Виктория Мороз
5 повідомлень
#10 років тому
Доброго времени суток) 
Надеюсь на совет людей с навыками. 
Давно хочу выучить js, но пока  выполняешь заказы не хватает времени для самообразования, а когда появляется время хочется отдохнуть. 
В чем суть вопроса? 
Кто и как учился кодить? 
И что все таки лучше самому учиться или на курсы сходить? 
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Конечно самому, самообразование оно самое продуктивное!
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Самый эфективный путь: подтянуть себя до уровня джуна и устроиться в офис. Двойной профит: вы узнаете, как на самом деле выглядит правильный процесс разработки по-взрослому и получите наставника, который сразу вправит вам мозги и поможет сложить цельную картину мира.

Можно заниматься самообразованием. Этот путь не так эфективен. Здесь все зависит от того, насколько вам интересен предмет изучения. Кстати, если с английским норм, шансы на успешное самообразование сильно возростут.
Виктория Мороз
5 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, подскажите ресурсы. Буду очень благодарна
vovka-morkovka,после года на фрилансе как-то не очень хочется в офис)
Вадим Е.
1 повідомлення
#10 років тому
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Viktoriya_moroz):
подскажите ресурсы. Буду очень благодарна

Самый главный пункт для успеха в самообразовании это умение искать информацию самостоятельно
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Viktoriya_moroz):
подскажите ресурсы
Как с английским?
Русский лучший . + книги (гуглите по фамилиям Закас, Флэнаган, Стефанов, Крокфорд и выбирайте более свежие издания). 
Видеокурсы: от учебного центра "Специалист" и от ITVDN. Если знаете английский, по тегу "javascript" от Lynda.com можно смотреть практически все подряд. Но все лучшее, конечно, на аглицком, но уже вроде в сети бродят переводы некоторых их курсов.
Евгений У.
129 повідомлень
#10 років тому
Вячеслав К.
40 повідомлень
#10 років тому
Если вы прошли офисную школу, то для вас достаточно самообразования. Если полный самоучка, то курсы - офис - самообразование- фриланс - самообразование.
Виктория Мороз
5 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, это да. Но на курсах уже все структуривано)
tyzberd, спасибо) буду ознакомляться.
vovka-morkovka,  Спасибо)
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Никого не слушайте.
Точнее, слушайте всех,
но ... воспринимайте информацию адекватно.
Т.е. Вам никогда не помешает физ-мат. для становления во фрилансе.
Более того - в последнем заказе я столкнулся с высшей математикой... (ушло 3 мес. на изучение основ, благо Заказчик понял, что я "стараюсь" ,  и доплатил. )
Я бы всё-таки Фленагана поставил на первое место. Как - ни как "КЛАССИКАvovka-morkovka, "
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Самый эфективный путь: подтянуть себя до уровня джуна и устроиться в офис. Двойной профит: вы узнаете, как на самом деле выглядит правильный процесс разработки по-взрослому и получите наставника, который сразу вправит вам мозги и поможет сложить цельную картину мира.

Можно заниматься самообразованием. Этот путь не так эфективен. Здесь все зависит от того, насколько вам интересен предмет изучения. Кстати, если с английским норм, шансы на успешное самообразование сильно возростут.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):

Насчет English - полностью согласен,
(в свое время потратил на изучение 2 года,
по учебникам, без репетиторов,
но теперь  читаю книжки свободно (без словаря)
Потому как мой Основной - фр.яз. 
нигде не "катит", кроме Ю-З-Африки, Бельгии, Квебека и т.д.,
но иногда и оттуда заказы бывают,
тогда я "на коне" )
==
И категорически не согласен, что самообразование - "не так эффективно"
Менделеев "приперся" в столицу после обучения у француза-гувернера, по-вашему?
Или спящие на лекциях студенты - тупицы ?...
Статистика показывает, что как раз такие - и есть таланты...
А спят, потому как работают по ночам... ну или бухают(иногда)
Андрей Е.
10 повідомлень
#10 років тому
Самообразование, разумеется, начинаешь поначалу с юкозов, и т.д., потому читаешь код и постепенно всё приходит. ну и наставник не помешает конечно
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Наставник/учитель или НЕПОСРЕДСВЕННЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮШИЙ ? Есть небольшая разница в том, кто Учит и кто "отдает приказы к исполнению"...
c vtyz Цитата (Hungry_Hunter):
Самый главный пункт для успеха в самообразовании это умение искать информацию самостоятельно

Наставник/учитель или НЕПОСРЕДСВЕННЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮШИЙ ? Есть небольшая разница в том, кто Учит и кто "отдает приказы к исполнению"...
 Цитата (Hungry_Hunter):
От подписываюсь, Двумя Руками под таким комментарием.... - с меня, кофе/пивко/шампусик/вискарь/коньяк .... При встрече... Как в "Брилиантовой руке" : " А давайте, к нам, на Колыму/Юж.Урал ?"
d