Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Как много безалкоголиков!)
Я вот тоже не могу пить крепкое ничего почему-то. Уже лет 5, после зеленой феи)
В жаркую пору пивко хорошо, живу на родине Жигулевского пива))
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Много воды;
чай, кофе, капуччино, соки;
2 раза в год - на пляже в Новом Свете и на Новый год - брют "Новый Свет";
по разу в год-два - вино (красное - Магарач, белое - Инкерман, сладкое - Массандра), ликеры, Мартини, коньяк.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Повседневный вариант - зеленый чай с жасмином Ahmad заварной
Для разнообразия периодически балуюсь цикорием

Очень люблю молочные - кефир, ацидофилин, но это все утреннее или вечернее

И обязательно, чашки 4 в день точно, выпиваю черного кофе заваренного в турке

Алкоголь не люблю, но как это по-буржуйски бы не звучало балуюсь по праздникам армянским коньяком (просто мне его родные привозят из армении), от армянского гранатового вина тоже не откажусь. Алкоголь больше не люблю не потому что вредно, а потому что найти качественный в России просто невозможно, а пить этиловый спирт желания нету.....
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Еще обожаю березовый сок


Это нечто!!! Очень жалко что сезон его краток.....
Анна Б.
293 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Спонсирую сильно Мирогородскую воду, ибо пью много)))
и я к вам.
А березовый сок это нечто, но уже не помню, когда пила его ((
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crist"):
пробОвать, пробОООвать! Черт, это, наверное, самое раздражающая орф. ошибка на свете

Более того, один филолог в мире умирает, когда её делают
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Не поняла, чего с берёзовым соком проблема. С домашним да, а магазинного полно.
Роман П.
1599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Очень люблю молочные - кефир, ацидофилин, но это все утреннее или вечернее

тут тема про напитки ж, а молоко-кефир это еда
Юлия Полянская
3765 сообщений
#12 лет назад
Пью черный чай обычно или какао. Вообще, еще кофе очень люблю, но я после него сильно раздражительная, по-этому прекратила его пить. Алкогольные напитки не пью вообще, хотя вот недавно на рождественской ярмарке купила питьевой мед (медовуху, короче), добавляю пару раз в день в чай по столовой ложке. Ну и в период рождественских праздников глинтвейн люблю пить.
Виталий М.
9 сообщений
#12 лет назад
Минералку, сок, кипяченую воду без ничего)
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zi"):

А у нас раньше здоровое дерево росло под домом, во вкуснотища, уже лет 5 как его спилили


У нас шелковицы ну очень много, на каждом шагу растет, но про сок из нее я ни разу не слышал. Наверное, его и не делают)


Цитата ("Ma_Rgo"):
Не поняла, чего с берёзовым соком проблема. С домашним да, а магазинного полно.


У нас из Беларуси везут консервированный, но это уже не то, они его пастеризуют и бухают туда слишком много лимонной кислоты и сахара. Я люблю свежий, только что украденный из дерева)


Раз уж речь пошла о местных особенностях, то у нас есть такая замечательная штука, как компот из кизила, это, на мой взгляд, самый вкусный компот из всех существующих) он бесподобен, особенно холодный и летом.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Crist"):
тут тема про напитки ж, а молоко-кефир это еда

Да? Ну спасибо что сказали, теперь буду ложкой есть

Оффтопик
А я-то деревня с горла, да со стакана))))
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Чай. Разный. Черный, зеленый, с добавками и без.
А еще свежевыжатые соки. Ананасовый, яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый.
Иногда кока-колу
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Черный чай, простую воду без газа, один-два раза в неделю кофе, когда хандра - какао. Летом - соки и домашние напитки из цитрусовых.
Так же, томатный сок, безалкогольное пиво.
Люблю белое вино, но плохо переношу, так что позволяю себе редко.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#12 лет назад
DashaSh, в желудках молокопродукты створаживаются и они вообще, действительно, считаются едой, Крист прав.
Юлия Кныш
75 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Много чая. Черный крупнолистовой, с сахаром. Без него голова не работает


Попробуйте пуэр, только без сахара. Бодрит не хуже кофе, даже, наверное, лучше.

По теме - алкогольные напитки не употребляю, организм их отказывается воспринимать. Могу выпить столовую ложку хорошего вина.
Моя слабость - китайский чай, сейчас уже и японский зеленый. Уже собрала коллекцию китайских улунов - Дахунпао, Тегуаньинь легендарные и пр. В последнее время попробовала японские генмайча и сенча - хорошо бодрят и голову приводятся в порядок. Этнические чаи - мате, лапачо, ройбуш, конечно, суперпопулярная сегодня масала. Пуэр, все виды белого чая - без всего этого не представляю себя. Чай коллекционирую.
Из магазинского ассортимента пью только копмотик Гринфилд и то очень редко, когда лень возиться с колбой или чайником.
А еще - морковно-яблочный сок, другие почти не пью по собственной воле
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Только черный чай, кофе, иногда соки, а летом много минералки
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):
Попробуйте пуэр, только без сахара. Бодрит не хуже кофе, даже, наверное, лучше.

Дело не только в том, чтобы бодрить. Бодрость без топлива - смысла не имеет. Мозг потребляет много энергии во время интенсивной работы, а сахар - отличное легкое топливо, которое быстро усваивается. А кофе да, бодрит, но сидишь бодрый, глаза на лоб, а голова не работает.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
А меня кофе нифига не бодрит. Наоборот, растекаюсь по кровати.
А сахар для мозга - это да, необходимость. Но терпеть не могу ни чай ни кофе сладкие. Печенюшки наше ффсё )))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, я вот зеленый чай только без сахара пью. Но пью редко, так как сахар нужен