Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
Всем привет!
Я понимаю что каждый первый читающий эту тему фрилансер. Но давайте пообщаемся на тему кем вы хотели стать или хотите до сих пор. Если кого то устраивает текущее состояние дел, то все же формулирую вопрос: "Будь промышленный индустриальный век (насколько понимаю сейчас век информационный), чем бы Вы занимались?"
P.S. От себя: я бы занялся промышленным дизайном и конструированием полезных в быту и хозяйстве вещей, а также быть может транспорто-строением
Полина Н.
74 повідомлення
#9 років тому
Стала бы преподавателем английского, либо архитектором. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Хотел бы играть в футбол и получать за это зп 
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Хотела бы писать книги, играть в кино/театре, заниматься благотворительностью (приют для животных, детский дом). Много чем Но для одного нужно много свободного времени, для другого - много свободных денег.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
В детстве мечтала стать модельером, поступила учиться на дизайнера, но не судьба была окончить. Сейчас хотелось бы работать косметологом, а именно заниматься механической чисткой лица (простыми словами - давить прыщи). 
Еще хотелось бы работать с птицами, не знаю, может в зоопарке специальном, или просто разводить их. 
Василий Дмитриев
97 повідомлень
#9 років тому
Археологом
helga_1985, Цитата:
Сейчас хотелось бы работать косметологом, а именно заниматься механической чисткой лица (простыми словами - давить прыщи)

фу
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
margal, ну кто-то же должен это делать 
Ирина Н.
2275 повідомлень
#9 років тому
Всегда мечтала быть волшебником

А если серьезно, хотела и хочу свой небольшой магазин, реальный не онлайн. Со всякими штуками, которые люблю и умею делать помимо дизайна. (мне нравится работать с металлом). Даже если бы вокруг как раньше гудели заводы, я бы все равно каким-то частным ремесленником была с небольшой мастерской и витриной/прилавком.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (regado):
P.S. От себя: я бы занялся промышленным дизайном и конструированием полезных в быту и хозяйстве вещей, а также быть может транспорто-строением

regado, хм... Александр, честно говоря, я не думал, что вы всерьез к этому относитесь. Если вы помните собирались нарисовать несколько концепций для пром. дизайна, но я думал, что эта идея слишком утопическая и мне нужно было переключиться на повседневные задачи. А так да, я тоже мечтал стать промышленным дизайнером и рисовал каждый день скетчи и концепты, но увы и ах... я не смог реализовать себя в этой профессии. Но я бы очень хотел работать в сфере пром. дизайна, просто для этого нужны знания хотя бы минимальные, Джонатан Айв не просто так создает дизайн Apple. Я когда-то жил в другом городе и там мне рассказывали про выпускника университета, который выиграл в конкурсе Marussia Motors для Николая Фоменко, но по разным причинам эта работа не была воплощена в жизнь. Я и по сей день мечтаю делать нечто подобное и думаю, что в случае успеха смог ты отказаться от веб-дизайна, но все это сложно и как веб-дизайнер я тоже не теряю время.
Василий С.
402 повідомлення
#9 років тому
В студенческие годы мечтал о собственном компе, представлял как с утра его запускаю и иду варить кофе. Далее сажусь программировать заказ. Термина "фриланс" тогда еще не знал. Вот, оказывается, как это называется!  Мечта осуществилась, себя нашел, менять не собираюсь.

В условиях промышленного индустриального века был бы инженером и разрабатывал какой-нибудь блок трансмиссии для какой-то колымаги, или еще что-то. Как вариант - архитектор, но не в плане как будет выглядеть здание, а какая арматура в фундаменте должна быть. Как-то так.

Ну детские мечты у всех одинаковы - мальчики хотят (хотели) быть космонавтами/летчиками/танкистами, пожарниками и строителями, девочки - врачами и училками )
В это время периодически хотел быть летчиком, машинистом поезда, химиком! (а не важно - что-то смешать, поджечь и взорвать, да еще со знанием дела самое то в таком возрасте  ), физиком! (они делают прикольные опыты - тоже ништяк )
Владислав П.
1617 повідомлень
#9 років тому
"Двинутым" изобретателем и скитальцем (путешественником)
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
В среднем школьном возрасте, я хотел быть летчиком, а потом курса, до 3 я хотел только бухать, общаться с людьми и вообще не сильно заморачивался по поводу дальнейшего будущего. 
Какое-то время работал официантом - очень интересная работа. 
Но сейчас бы свою профессию не на что бы не променял. Сидишь в комфортном коворкинге, занимаешься интересными штуками в своё удовольствие, развиваешь думалку и прокачиваешь скил.  А за это тебе еще и денег платят! И в перспективе будут платить еще больше! И если тебя уволят - пофиг. Ты востребованный специалист. И что-бы заработать на жизнь тебе не нужно не завод, не реактивы, не станок. Достаточно не сильно убитого ноутбука. 
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Следователем прокуратуры... Или журналюгой.
В общем-то, я уже - второе. И думаю - не поучиться ли мне на юрфаке еще? Вдруг в возрасте за тридцать мне в голову долбанет сменить профессию...
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Nat13, а я вот с самого начала журналист, а тянет на актерство
Ярослав С.
10 повідомлень
#9 років тому
Торговлей людьми.
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
В детстве собиралась в журналисты, но не хватило смелости, плыла по течению. А вот брат без всяких мечтаний взял, и выперся на национальное телевидение.  
Попыталась стать музыкантом, но не сложилось. 
На фрилансе ок, комфортно, но хочется чего-то более "настоящего" и финансово, и в плане пользы для общества. 
Еще мечтается книги писать...  
Саги К.
186 повідомлень
#9 років тому
Тянуло всегда на предпринимательскую деятельность. Но еще не поздно, сейчас учусь на IT'ишника.
Александр Х.
80 повідомлень
#9 років тому
alexeybychkov, эх... больная тема для меня..) поведаю немного в двух словах свои мечты на тот момент!: - должен был быть на просмотре в родном городе в ФК "Динамо" - но серьезная травма буквально за пару недель до этого помешала... делал ставку на спорт и прогресс там - ибо подавал очень большие надежды на тот момент, но потом резко пришлось после этого переквалифицироваться так сказать и посвятить себя учебе - хотя сейчас ничуть не жалею чем занимаюсь и зарабатываю на хлеб себе... все-таки каждому суждено найти себя в чем-то и это факт... было бы стремление и желание...
Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
Супер, всем спасибо кто отписался, чтение строк вызвало столько умиления от откровенностей, что заулыбался.
Кто то выше написал, что у всех были в детстве похожие мечты, стать космонавтом и т.д. Не, я хотел быть президентом. Так как бабушка мне говорила, что Брежнев - хороший человек и все люди им довольны. Может быть кому то он тогда и не нравился, но я в тот момент подумал что тоже хочу быть хорошим человеком )) Президентом )))
Конечно глупо спрашивать друг друга или себя, нравится ли фриланс. Тут не нравится не проканает. Да, бывает устаешь от этого жужащего компа, но достаточно сменить деятельность как снова тянет в экран.
Продолжаем тему
Алексей Д.
65 повідомлень
#9 років тому
Машиностроение, на станках с ЧПУ.