Курс валют
7 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте!Сегодня возникла проблема с финансовыми вопросами. Курс обмена с у.е на грн.
В общем: решил пополнить комиссию сервиса с 3 проектов, в итоге получилось 13 у.е, прикинул по курсу - вышло ~168грн (12.90)., пополнил карту, захожу в аккаунт и...:o
Курс 14,76. Как так!? Даже самый "выгодный" Приватбанк обменивает 12.90, а на веблансере, где никогда раньше таких проблем не было (а на мой взгляд это реальная проблема) 14,76
Задал вопрос в службу поддержки, мне так никто не ответил. Ну думаю ладно, разница в 24 грн (192грн. по курсу обмена WL вышло мне с 13 у.е) несущественна.
Пополнил комиссию значит подаю заявки и тут обращается ко мне старый мой заказчик, решили оформить Сделку без риска, составили договор, подтвердили сделку, заказчик перешел к резервировании денег на сделку и говорит мне, что сделка на 97 грн дороже, вроде бы и 97грн не существенная сумма, но все же, хочется узнать, почему такая разница? И если к примеру сделка будет составлять от 1000$, тогда заказчику так же пополнять на 1грн 80к. за каждый доллар больше?
Спасибо
834 сообщения
#11 лет назад
artem_silver, Скажу Вам даже больше, с каждой 10-ки$ 0,43 цента комиссия, и это если платить в долларе. Если платить в рублях выходит больше 10% от суммы платежа. Сам вчера тариф пополнял 387 рублей пишет на веблансе, при переходе на money.ua 432 - 45 рублей комиссия - аля 12%, Таких курсов не то что на привате нету, таких нету даже на обменниках. А самое неприятное, что заказчики платят по курсу ЦБРФ , мы же оплачиваем по курсам money.ua которые курс берут с потолка по-моему!
7 сообщений
#11 лет назад
micros, Не в курсе источника проблемы?
834 сообщения
#11 лет назад
artem_silver, пишут что курс money.ua меняется много раз в день - это и причина.а там бог их знает, я знаю что мой провайдер интернета с прошлого месяца перешли на процессинг портмоне юа , причины очевидны как по мне
- по платежам по картам Виза/Мастер - 2.0% от суммы платежа
- НСМЭП-карты - 1,0% от суммы платежа
- Приват24 - 2,0% от суммы платежа
- по платежам через систему Liqpay - 2% от суммы платежа
- Оплата наличными (терминалы самооблуживания) - 3,0% от суммы платежа
- по платежам по картам Visa/Master Card International - 3.5% от суммы платежа
- по платежам через иные системы - 1% от суммы платежа
это у них на сайте ПРИВАТ ПИШУТ 2% - реально 5% только что проверил, тоесть у них курс гривны к гривне 3% выходит что ли???
По платежам "через инные системы " вообще молчать можно вебмани 12% по факту выходит
7 сообщений
#11 лет назад
micros, надеюсь администрация сайта ответит на мой вопрос с конструктивным ответом
834 сообщения
#11 лет назад
Ой по привату обсчитался, там реально 2% процента=)выход выводить на приват и платить через приват=)
11416 сообщений
565 сообщений
#11 лет назад
Не пользуюсь оплатой сервиса вообще. Единственное где меня успевает нагревать Money.ua, так это при оплате комиссий сервиса с помощью Привата24. Это все равно что придти в магазин и взвесить колбасу на двух весах с разной точностью в итоге заплатить 100% за 80% веса. Мало того что добавляется лишний шаг, так он еще и оплачиваемый. Составляйте договор. Администрация сервиса (арбитраж) способна разрешить спор в 100, 200 - 1000 долларов - но не в 11, 12 или 20 тысяч. (Это если сильно забегать вперед) и парировать аргументы в пользу "Денег на сервисе".
6863 сообщения
#11 лет назад
AiosS, а ничего, что мани.уа не имеют отношения к СБС никаким боком?
7 сообщений
#11 лет назад
floppox, значит тогда ничего не понятноfloppox, еще 2 недели назад такого не было, комиссия была но курс был выведен корректно
floppox, еще 2 недели назад такого не было, комиссия была но курс был выведен корректно