Кто работает и выводит средства с Elance?
8018 сообщений
#12 лет назад
Добрый день!А как с этим обстоят дела, как перевести деньги из Еланс в Украину?
1408 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, с вашего позволения немного оффтопну.Поделитесь опытом работы там? Насколько реально выжить среди конкурентов?
Давно зарегистрировался, но все попытки получить проект были тщетными.
+ только дизайн там мало кому нужен, я так понял. Все сайт "под ключ" или верстку требуют.
8018 сообщений
#12 лет назад
Я там зарегистрировалась два года назад, но забросила сразу же аккаунт. Пару недель назад вернулась, обновила портфолио, вот сейчас получила работу на дизайн под Айфон, а средства внутри системы переводятся. Голова кругом от всего нового, вот и прошу помощи у знатоков. Да, там много заказов, где нужны и знания верстки или флеша, но есть и под чистый дизайн. Не всем же дешевые индусы нужны, ровно как и тут не все работают с демперами.
1613 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):Wildcat, с вашего позволения немного оффтопну.
Поделитесь опытом работы там? Насколько реально выжить среди конкурентов?
Давно зарегистрировался, но все попытки получить проект были тщетными.
+ только дизайн там мало кому нужен, я так понял. Все сайт "под ключ" или верстку требуют.
Более чем реально получить и просто дизайн. Очень популярны мобильные интерфейсы.
Единственное что: там нет понятия внешних платежей - всё через ресурс, во всяком случае у меня было только так.
Деньги чаще всего выводят тремя способами:
- Пионер карта (тут как-то была тема и её обсуждали),
- PayPal;
- Moneybookers.
Я вывожу через PayPal на карту (через американский аккаунт друга), но думаю переходить на Moneybookers.
Сразу скажу: нужен хороший английский - тамошние заказчики документируют только ключевые моменты проекта (причём на ресурсе) - milestones и наш аналог ТЗ. Основное общение предпочитают голосом.
В целом работа с иностранцами нравится больше чем с нашими, уж извините за непатриотизм. Они спокойно относятся к плате за консультации, дополнительным расходам и т.д.
Единственный минус: у них нет как такового понятия предоплаты (во всяком случае на первых порах) - там есть понятие гарантированного депозита (что-то среднее между нашим СБС и escrow), то есть деньги не поступают к тебе на счёт до прохождения определённой точки проекта, затем они переходят со счёта ресурса тебе. Но как правило это всё оговаривается.
Вообще там довольно интересная штука: тест на знание правил ресурса. И пока ты успешно не пройдёшь его - твой аккаунт не активируют окончательно.
935 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, там всё очень просто, я уже работаю с этой системой (теперь она Skrill, вообще-то называетя). Уже год назад там зарегился, верифицировал свою Visa Classic (и почтовый адрес верифицировал, для увеличения лимита транзакций), и вывожу на неё деньги, если приходится работать с зарубежными фриланс-биржами. (В MoneyBookers (теперь Skril она называется) в отличие от PayPal можно выводить деньги на карточку в Украине, а не только пополнять счет с карточки)l
1613 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, Ну собственно radar0080 всё уже рассказал.
Там действительно нет ничего сложного (я называю MoneyBookers по привычке, когда регистрировалась было так).
Почитайте правила: ссылка - регистрация в точности как в PayPal и процент более чем приемлемый.
Главная потеря на конвертации, но тут уж ничего не поделать - запретили выводить в у.е.
Ну и карточку нужно иметь такую, которая открыта всегда для расчётов за рубежом, и не требует постоянно звонить в банк и активировать.
У меня Universal Bank - всё супер.
8018 сообщений
#12 лет назад
Большое спасибо, Мария и Егор! А какой процент забирает сам вывод с Еланса на карту, бегло вчера глянула, что wire transfer at least 25$ стоит. И сколько времени проходит на зачисление средств?
1613 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, Александра, откуда эта цифра взялась?
ссылка
The Service Fee varies as follows:
8.75% - standard Service Fee for relationships less than $10,000
6.75% - discounted Service Fee for relationships that exceed $10,000 and new relationships referred to Elance
Собственно, когда приработаетесь можно сразу этот процент закладывать в стоимость проекта, многие так и делают.
Но это на разовых проектах.
Можно выбрать себе тарифный план, в вашем случае идеально: Contractor Membership Plan - у меня такой был.
Там чуть меньше эти проценты и была абонплата. Есть ли сейчас - не знаю.
Зато точно есть биллинг почасовый, что вам точно пригодится на многоэтапном проекте.
Ну и почитайте заодно про escrow. Аналог нашей СБС тока круче