Кто работал на elance?
74 сообщения
#11 лет назад
Подскажите пожалуйста есть ли там возможность найти клиента и сколько стоит комиссия с проекта? Как её оплачивать и можно ли работать бесплатно? Какие нюансы?Извините пожалуйста модераторы если нельзя такое спрашивать)
1617 сообщений
254 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Prelest):есть ли там возможность найти клиентабыло бы странно если бы на крупнейшей международной бирже не было работы

138 сообщений
#11 лет назад
Как-то странно. Все равно что пойти на форум Яндекс денег и задать вопрос про Вебмани.:o
492 сообщения
#11 лет назад
А я странного не вижу. Правилами форума не запрещено. По теме - давно регился, сейчас наверно все изменилось уже. Работы тож хватает но знание иностранных языков нужно, чем выше уровень тем лучше
74 сообщения
#11 лет назад
bramet, ну поэтому я и извинилась перед модераторами если я совершила ошибку. Рас не удалили значит всё ок.lamitech, потому что форум на английском, мне понятнее будет уточнить у русскоговорящих .
7onof, спасибо за ответ по теме )) а вы работали там с кем-то?
3765 сообщений
#11 лет назад
Я там работаю. В правилах на Иланс все очень подробно написано о комиссии. не совсем понятен вопрос о нахождении клиента. Это же биржа, естественно, там можно найти клиента, она для этого и создана.
1 сообщение
#11 лет назад
Prelest, это одна из крупнейших бирж мира.Если владеете английским, что велкам.
Работы там много, но учтите ,что там и конкуренция большая, ибо весь китай, индия и филиппины там сидят.
но желающему работать, это не помеха.
67 сообщений
#11 лет назад
Black_Sunrise, Вы не в курсе. можно ли там оплачивать сервис с помощью Вебмани?Не совсем понятно, я на этой бирже только начинаю работать.
3765 сообщений
#11 лет назад
Allinchik, с помощью вебмани нельзя. Я оплачиваю либо картой, либо пейпэл, либо с проекта вывожу не все средства, а часть оставляю на проплату.
178 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Black_Sunrise):Я там работаю. В правилах на Иланс все очень подробно написано о комиссии. не совсем понятен вопрос о нахождении клиента. Это же биржа, естественно, там можно найти клиента, она для этого и создана.
А как выводите заработанные деньги? paypal в Украине же не работает
Просвятите, пожалуйста как быть...
3765 сообщений
#11 лет назад
gaalferov, ну если бы вы внимательнее посмотрели на надписи под моим аватаром, вы бы увидели, что я не в Украине нахожусь.
158 сообщений
#11 лет назад
gaalferov, мой друг работает на одеск уже много лет и пользуется Payonee,в Украине выводится нормально.По поводу paypal вы правы.
86 сообщений
#11 лет назад
gaalferov, Добрый день. Обоснуйте Ваше мнение, пжл. Мы работаем с РР (правда, субъектом выступает юр. лицо) ещё с 2011 г. - пока всё нормально. Там всё дело в формировании параметров пользователя, попробуйте, пжл. СД
1408 сообщений
#11 лет назад
Вывожу на карту Payoneer. Ее можно заказать через elance бесплатно.снимаю в приватовских банкоматах в гривнах по курсу.
178 сообщений
#11 лет назад
Спасибо за информацию
Теперь буду знать.Цитата (Black_Sunrise):
gaalferov, ну если бы вы внимательнее посмотрели на надписи под моим аватаром, вы бы увидели, что я не в Украине нахожусь.Да, действительно, не глянул...
2206 сообщений
#11 лет назад
Цитата (lagutin):Pixorama, а где больше проектов по дизайну из зарубежных бирж?Не сравнивал, но могу сказать что oDesk даже покрупнее elance будет. Вот тот же freelancer.com тоже принадлежит oDesk.
При работе на oDesk надо внимательно читать правила взаимодействия с заказчиком. Там очень много хитрожопых заказчиков, которые пользуются лояльным отношением сервиса и бесконечно кидают исполнителей. Там есть два вида взаимодействия. Либо почасовая оплата, либо фиксированная цена. Так вот если вы берете заказ с фиксированной ценой, то работа ведется полностью на свой страх и риск. Вот вам живой пример. Беретесь за проект с фиксированной ценой. Выполняете его, высылаете заказчику. Он говорит, а мне вот надо еще маленькую зеленую собачку добавить. И так до того момента, пока вы не откажетесь. Тогда он с чистой совестью закрывает проект, забирает выполненную для него работу, ничего не оплачивая. И можете хоть обписаться в службу поддержки, вам постоянно будут отвечать ровно одно и тоже - вы сами отказались от сотрудничества с заказчиком. Точно то же самое будет, если заказчик попросит исходники до оплаты, и вы не отдадите их ему. Точно так же в службе поддержки вам скажут, что вы не передаете заказчику результаты работы, поэтому он ничего не нарушил.
Поэтому когда работаете по Fixed Price схеме, требуйте от заказчика, что бы он явно и четко описывал в проекте поставленную задачу. То же самое касается исходников. В проекте должно быть явно отражено, что передача исходников только после оплаты. Тоже самое касается доработок, должно быть явно указано, что все доработки будут дополнительно оплачены.