Константин З.
176 сообщений
#11 лет назад
Уважаемые коллеги! Собрались с подругой перебраться в Харьков. Может подскажет кто в каком районе лучше снимать? В какие АН обратиться?
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Konstantin_Z, на сландо. а по районам - смотря какой образ жизни предпочитаете.
если рюмочные и подворотни - то  холодная гора, рогань, пролетарская. бонусом будет достаточно дешевое жилье и ночная романтика улиц.
относительное спокойствие и близость природы - салтовка, журавлевка. цены выше 
культурная программа конечно же центр - район сумской и прилегающее. самое дорогое по цене, но может повезет конечно
на уличные объявления в духе сдам за 800 грн не ведитесь. в агентствах тоже мошенников много - ищите только через сландо или харьковфорум
как дизайнер дизайнеру я Вам напишу тут ориентиры, и любыми способами постарайтесь найти именно там жилье
метро: Радянськая, Держпром, Пушкинская, ну Центральный рынок еще 50/50. Научная, Ботсад. Остальное вдохновения вам не принесёт)
все что дальше по красной ветке - прелесть рабочих окраин, рассадник ганделей и лыганов) синяя ветка впринципе норм (Героев праци кстати тоже достаточно живописно, единственно что далеко от центра в минус), зеленая ветка и новые дома - точно не скажу, но плюсов там не знаю.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Konstantin_Z,  Написала вам в приват.
greyheart, и откуда вы все из Воронежа знаете. Я вот в Воронеже жила с 1 по 6 класс )
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA,а я в Харькове жил)
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Konstantin_Z, , на салтовке не советую, район перенаселен, постоянные прорывы канализации и тд. Я лет 20 там прожила - мрак. Хорошо на Алексеевке, Павловом поле, но дорого. В центре в большинстве старые дома, поэтому условия соответствующие. Я бы посоветовала обратить внимание на район Одесская-Аэропорт-Проспект Гагарина-Метростроителей (стадион Металлист) До центра и метро рукой подать, людей меньше, относительно нормальная дорога (если вы на машине), эта часть города в принципе ухожена в сравнении с той же Салтовкой и Холодной горой.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Artarina, как по мне - так Салтовка вообще идеальный вариант в плане цена/инфраструктура. (Караван/Дафи/Класс/Сильпо/Франц.бульвар и т.д.) Развлекательные центры, контингент - не интеллегенты конечно, но лучше чем на красной ветке рабочих окраин) Чем на Салтовке мрак? 
Мрак это холодная гора, там ночью как в триллере, чем дальше от метро тем страшнее) Чего только стоит 10 ганделей и разливаек около метро
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, понимаете Artarina пишет о старой Салтовке, а вы о Северной и той, что от Героев Труда.
Северная Салтовка-1; 2; 3; 4; 5 - это многоэтажки последних лет СССР. Здесь большинство домов улучшенной планировки - современные подъезды и квартиры, хорошие кухни и большие балконы. Только всё это без наворотов современных новостроек. Самый живописный и ухоженный район, из перечисленных, Северная Салтовка-3 и 2.
Инфраструктура -два супермаркета и торговый центр, поликлиника взрослая и филиал поликлиники детской, много школ, детских садов, два небольших рынка. Транспортная развязка в любой район города - троллейбус, маршрутки. 20-30 минут ходьбы прогулочным шагом до метро Героев Труда. Но главное - Манжусов Яр. Благодаря приложенным усилиям нынешнего мэра города стал любимым местом отдыха всего района. 

Konstantin_Z
, мне приходилось обращаться в АН "Квартал". Они работаю на рынке недвижимости не меньше 15 лет, агентства есть по всему городу. Есть сайт и в интернете. Очень профессиональная команда.
Но в  августе снять однокомнатную квартиру или малосемейку было очень сложно - город переполнен студентами и добавились семьи, вынужденные приехать из восточных регионов страны. Стоимость услуг риелторов по подбору жилья такого уровня 500-800 грн., в среднем. Это только, чтобы подобрали вам варианты.
А вот к обычной арендной плате скорее всего прибавится ежемесячная сумма по счетчику за электроэнергию и воду (если счетчик есть).
Роман Лагутин
158 сообщений
#11 лет назад
Я рекомендую район ботанический сад,23 августа это направление.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
lagutin, 23 августа кстати норм. Билла рядом и лес. канатка до парка тоже)
Борис Н.
39 сообщений
#11 лет назад
Университет, Исторический Музей, Научная, Госпром, в районе этих станций метро берите. 
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
greyheart, тут нужно понимать где именно человек хочет жить. Ключевое в салтовке для меня- перенаселенность и постоянные проблемы труб, канализации, ужасной дороги в микрорайонах (да, это старая, не северная) там 120 тысяч человек на квадратный метр земли, базар, радиорынок - нет, не мое. Побродить в тц я предпочитаю в будний день, когда там пусто и спокойно, а не судорожно выискивать место на стоянке и толкаться галдящей толпе.
Равно как и метро: героев труда, исторический музей, университет - в час пик подобные станции сущий ад. Поэтому я посоветовала со своей колокольни. Проспект Гагарина, Державинская, Одесская, Аэропорт - другая реальность. Метростроителей - конечная станция, на которой ты включишь свой ebook и вальяжно сядешь в полупустой вагон почти в любое время суток.
Транспорт, школы, поликлиники для меня лично вообще не проблема - этого по Харькову понатыкано везде, маршруток сейчас миллиард куда хочешь.
Но если человек любит подобное - то да, лучше тогда северная салтовка. В двух остановках от героев труда есть неплохой мр. Выезд из города там недалеко, до экопарка один поворот и прямая дорога.
В Алексеевке (23 августа, бот сад) все неплохо кроме цены и студенческих общаг на ботсаде (да и сам ботсад опять же место, которое привлекает людей, пикник на праздник - это крымский пляж в июле, утром в будний день - тихий уютный парк).
Да, тут еще вроде не указали Новые дома. Коммунальная, Маршала Жукова и все, что между 50 лет ссср и жукова (олимпийская и тд) - там тоже нормально.
Константин З.
176 сообщений
#11 лет назад
Ребята, всем огромное спасибо, мы на Алексеевку переехали, уютно тут как-то что ли)