в linux с графическими пакетами в том числе.Цитата:
google спонсирует разработку wine для адаптации программ от adobe
Не слышал.
Цитата:
как там реально работает фотошоп сейчас
Отвратно. Разработчики wine заявляют о работе Photoshop CS2, на деле же можно говорить не о работе, а скорее о возможности запуска.
49 сообщений
2206 сообщений
#15 лет назад
Я несколько раз за последнюю неделю видел подобные топики. Объясните плиз, какой смысл заморачиваться с Linux? Или это новая мода такая? Типа - нет денег на мак, буду извращаться сам как умею.
35 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Объясните плиз, какой смысл заморачиваться с Linux? Или это новая мода такая?
Именно что мода, но человеку далекому от программирования, но использующему ПК часто и много, он абсолютно не нужен. Только секретаршам для работы в текстовом редакторе.
Хотя в linux'e, безусловно, много плюсов.
Например сейчас, когда я вошел в свою Висту, я мало того что потребляю дофигищщу ресурсов, но еще и 4-8 процессов запущены по 2 раза (например Apache).
Так же у меня именно в данный момент перестала переключаться раскладка с помощью ctrl+shift, пришлось в настройках поставить отдельные комбинации на включение каждого языка. Уверен что на линухе такого не будет.
Цитата:
Типа - нет денег на мак
А в России мода на маки?
2195 сообщений
#15 лет назад
RedLizardЦитата:
Объясните плиз, какой смысл заморачиваться с Linux?
Неправильная постановка вопроса. Что значит заморачиваться - у сколько-нибудь технически грамотных пользователей выбор той или иной ос происходит вполне сознательно.
А linux, смысл может быть разным, например, удобство работы (тут уж на вкус и цвет), кого-то прельщают требования к системным ресурсам, кто-то ненавидит microsoft как вселенское зло, а кто-то радуется бегущим строчкам в консоли при "emerge -uND world". Ну и так далее.
Цитата:
Или это новая мода такая?
А вот это есть. Особенно с популизацией Ubuntu. Заказывают диски, потому что бесплатно.
Раз пришло - почему бы не поставить, посмотреть что за зверь. Ну и дальше начинается период "круто, у меня linux", во время которого пользователь понимает, что же ему на самом деле ближе - windows или linux.
Цитата:
Типа - нет денег на мак, буду извращаться сам как умею.
А маки тут совсем не причем. Точно также можно сказать про windows. Разве нет?
49 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("RedLizard"):Я несколько раз за последнюю неделю видел подобные топики. Объясните плиз, какой смысл заморачиваться с Linux? Или это новая мода такая? Типа - нет денег на мак, буду извращаться сам как умею.
вообще когдато я ставил линукс, система понравилась очень, вот только абсолютная беспомощность графических программ по сравнению с виндовскими заставила вернуться обратно, поэтому и спросил
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата:А маки тут совсем не причем. Точно также можно сказать про windows. Разве нет?
Нет, про Windows также сказать нельзя. Весь дизайнерский софт, который есть на маке, присутствует и на Windows, чего нельзя сказать про Linux.
Не понятно зачем нужна эта головная боль, чем Windows людей не устраивает? Только про глюки не надо рассказывать, если с умом все делать, а не ставить кучу разного софта "просто попробовать", то винда стабильно работает. У меня за последние три года, ни разу не завалилась. Переставлял только когда компы новые себе покупал. Про безопасность тоже рассказывать бесполезно, DrWeb + Agnitum Outpost правильно настроенный, и я спокойно сижу и в инете и в локалке, и никаких вирусов, троянов и прочих поползновений не было.
Цитата ("gifted"):
вообще когдато я ставил линукс, система понравилась очень, вот только абсолютная беспомощность графических программ по сравнению с виндовскими заставила вернуться обратно, поэтому и спросил
И чем она вам понравилась?
35 сообщений
#15 лет назад
Цитата:если с умом все делать, а не ставить кучу разного софта "просто попробовать", то винда стабильно работает
Вы по-своему правы. Если не включать ПК то работать будет - конфетка, зашибись.
А как же то что Аутпост, например, имеет глюк, когда он подгружается при запуске оси и перекрывает ТЦП?
И вообще, как же 1000 и 1 уязвимость Виндуза? Да, рядовому пользователю на них наплевать, но все же.
Потом связка дрвеба и аутпоста будет кушать примерно 70 мб оперативы, + сама ХР 100 мб при загрузке в процессе работы 140мб?
А как же висячие процессы? Плохая очищаемость оперативы? Всякого рода частые переполнения буффера? Плохая протоколизация локалки?
Тьху увлекся
231 сообщение
#15 лет назад
Цитата:И чем она вам понравилась?
Во-первых linux во много раз быстрее мака и тем более винды хр-шной, а о висте я вообще молчу
Навороты интерфейса которые есть в линуксе жрут намного меньше ресурсов чем навороты висты, которую нужно имхо только так устанавливать ссылка
Адоб понял и принял правильное решение присоединиться в Линукс Корпорацию. Так как имхо будущее за OpenSource.
Цитата:
Только про глюки не надо рассказывать, если с умом все делать, а не ставить кучу разного софта "просто попробовать"
В том и суть что в винде накапливается куча не нужного мусора. Вы наверно линукс в действии не пробовали я так понимаю?
Мелколегкие лажанулись выпустив не доработанный продукт(о Висте), на который я не в жизни не перейду. Со всеми их деньгами затратами на систему .. они облажались перед OpenSource-ным Ubuntu. Это их проблема что они сначала запустят в продажу, когда все насмеются до упада, они начинают его дорабатывать сервис паки раз в год(в лучшем случае).
Единственое чего нет пока в Линуксе это Адобовских программ, все остальное имеет свои аналоги.
Фактор денег для многих может чет и значит, но я никогда не заплачу 4 сотни за "какашку" в коробке.
В плане безопасности Ubuntu тоже лучше мака и винды.
Что и было доказано конференции .. когда группа хакеров ламала по очереди висту, мак, и убунту. Самым первым сдался мак, потом виста.
Так что вывод тут один Линукс лучше во многих смыслах
из минусов отсутсвие Адобовского софта
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ridge"):Цитата:если с умом все делать, а не ставить кучу разного софта "просто попробовать", то винда стабильно работает
Вы по-своему правы. Если не включать ПК то работать будет - конфетка, зашибись.
А как же то что Аутпост, например, имеет глюк, когда он подгружается при запуске оси и перекрывает ТЦП?
И вообще, как же 1000 и 1 уязвимость Виндуза? Да, рядовому пользователю на них наплевать, но все же.
Потом связка дрвеба и аутпоста будет кушать примерно 70 мб оперативы, + сама ХР 100 мб при загрузке в процессе работы 140мб?
А как же висячие процессы? Плохая очищаемость оперативы? Всякого рода частые переполнения буффера? Плохая протоколизация локалки?
Тьху увлекся
При 8Gb оперативки, не критично (сам знаю что XP только 4 юзает)Цитата:
примерно 70 мб оперативы, + сама ХР 100 мб при загрузке в процессе работы 140мб
Цитата:
Мне это не мешает.
Цитата:
На работе приложений и самой операционки никак не сказывается. Я работаю с утра до вечера, и не разу не перегружаю винду в течении рабочего дня, хотя у меня часто запущены одновременно Photoshop, DreamWeaver, Flash, 3DMax, и куча мелочи типа аськи, скайпа, почтовика.
101 сообщение
#15 лет назад
Так когда ждать полной поддержди адобовских прог?Давно предлагают перейти на линуху, вот этот момнт как раз и смущают, Гимп все равно не то что-то :/
231 сообщение
#15 лет назад
Пока только flex builder естьадоб присоединились к линукс Ко. 1 апреля .. из-за чего многие считали что это шутка .. точнее новость появилась в сети 1 апреля
Там куча заморочек было, так как линукс оупенсорс .. а адоб не хотел исходниками делиться .. но вроде пока решили что будет пакет ЦС2
В лучшем случае это пол года .. не раньше
может появятся шоп и дрим надеюсь

2206 сообщений
#15 лет назад

Цитата:
Так когда ждать полной поддержди адобовских прог?
Никогда. Разве сами не понимаете? Вот предположим вы выращиваете огурцы, и при это тратите на это деньги и силы. Вы будете их за просто так раздавать? Вот так же и Adobe.
Надо новости читать не одно слово из начала, и одно из конца, а внимательно и целиком, и к тому же желательно в оригинале и с официального сайта.
То что Adobe будет раскрывать исходники, это да. Но пока только открыла несколько наборов библиотек в том числе Flex SDK (даже не среду разработки, а только SDK). И если вы думаете что это благотворительная акция, то вы заблуждаетесь. Таким образом они Flex продвигают. Flex SDK и так абсолютно бесплатен. А кстати их же разработка FlexBuilder (визуальная среда разработки) написаная на базе Eclipse, который между прочем OpenSource, продается за деньги

Так что на полноценную работу с Photoshop или Illustrator на линуксе, можете смело забыть, не будет этого никогда. Скорее сторонние разработчики напишут нечто подобное, но Adobe они не переплюнут никогда.
Цитата:
...но вроде пока решили что будет пакет ЦС2
Откуда такие сведения? С официального сайта?
PS: Если кому интересно, вот официальный сайт касательно OpenSource проектов Adobe ссылка
Там нет даже отдаленного намека на то, что они собираются открывать код каких либо своих коммерческих продуктов.
35 сообщений
#15 лет назад
RedLizard, Вы плохо наверное понимаете КАК зарабатываются деньги на OpenSource. И вообще его концепцию. ПО может быть OpenSource, но может и не быть бесплатным. По может быть OpenSource и быть бесплатным. Тогда производитель будет зарабатывать деньги на его поддержке. И так далее. Если хотите, найдите в сети и скачайте фильм "Revolution OS", его стоит посмотреть даже если Вы всеми руками и ногами против Linux.
118 сообщений
#15 лет назад
Берите десктопный дистриб. Цитата ("RedLizard"):
Я несколько раз за последнюю неделю видел подобные топики. Объясните плиз, какой смысл заморачиваться с Linux? Или это новая мода такая? Типа - нет денег на мак, буду извращаться сам как умею.
Некоторые научились уважать лицензию.
Фотошоп.....аналоги никто юзать не хочет. На превычках делаются деньги.
Только, конечно, против адоб ничего не имею . Просто как-то странно, когда в офисах стоят ФШ-ы, на которых только размер картинок меняют

2195 сообщений
#15 лет назад
RedLizardПочему вы такой злой? Вы так нападаете на linux на десктопе, как будто кто-то ущемляет ваши права или злой линуксоид увел девушку.
Возможно, linux на десктопе (в том числе и среди дизайнеров) не получит широкого развития, но кому-то работа в этой ос нравится больше. Это нормально.
Не смогу вам объяснить почему, например, я использую linux. Ну удобно мне и нравится. И windows есть, в виртуальной машине, действительно только для запуска Photoshop CS3 ну и webmoney keeper classic, еще ie8 зачем-то поставил.
71 сообщение
#15 лет назад
Знаю одного дизайнера, она так плевалася сначала на Gimp... но после пару месяцев дружбы с ним уже говорит что ей в нем удобней чем в Фотошопе, и что весь нужный ей инструментарий присутствует.Linux однозначно лучше Windows. Просто привычка роль играет, и нежелание учится (десяток-два команд изучить).
2195 сообщений
2206 сообщений
#15 лет назад
Да я совершенно не злой 
Цитата:
RedLizard, Вы плохо наверное понимаете КАК зарабатываются деньги на OpenSource. И вообще его концепцию. ПО может быть OpenSource, но может и не быть бесплатным. По может быть OpenSource и быть бесплатным. Тогда производитель будет зарабатывать деньги на его поддержке. И так далее. Если хотите, найдите в сети и скачайте фильм "Revolution OS", его стоит посмотреть даже если Вы всеми руками и ногами против Linux.
Я отлично представляю как зарабатываются деньги на OpenSource. И фильм этот тоже смотрел. Но вы про это не в тему заговорили.
Здесь речь шла о том, станет ли OpenSource коммерческий софт от Adobe. А не о концепции OpenSource.
Назовите хотя бы одну вескую (с коммерческой стороны) причину, по которой Adobe должна перейти на OpenSource?