Кто лично знаком с породой бурманских кошек?
788 сообщений
#10 лет назад
Приветствую!Случайно попала на сайт, где рассказывают про бурм и их удивительные характеры.
Кто-нибудь является счастливым обладателем такой породы?
Можете поделиться впечатлениями?
Так ли все красиво в жизни, как расписывают на форумах и сайтах?
655 сообщений
#10 лет назад
Тоже нравится эта порода, в первую очередь, что они гладкошерстные.Но мне почему-то кажется, что характер у них не ахти...
Вот бенгальские кошки - это вообще нечто!
788 сообщений
#10 лет назад
lapka34, а что не так с характером?Тоже понравились гладкошерстностью - по сравнению с бирмой, они почти сфинксы

655 сообщений
#10 лет назад
dizbest, Я не говорю, что что-то не так, я лишь предположила, что у них характер сложных.По крайней мере на выставке большинство из них были какими-то нервными и агрессивными. В отличии от тех же самых мейн-кунов.
788 сообщений
#10 лет назад
lapka34, ну что Вы 

Просто считаю, что когда человеку кажется, он что-то видел/слышал/читал.
А то, что на выставке ведут себя странно... знаете, я как-то читала о том, как в некоторых "питомниках" обращаются с животными. Хочется таких людей посадить в клетку и отправить в зоопарк

Может, вот такие нервные бурмы как раз от таких "заводчиков"...
655 сообщений
#10 лет назад
dizbest, Всё может быть! По крайней мере я тоже думаю об этой породе, т.к. муж не любит кошек именно за их повышенную волосатость...
788 сообщений
#10 лет назад
lapka34, а у моей мамы появилась аллергия 
Поэтому сейчас тоже смотрю в сторону бурмашей. Говорят, они даже во время линьки не оставляют шерсти на диване

231 сообщение
#10 лет назад
Делала когда-то дизайн для питомника этих красоток, очень долго восхищалась, потом увидела на выставке - правда необычные, на фото могут выглядеть порой как простые кошки, а вот в жизни как-то необыкновенно! Могу познакомить с хозяйкой питомника для которой делала дизайн (Москва)
Себе не стала заводить, мне с моими шотландцами мороки хватает)))
788 сообщений
#10 лет назад
Susan, спасибо большое за предложение!Думаю, когда оправлюсь от потери, напишу Вам просьбу "свести" с хозяйкой питомника

Просто сейчас, кажется, пока я не готова принимать нового члена семьи...Susan,
2818 сообщений
#10 лет назад
dizbest, лучше сразу принимать. быстрее переключитесь и забудете. мы тоже с мамой долго тормозили, а потом папа принес нового кота и все, жизнь наладилась)
788 сообщений
#10 лет назад
greatkat, ну эту кошку я точно никогда не забуду.А по поводу переключения... с одной стороны понимаю, что так было бы проще. Но с другой не хочу проецировать но нового питомца отношения с ушедшим.
788 сообщений
#10 лет назад
TigerDesign, не нравится - не читайте. Я что, продаю котят этой породы? Иои фрилансеры не могут общаться на кошачьи темы?
148 сообщений
#10 лет назад
У моих родителей была... Удивительная! Это не кошка в привычном понимании. Характеру позавидует моя самая стервозная подружка 
788 сообщений
148 сообщений
#10 лет назад
dizbest, я была именно тем человеком в нашей семье, которого она полностью игнорировала. Если честно - я ее побаивалась. От ее взгляда холодело всё внутри: вроде кошка, а смотрит, как строгая учительница
788 сообщений
#10 лет назад
Faina_Shatrova, если честно, как-то странно про удары лапой... больше похожа на сиамца 
Скажите, а бурма была американская или европейская?
148 сообщений
#10 лет назад
dizbest, честно - не знаю. Ниже фото - примерно так выглядела наша Даша. Только стройнее была. Мы долго не знали, что это за порода вообще. Вполне возможно, что она была не чистокровной (а с примесью сиамской), потому что уж больно характер жесткий был.
Приложения: