Куда дальше развиваться?
193 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):ему приносят порядка 300$ в месяц, хотя человек даже и верстать не умеет,
От именно. Это и есть самое сложное. Сделать что-то простое, что хорошему программист сделать можно без проблем, но в тоже время такое, что было бы интересно другим.
Я пару раз пытался, что-то придумать. 3 часа думал, ничего не придумал)
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Mnemonist):3 часа думал
Я думаю каждый день по три часа, в итоге что-то всегда придумываю. Так что не сдавайтесь!
3318 сообщений
#9 лет назад
Ольга, здравствуйте!Начинать никогда не поздно. И как правильно написали выше - надо быть спецом широкого профиля.
Как мне кажется - лучше быть на уровне пользователя с хорошими знаниями как сделать сайт на вордпресс, уметь устанавливать этот самый вордпресс и тюнить тему оформления, уметь фотографировать и общаться с клиентом. Наполнение Вы уже умеете делать и есть знания сео. Осталось немного. Это несколько иные деньги чем наполнять сайт или верстать слишком долго.
Почему я таки призываю Вас откинуть тему наполнение vs программирование. А по большому счету какая разница между "меняют задания и я не вижу прогресса" в том же самом офисе под личиной программиста? Вы также будете "не видеть прогресса" и также будут "менять задания".
Развивайтесь, мотивируйтесь. Мне кажется проблема не в том, что делать, а в том как делать. Именно это вызывает диссонанс. То есть Вам необходимо выходить на уровень собственной самостоятельной работы и не бояться. Ошибки они знаете ли всегда приветствуются, они будут и это опыт )
P.S. Никоим образом не хотел уязвить профессию наполнителя или программиста. Тут дело в другом: каждый находит то что хочет. И это важно - найти то что хочешь. Кому то в кайф кодить, кому то доставляет удовольствие наполнять. Если создаются сложности в удовлетворении от работы, значит нужно что то менять. Профессия тут может быть причем, а может быть и "непричем".
94 сообщения
#9 лет назад
Почему все боятся сказать что думают?Зачем строить из себя что-то если в итоге....
фриланс это косяки полные и куча кидалова.\
а причем тут Wordpress?
был на собеседованиях устроится на работу.
так вот стоит вопрос задаваемый мне. сразу косяк когда я уточняю
широкий профиль это очень хорошо!!! но не для других.
редкость найти кто ценит это.
я нашел
11416 сообщений
#9 лет назад
serega_sw, вы случайно не потомок Маяковского? Очень стиль изложения похож 
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (serega_sw):Почему все боятся сказать что думают?Возможно потому, что не считают, что
Цитата:
фриланс это косяки полные и куча кидалова.\?
Цитата:
был на собеседованиях устроится на работу.У вас стоит какой-то фильтр, который рандомно(?) удаляет слова в предложении?
так вот стоит вопрос задаваемый мне. сразу косяк когда я уточняю
1613 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, vovka-morkovka, Вы ничего не понимаете в тонком искусстве, черствые люди 
94 сообщения
#9 лет назад
Mariya_web, нет. просто я книжки читаю
vovka-morkovka,
просто каждый суслик агроном.
---
просто <= слишком много.
люди умейте держать свои слова и выполнять их. потому как вы подводите других и третьих!
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Mariya_web):это же хоку!А по-моему саке )
Цитата:
просто <= слишком много.!= или !==
а то у вас, пардон, какой-то Виталий Кличко получается )
94 сообщения
#9 лет назад
ООООО еще одна рерайтерская порода подтянулась.когда вопрос задашь укажут на миллиард ошибок в нем, а по делу пшик
Кличко = это кто?
3318 сообщений
#9 лет назад
serega_sw, ладно Кличко, он много языков знает, у него в голову удары прилетали, но он все равно умный. Серега а у Вас что случилось? Я не хотел бы показаться с издевкой, но навевает на мысли что какой то послереабилитационный синдром невиновно побитого за непредоставленные кем то услуги фрилансера? Ни разу не было мысли что фрилансер - кидалы. Были мысли что кидалы - кидалы. Но это тоже настолько необъективно.Итак, раньше можно было стать слесарем 99 уровня и ты имеешь работу, страховку, соц защиту, комнату в общаге и можешь даже заводить семью, в надежде что дадут квартиру от завода. Сейчас ты становишься слесарем 99 уровня и тут тебе босс говорит, да не слушай Петя, тут к нам станок китайский с али экспресс привезли, он будет все делать сам. Ты за 8000 сможешь за ним следить? Нет, ну все давай до свидания!
Есть конечно исключения, но все же тенденции такие, что узкий спец - большой риск. И в любом случае будешь наемным. Так как чисто узкий спец = уже есть не предприниматель и уже не сможет решать массу вопросов, которые стоят перед фрилансером.
310 сообщений
#9 лет назад
Почитаешь вакансии - за голову хватаешься, требуется знание и умение очень многих технологий.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Почитаешь вакансии - за голову хватаешься, требуется знание и умение очень многих технологий.
И как правило нужны они только в самом тексте вакансии, а на практике 90% этих знаний даже не будет использоваться, когда устраиваешься туда на работу.
310 сообщений
#9 лет назад
Интересно, как это проверить?
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата:когда вопрос задашь укажут на миллиард ошибок в немОтнюдь. Просто ваш оригинальный стиль изложения провоцирует мое чувство юмора.
Цитата (52buldog52):
Интересно, как это проверить?Очевидно сходить на собеседование.
3 сообщения
#9 лет назад
А можете и мне отправить ссылку на курсы? 
310 сообщений
918 сообщений
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Пхпист, который верстает? Это нормально?
Да, почему бы и нет. Есть еще дизайнеры, которые верстают. Сейчас это очень пользуется популярностью и спросом.