Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Здравствуйте, коллеги-дизайнеры.
Возник вопрос о смене рабочей машины, поэтому хочу поинтересоваться характеристиками ваших компьютеров/ноутбуков

Мой ноутбук: AMD A10, 4 ядра. видеокарта Radeon 2gb, 8 gb оперативы, 15.6" матовый экран
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
greyheart, и что не хватат?
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("S_Rimma"):
и что не хватат?

хороший вопрос.
Я сам планирую сменить intel seleron брату именно на AMD A10, поэтому ответ на этот вопрос и мне очень интересен.
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("S_Rimma"):
greyheart, и что не хватат?

при рендеринге в After Effects хочется сократить время на операцию
в Photoshop при работе с натуральными размерами файлов (300 dpi 6х3м) тоже хочется выше производительности
одновременное открытие Corel и Photoshop и переключение работы из одной среды в другую тоже тормозит компьютер, не критично но некоторые неудобства есть
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):
Цитата ("S_Rimma"):
и что не хватат?

хороший вопрос.
Я сам планирую сменить intel seleron брату именно на AMD A10, поэтому ответ на этот вопрос и мне очень интересен.

Если сравнивать с флагманом DELL PRECISION M4700 - видимо не хватает оперативной памяти и видеокарты. либо i7 intel лучше себя зарекомендовали в этой области
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Рендеринг в 3D max и Maya (и After Effects) берет на себя процессор. У intel 4-х ядерники (i5, i7) имеют еще по одному логическому ядру, итого получается 8 ядер используется
для расчета сцены. И AMD им не конкурент в этом плане. Видеокарта роли не играет, любую можно ставить. Видеокарта только в играх себя может показать.
А вот я собираюсь все же AMD купить, мне 3D не особо нужен, и в игры не играю, поэтому встроенной (в чип процессора) видеокарты мне (брату, то есть) с головой хватит.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greyheart"):
в Photoshop при работе с натуральными размерами файлов (300 dpi 6х3м)

:o
Открою страшный секрет — билборды 6х3м, в основном, печатают с разрешением 36 точек. Иногда чуть больше.
Поэтому 72 точек хватает с запасом.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greyheart"):
15.6" матовый экран
фотошоп насколько знаю нагружает процессор и оперативку. Меняйте экран (покупайте монитор) с ips (хороший делл, нек или мак, возможно сейчас появились и другие)

у меня imac 27' 2012 (intel i5 8 гб оперативки 512 видео, hdd с fusion drive (очень хорошая штука) и hp 6 яд, 6 гиг, 2 гб видео, amd phenom+ Dell ultrasharp U2410
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Цитата ("greyheart"):
в Photoshop при работе с натуральными размерами файлов (300 dpi 6х3м)

:o
Открою страшный секрет — билборды 6х3м, в основном, печатают с разрешением 36 точек. Иногда чуть больше.
Поэтому 72 точек хватает с запасом.

это понятно. а если интерьерная печать на пленке которую требует заказчик например)
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Гиганты такие редко делаю,
не замечала торможения корел+фотошоп, ещё полно всякого включено...
2ядра, асер
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
До недавнего времени работал на 15.6" ноуте, сейчас купил комп с 24" монитором, 8гб оперативки(против 2 на ноуте) и работать одно удовольствие. область работы больше, операции выполняются быстрее.
не сказал бы, что это как то влияет на мою организованность или навыки, но все же приятней и удобней.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("greyheart"):
интерьерная печать на пленке

На самоклейке? Все равно, 150 точек — потолок.
300 - это офсетное качество, для полиграфии.
Хотя, конечно же, как говорится, «запас в ... не ...»

У меня 6-ядерный Phenom, 8 гиг памяти, 2 ТБ жесткий, какая-то новая материнка ASUS, монитор 23" IPS, корпус Aerocool с кучей вентиляторов, видеокарта стремная — Geforce GT240, концертные колонки Soundking - 2 шт
Павел Б.
620 сообщений
#12 лет назад
Intel i3
RAM: 8gb
Video: HD 7700
Displ: Dell ultrasharp 2321

Оффтопик
моник по любому с IPS, матовый.
видео желательно 256бит
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
концертные колонки Soundking

Это правильно

Цитата ("wypyn"):
моник по любому с IPS

Я очень долго работал за древней 17 дюймовкой Viewsonic VA702, купил себе 24 дюймовый с IPS матрицей и... разницы не увидел. Нет конечно новый моник намного больше. Но цветопередача, и углы обзора идентичные. В общем я не совсем понял былую шумиху вокруг IPS. Или это у меня старый монитор был весьма неплох? Он меня всем устраивал кроме размера диагонали и раритетного соотношения сторон 3х4 которое начинало доставлять некоторые неудобства.
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
AMD Phenom II 6ядер 3Ghz, можно еще и разогнать
10Gb DDR3 PC12800 1600MHz
ATI Radeon 6870 1GB GDDR5 256бит
SSD
Viewsonic VA2231wa-LED 22дюйма
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
В общем я не совсем понял былую шумиху вокруг IPS

Не знаю, на моем IPS можно спокойно лёжа смотреть фильмы, не наклоняя.
Чего не сказал бы о своем прошлом 24" LCD Асусе: там чуть ниже центральной оси морду опустил, и все, картинка чёрная.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wypyn"):
с IPS, матовый.
у меня от глянца гораздо меньше устают глаза, и матовый экран какой-то зернистый, но это очевидно субъективное.

Цитата ("tigerkid"):
24 дюймовый с IPS матрицей и... разницы не увидел.
а производит кто? Для меня apple в этом отношении самый-самый, тут разница налицо.

Цитата ("tigerkid"):
Или это у меня старый монитор был весьма неплох?
у меня на одной работе был старый филлипс и он был отличный, сейчас их вроде уже не делают.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
У меня три монитора (порядок хронологический, по времени появления):
1) viewsonic TN (маленький)
2) philips TN+film (wide)
3) philips e-IPS (wide)

Последние два почти не отличаются по углам обзора, цветопередаче и т.д.
Первый сильно отличается (в худшую сторону) от последних двух.

P.S. Настоящие IPS (s-IPS, к-рые) мало фирм делает (apple, dell, nec, etc), их по пальцам одной руки посчитать можно.
P.P.S. На все мониторы (кроме первого, тот — подарок на Д.Р.) заработал честным фриланс-трудом. ))
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
а производит кто?

Dell. Насчет Эпл спорить не буду - я видел их в магазине - но для меня как для 3дешника это ненужная роскошь
Мне цветопередача не так важна как вебдизайнеру например... Я сказал что трава будет синяя и заказчик согласно кивает - Да, синяя, синяя!
Александр В.
425 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
на моем IPS можно спокойно лёжа смотреть фильмы

У меня тоже, просто на древнем монике углы обзора такие же были. Ну почти такие - щас глянул - если его опрокинуть "на спину" слегка цвета "уходят", но при этом слева-справа и сверху такой фигни почти нету.

UPD: Все познается в сравнении Подключил старика вторым номером к ПК и понял какое это Фе-е-е-е Блин - 6 лет за ним работал и все хорошо было.