Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Так печенюшки жжж...
Благо, сейчас пока детенок еще грудной, можно злоупотреблять и все-равно штаны терять. Недолго уже осталось счастья...
Юлия Кныш
75 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("KarnauchJulia"):
Попробуйте пуэр, только без сахара. Бодрит не хуже кофе, даже, наверное, лучше.

Дело не только в том, чтобы бодрить. Бодрость без топлива - смысла не имеет. Мозг потребляет много энергии во время интенсивной работы, а сахар - отличное легкое топливо, которое быстро усваивается. А кофе да, бодрит, но сидишь бодрый, глаза на лоб, а голова не работает.

не-не-не )) Пуэр, да и любой другой чай, просто так не пьют. Да, сахар в такой чай добавлять - моветон, но правильно его закусывать орешками всяческими, можно сладким тофу, семечками, особенно вкусно с тыквенными семечками, сухофруктами, цукатами, желательно конечно не бутербродами. Это еще лучшее топливо, чем просто сахар в воду бросить. В среднем нормальный китайский, и не только, чай выдерживает 5-7 заварок, выпить их впустую просто невозможно, это почти литр воды (чайник или колба на 100-150 мл рассчитаны), потому без закуски не обойтись. А действующее вещество чая - теин, состоит в том числе и от дубильных веществ, но действует не так, как кофеин. Я бы сказала, что действует воодушевляюще, вдохновляет. А в пуэре добульных веществ больше всего, потому что он делается не из почки, а из мясистых листов. Потому он имеет самое заметное действие.
Вот чтобы все это не писать, я написала слово "бодрит". Я после того, как познакомилась с пуэром, с кофе в качестве стимулятора завязала. Сейчас кофе только молотый, только в турке, никаких якобзов и нескафе. Потому что пуэр правда работает ) И не только бодрит ) Во как у меня душа развернулась, и свернулась )
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
в желудках молокопродукты створаживаются и они вообще, действительно, считаются едой, Крист прав.

Не знаю кто как считает, но я называю напитком то, что можно пить. Я кушаю сметану, кушаю творог, кушаю мацуни, но молоко и кефир я Пью. Так что я никогда не назову молоко едой уж простите И если следовать такой логике как у вас, то арбуз это напиток, потому что в желудке только жидкость и выходит он в основном через мочевыделительную систему....
Дмитрий К.
575 повідомлень
#12 років тому
frig, попробуйте матэ - его можно и сладким, и с сахаром. Он бодрит и голове помогает хорошо работать. Только заваривайте правильно.)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("KarnauchJulia"):
не-не-не )) Пуэр, да и любой другой чай, просто так не пьют

Я практически всегда пью пустой черный чай и никогда не пью зеленый с чем либо вообще. Зеленый только чай и все. Сахар, печенье, конфеты, варенье, что угодно - с зеленым чаем не употребляю. Если зеленый, то только чай. Но для этого должно быть настроение особенное. А черный зачастую тоже пустой, но так как он и так уже сахаром испорчен - можно и что-то еще. Но это не так удобно. Я обычно очень сильно "залипаю" за работой. Очнулся от того, что голова не варит - пошел, сделал чаю, поставил на стол. Очнулся, когда чай уже можно пить - выпиваю его и все. Устраивать церемонию у меня обычно не получается. В моем случае это вроде энергетика с кормом. Забросил внутрь и поехали дальше. В день могу чашек семь выпить. Крупных. От загрузки зависит.

chief-writer, спасибо, мне хватает моего отличного крупнолистового черного сладкого чая. Технология отработана и менять его на что либо другое не вижу смысла.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
DashaSh, да мне все равно, как вы это называете от этого факт не изменится.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Black_Sunrise, а потом вся еда так или иначе всасывается в кровь, становится жидкой. Будем называть всю еду питьем?
Мороженное становится жидким еще во рту. Напиток?
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
frig, еще раз могу повторить - называйте как хотите факт от этого не меняется - молоко - это не напиток, а продукт питания Повторить в третий раз?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Black_Sunrise, ну повторите, только это мало что изменит. Ваш "факт" таковым является только в кавычках.

Цитата:
Напи́ток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.

Таки мороженое - тоже напиток? "Пойдем попьем мороженого?"
И контрольный вопрос - "Дети ешьте молоко будете здоровы?" или там тоже ошибка? Вы в самом деле едите молоко? Ну или не едите?
Ирина К.
143 повідомлення
#12 років тому
Я раньше тоже считала, что молоко - это напиток. А после рождения дочки пришлось разбираться во многих вопросах, связанных с питанием. Не буду сейчас ничего никому доказывать и искать ссылки на серьезные ресурсы. Но все врачи, включая моего любимого Комаровского, уверяют, что молоко - это еда, а не питье. Думаю, они все-таки лучше разбираются в этом вопросе
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
Чай с лимоном в большом количестве!!! Я вообще чай пью без сахара, но в последнее время просто балдею от сладенького
чайка с лимончиком. Пиво по пятницам, после рабочей недели. Очень люблю молоко, томатный сок, свежевыжатые соки.
Из спиртного вот только пиво, мартини с оливкой
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("irenmay"):
уверяют, что молоко - это еда, а не питье.

Остается только догадываться, почему молоко пьют из стакана или чашки, а не едят ложкой или вилкой из тарелки.

Возможно, врачи имеют ввиду, что молоко достаточно питательно, что позволяет ребенку после употребления молока не чувствовать голод?
Олег С.
31 повідомлення
#12 років тому
Утром - зеленый чай, днем - черный(кофе вообще не пью, здоровье не позволяет ) , вечером - вискарь(если туго с заказами, например, каникулы - просто водку или домашний дистилят) закусить могу: Цитата:
сладким тофу, тыквенными семечками, сухофруктами, цукатами
, а желательно, конечно ЖЕ бутербродами.
P.S. Пиво не пью.
Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому
в желудках молокопродукты створаживаются

более того - если пить, как выразилась Дарья, "с горла" как воду - в желудок попадает огромный единый объем молока и он весь створаживается в весьма трудноперевариваемый комок, практически бесполезный для организма) молоко надо пить горячее, с сахаром (ну, с медом канешна лучше) и маленькими глотками, и да, столовая ложка в этом очень помогает (это тычок в сторону острот Дарьи)

DashaSh, даже кошки знают, что молоко это хавка) похавают, а пьют отдельно воду) это научно доказанный факт, чего вы в бутылку полезли - непонятно)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Crist"):
более того - если пить, как выразилась Дарья, "с горла" как воду - в желудок попадает огромный единый объем молока и он весь створаживается в весьма трудноперевариваемый комок, практически бесполезный для организма

А у меня, вот, другие сведения на этот счет. Одно время у меня был гистрит, достаточно острый. Я в день выпивал литра по два козьего молока. Хорошего такого. Больше практически ничего не ел и не пил. Выпивал как раз вот так вот залпом по литру. И все было отлично - переваривалось на раз. Гастрит, кстати, прошел.

Цитата ("Crist"):
молоко надо пить горячее, с сахаром

А коровы то и не знали! Надо к каждому вымени приделать подогреватель и подсыпать сахарок.

Цитата ("Crist"):
это научно доказанный факт, чего вы в бутылку полезли - непонятно)

Какой же это факт? Молоко - жидкость. Еще и для питья предназначенная. Молоко пьют, это даже в твоем сообщении написано. А пьют у нас что? Питье. Ваш капитан.

Надо еще пиво едой назвать. А чего? Жидкий хлеб же, а хлеб - еда. Да и некоторые пиво таки просто жрут. Синоним слова "есть". Точно, еда! И водка тоже еда.
А вообще походу все питательное - еда.Жидкая глюкоза - отличная еда.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Конечно же, когда говорят, что молоко - еда - имеют в виду его питательные свойства, а не способ употребления. Блин, нашли о чем спорить ))))
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
В рабочее время пью черный чай с сахаром, иногда с медом, иногда просто чай, редко - хардкор, верстка под пивом. По выходным пиво с друзьями, иногда вино, водкой тоже не брезгую. В праздничные дни пью все подряд, кроме коньяка - ненавижу
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
это не напиток, а продукт питания

Продукт питания и еда это 2 разных понятия, так что вы имеете в виду в итоге - еду или продукт питания? Продукт питания это все что связано с "питанием", т.е. с употреблением питательных веществ для организма, т.е. все что годится для употребления.

Цитата ("Crist"):
молоко надо пить горячее, с сахаром (ну, с медом канешна лучше) и маленькими глотками

Если вы скажете врачу, что добавляете в молоко ребенка сахар, он вас побьет!
Горячее молоко или холодное разницы в результата в желудке никакой не имеет, не забывайте что у нас там кислота, и оно створаживается из-за нее, а не из-за температуры употребляемой пищи.

А про мед вообще странно сказали, все по-моему уже знают, что мед надо кушать в чистом виде, потому что оно в горячем напитке теряет полезные свойства..

Цитата ("Crist"):
чего вы в бутылку полезли - непонятно)

Да это вы у производителей спросите чего это они его разливают по бутылкам, а не в банку консервную суют...

И вообще если брать всю эту логику, то на вопрос, что такое молоко я отвечу г...о, в результате то все выходит в одном виде.....(простите..)
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("irenmay"):
Думаю, они все-таки лучше разбираются в этом вопросе

Вопрос в том как что понимать, что есть еда, что есть продукт питания, что есть пища, что есть напиток....Может это вообще все синонимы, ибо все они имеют питательные свойства, просто одни продукты удобнее употреблять через бутылку, так как они жидкие, другие приходится "черпать" ложкой, третьи откусывать...

Пиво, кстати, продукт брожжения, и в желудке ведет себя не совсем как минеральная вода.....
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Сахар, печенье, конфеты, варенье, что угодно - с зеленым чаем не употребляю

Такое позволить себе могу только в минуты отдыха или только с кофе, чай зеленый за работой тоже только в виде чая, как необходимая подпитка процесса, это даже скорее больше психологический фактор, нежели реальное воздействие самого чая