Ольга Берг
6 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Меня зовут Ольга, мне 40 лет.
Вышла на работу (младшей дочке 12 лет, старшая заканчивает вуз). 
Должность контент-менеджер. Собираю СЯ в гугле и Яндексе, составляю ТЗ копирайтерам и размещаю их статьи, правлю описания товаров, загружаю/изменяю прайсы на сайты клиентов ну и выполняю другие задания, поставленные руководством.
Деньги платят, на работу/с работы ехать недолго, но ... работа не нравится. Задания часто меняются, и  я не вижу прогресса, не вижу никакого (качественного) роста в своей деятельности.
В вузе имела склонность к програмированию, пока сидела дома (около 10 лет) освоила пхп/хтмл+сео (основы, я не вундеркинд) и даже умудрилась слепить пару-тройку сайтов под партнерки и что-то с них продавать. 
Но, как оказалось,  под современные требования мои знания в програмировании слабые. Как мне сказали на собеседовании, то что я учила/использовала несколько лет, студенты проходят за семестр-два.
Хочется спросить совета у знающих людей куда двигаться дальше и стоит ли?
Боюсь, как бы к пенсии так и не застрять на должности "сейчас делай то, а потом это ...".
Сейчас грызу верстку. Мне кажется, если я с ней разберусь, то есть 2 сценария:
1) подтянуть js, php и работать в офисе программистом
2) подтянуть js, php и снова делать сайтики и продвигать их.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Либо можно освоить только верстку и работать верстальщиком: HTML + CSS + JQUERY
А вообще свое дело оно всегда лучше. Если есть время делайте сайты для себя и развивайте их.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, Цитата:
сайты для себя
например? наплодить говносайтов с рекламой от ГУГЛ и на этои зарабатывать деньги?
Сергей К.
55 повідомлень
#9 років тому
Это основное:
Сейчас грызу верстку.  дает новые возможности

Это по ситуации и в зависимости от успехов в освоении технологий:
Мне кажется, если я с ней разберусь, то есть 2 сценария:
1) подтянуть js, php и работать в офисе программистом
2) подтянуть js, php и снова делать сайтики и продвигать их.
здесь советы праздное занятие
Алексей Х.
22 повідомлення
#9 років тому
Главное в современном мире это универсальность. Нужно быть спецом широкого профиля. Это даст шанс на хороший заработок. Конечно же работодателю хочется видеть,чтобы исполнитель смог и запрограммировать сайт и сверстать. Да  и повышается шанс найти проект. Чисто верстальщиков полно,а вот чтобы мог хорошо сверстать и запрограммить - таких гораздо меньше.
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
Попробуйте поработать здесь. Работая фрилансером вы получите дополнительный опыт и заработаете что-то.  Да и к тому же, если вы продвинетесь здесь, то вскоре не придется ходить на ту работу, которая вам не нравится.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
например? наплодить говносайтов с рекламой от ГУГЛ и на этои зарабатывать деньги?

Ну это самое элементарное, и не обязательно делать говносайты
Можно сделать интернет магазин или какие-то платные сервисы, на самом деле простор фантазии тут неограничен.
Был у меня сосед один - алкаш алкашом, но прихватило здоровье и пить он бросил.
Я рассказал ему о мире сайтов, сео и он начал изучать эту тему, в итоге в течение 2 лет он создал и занимался продвижением нескольких сайтов под рекламу, которые и сейчас ему приносят порядка 300$ в месяц, хотя человек даже и верстать не умеет, не говоря уже о PHP, есть основные знания HTML-разметки, умение пользоваться джумлой и желание зарабатывать. 
В общем я к чему, у человека было желание и он стремился к цели, сейчас он зарабатывает около 2000$ в месяц в интернете, при этом так и не умеет верстать и программировать
Богдан Х.
69 повідомлень
#9 років тому
Сперва определитесь, чем Вы желаете заниматься, что приносит удовольствие. Можно пойти на курсы по программированию. Понять, что нужно сейчас для разработки сайтов. Научиться базовому уровню. После начать фрилансить в свободное время. Как пойдет дело и освоите все , что нужно, уходить на постоянный фриланс, открыть чп.
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, интересная история) 
Ольга Берг
6 повідомлень
#9 років тому
7Design7, в небольших городах (небольших студиях) вакансии php-программистов подразумевают знание html+css, ну и js+jquery опционально. Да и курсов тут немного. Дают азы, а я их, к сожалению уже знаю и нет смысла еще раз слушать одно и тоже. Без практики оно все равно забывается. Сейчас вон в видеоуроках по верстке копаюсь и спрашиваю у коллег. И то коллеги критикуют видеогуру - то уроки древние, то менюшки принято верстать в виде списков, то бутстрапы с флоатами считаются "дурным тоном", то новые какие-то правила, то еще чего. Хотя мне и этих уроков достаточно - я уже маржин от паддинга хоть отличаю. Но сколько нужно времени, чтобы научиться сверстать из псд-макета я не знаю. После рабочего дня тяжеловато это все дается. Надо выбирать: либо ходить на работу, либо учиться. Выбор пока что в сторону "ходить на работу".
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, у меня тоже есть знакомый, который вообще ничего не шарит не в верстке, ни в PHP. сделал себе говносайт с музыкой и получает от гугл деньги за рекламу
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (OlgaBerg):
Но сколько нужно времени, чтобы научиться сверстать из псд-макета я не знаю.

Есть интенсивные курсы, за месяц вполне можно уже сверстать свой первый макет.
Ольга Берг
6 повідомлень
#9 років тому
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Отправил в приват.
Ольга Берг
6 повідомлень
#9 років тому
Спасибо,  я там зарегистрирована, понемножку учусь. 
Алексей Х.
22 повідомлення
#9 років тому
OlgaBerg,можно совмещать и учебу и работу.
Андрей В.
1205 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, ....академи.ру ?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
3loY, да, так в его сообщении было написано
Андрей В.
1205 повідомлень
#9 років тому
frig,
Ольга Берг
6 повідомлень
#9 років тому
Чето верстка плохо в голову лезет.
Зато с удовольствием просмотрела ролик про создание сайта на Модх за час (или 2) и натянула бутстраповский шаблончик на эту кмску.
Может верстка - не мое?