Василий Хлуд
2 повідомлення
#9 років тому
Навчаюсь в академії ШАГ але бачу що толку з неї мало. і чогось реально тут вивчити дуже важко на мою думку. . пів групи уже покинуло навчання, що думаю зробити і я . Але не знаю де можна знайти спеціаліста який би допоміг в навчанні ,надавав уроки щи щось типу цього. ТОму і вирішив написати сюди..
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Никто не поможет. Нужно желание самообучаться и тогда можно в шаге вытащить из преподавателей знания. А если такого желания и навыков нет, то толку не будет. К сожалению. 
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (frig):
Нужно желание самообучаться и тогда можно в шаге вытащить из преподавателей знания
и без всяких курсов из интернета вытащить знания, информации просто навалом. Ищите в тубе урок по созданию сайта на пхп и повторяете все за автором, параллельно читаете "пхп для чайника" и когда начнет приходить понимание как это работает - пробуете допилить свою фичу, и главное не отступать пока не заработает.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Вася, а Вы с нуля учите или уже что-то из программирования знали/учили?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hlud09):
пів групи уже покинуло навчання
А вы уверены, что это произошло из-за качества преподавания, а не потому, что эти люди осознали, что красивые истории о больших зарплатах и работе, сидя в шезлонге на Бали - это одно, а реальность  - это труд, труд и еще раз труд? Причем, если это дело не нравится(нравится именно кодить, проектировать сложные структуры данных и алгоритмы, а не - компьютеры, инстаграмы, гаджеты и виджеты), то заниматься через силу, имея в качестве мотива только финансовую составляющую, - тупиковый путь в данной профессии.

Цитата:
бачу що толку з неї мало
Что именно вас заставило сделать такие выводы?

PS Никакого отношения к академии "Шаг" не имею 
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, в точку коллега, первый форум написал для местной городской сети, состоявшей из 2 модемов, ни разу не выходив в интернет из дома , в нулевых и в тьмутаракани его просто не было, искал книги в Москве будучи проездом. Сейчас источников тьма, и даже курсы не помогают, а что выходит после них и с претензиями на "за меньше $2000" работать не буду)))
Юрий У.
215 повідомлень
#9 років тому
Знать бы, что значит ВЫУЧИТЬ js и PHP?  Мне думается одно дело смотреть лёжа на шезлонге видеоуроки Евгения Попова, переодически поторяя на своем компе, и совсем иное  с дуру подписаться на какую-нибудь задачу на бирже фриланса. Лично я считаю, что во втором случае никакие академии\университеты\ видеокурсы не помогут ибо в большинстве случаев заказчик лучше исполнителя знает как вывести на экран Хэлоу Ворлд, но деньги за это не будет платить. 
 На мой взгляд единственный способ научиться практической работе это обзавестись командой, пусть и новичков. И совместно решать проблемы, подсказывать друг-другу, и всячески поддерживать. Кто так тоже думает?
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Yuri-web):
переодически поторяя на своем компе
нормальная методика, только я не тупо повторял, а видоизменял задачу, ставил дополнительные задачи, еще параллельно заглядывал в справочники, а урок был толчком, чтоб понять с чего начинать, когда обзавелся минимальным опытом и пониманием - налягал исключительно на тех. документацию языка и решал задачи.
Цитата (Yuri-web):
с дуру подписаться на какую-нибудь задачу на бирже фриланса
так же нормальная практика, но нужно хоть чуть-чуть уже, что-то знать. Так я сделал первый сайт на вордпрессе, делал правда неделю, постоянно находя уроки и примеры реализации, но сделал и опыт и работа ( хоть первый сайт я делал за 5% от нынешнего ценника) в одном флаконе.
Михаил К.
1 повідомлення
#9 років тому
Сам учился и выучил не одного боевого товарища.
Сложностей при изучении много.
Одни с удовольствием слушают академиков, вторым гораздо легче воспринять своего одногруппника, который "на своём курином" объяснит на пальцах те вещи, которые для академика были самоочевидными.
Нередко при изучении можно потратить безрезультатно кучу времени с одним материалом и тот же объем осилить за день с помощью другого.
Поэтому моим советом будет - поиск источников.
Ищите то что Вам понятно!
Качайте книги...одну,вторую,третью.
Смотрите туториалы, слушайте подкасты,читайте уроки в интернете,возвращайтесь к книгам.
Даже одну и ту же книгу в разных переводах можно воспринять совершенно по-разному.
И разные переводы(если таковые имеются) тоже лучше иметь.

Про ютуб Вам не зря говорили.
Там много всего полезного.

Я сам немало чего заботал сидя в ютубе.
Это очень удобно!

Последнее - соцсети.
куча групп вконтакте где Вы можете пообщаться с такими же как Вы и где собираются и публикуются кучи материалов.

Удачи Вам!
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Учу верстку. Почему-то проще и понятнее всех излагает Попов, хотя его не обгадил только ленивый.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, это не удивительно, т.к. он намеренно сильно упрощает многие вещи, отбрасывая существенное, но сложное для понимания. Для него главное - ваша вот такая реакция и реклама, а не ваши знания, т.к. он торгаш, а не преподаватель. Но самая большая боль его повествований - это ошибки.
Владимир В.
29 повідомлень
#9 років тому
Сам недавно задался подобным вопросом. Пока скачал онлайн курс /* тут была не реклама вареза */
 не реклама) 

хтмл пришлось вспоминать, пока разбираюсь с css, до js еще не добрался) Что понравилось - приемлемое для новичка изложение материала. Уже на первых уроках нашел для себя много ответов по алгоритмам работы. В конце каждого урока есть домашнее задание, что очень удобно. По крайней мере в конце понимаешь, что на протяжении всего урока ты мало что понял  проходишь материал еще раз и разбираешься со всеми нюансами. 

Я для себя на каждый урок выделяю один вечер (2 часа+ видео). Домашнее задание делаю два раза - сразу после просмотра урока и на следующий день перед новым уроком. Сложности возникают каждый раз) но приходит четкое понимание того, как и что работает)) 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
В последнее время всем советую интенсивы от хтмлакадемии. "Базовый" и "Продинутый". В первом все разжевано на молекулярном уровне. Не понять это просто невозможно. Но при этом используется правильная терминология, есть четкая система, разбирается великое множество "граблей", о которых вам поповы не расскажут.

Легко дается - это еще не значит, что хороший автор и подача. Это значит, что он просто опускает все сложные моменты, проходясь по верхам. Польза от такой учебы соответствующая.
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
Имхо, главная задача  курсов, видеоуроков и прочего аналогичного - дать знание о базовых возможностях инструмента. На этом этапе вы еще ничего не умеете, но что-то знаете. 
Дальше терзаем гугл, блоги и литературу "для продолжающих", выдумываем свои велосипеды и ах***аем с количества багов в них. 
А еще дальше, если повезет, можно немного срезать на пути к успеху - найти ментора/наставника/тимлида. А если не повезет то можно очень на долго зависнуть на создании однотипных сайтов по 5 штук в месяц.  
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
b0nn1e, согласен)
vovka-morkovka, Какая например? терминология?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Debager, веб-разработка, как любая другая сколь-нибудь сложная система знаний, имеет свою терминологическую базу. И эти термины нужно использовать правильно,  не путая свойства с атрибутами, а прототипы с классами.