Кто больше "пропадает" - заказчик или фрилансер?
7 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте друзья!Мысль создать этот пост возникла после того, как заказчик "пропал", а точнее просто перестал отвечать, получив 50% работы.
Так кто же всё таки "пропадает" больше - заказчик или фрилансер? Почему так происходит?
P.S. Буду благодарен подробному ответу.
Всем удачи!

872 сообщения
#10 лет назад
Заказчики ответят - фрилансеры теряются с предоплатой.Фрилансеры ответят - заказчики теряются и не платят деньги.
Как-то так)))
1132 сообщения
#10 лет назад
DimitryiO, в процентном соотношении в равной степени.Ибо люди в плане честности и ответственности не делятся на Заказчиков и Исполнителей.
Почему так происходит - тема стара как мир.
Обстоятельства (болезнь, тех. неполадки, занятость, война, да что угодно), кидалово по любой причине (например он посредник и отказался его изначальный Заказчик), ваша работа его не устроила, вы не взяли предоплату, да куча причин.
Пользуйтесь безопасной сделкой, предоплатой хотя бы.
Ищите по форуму, эти вопросы уже обсосаны донельзя вплоть до холиваров.
3315 сообщений
#10 лет назад
Ваша машина без сигналки стояла во дворе, а на утро ее уже там нет. Конечно, вы должны озадачиться в первую очередь вопросами: Почему, черт возьми, так происходит? Что двигало этими людьми? Ведь это же моя машина! И кого по статистике больше: тех, у кого украли, или тех, кто украл? А какова статистика угонов за месяц? А средний возраст угонщиков?
А вопросы, где заказать хорошую сигналку и нет ли свободного гаража поблизости, вас волновать не должны.
565 сообщений
#10 лет назад
Да все время пропадают - заказчики - с этой оплатой. Буквально вчера потратил время на такого - до сих пор ни ответа ни привет - с работы видите ли он домой поехал.
953 сообщения
#10 лет назад
Есле не взяли предоплаты и заказчик сдесь с 0-1 отзывами может пропасть с концами так как ничем не рискует. Это относится и к исполнителям свежезарегистрированным, таким предоплату давать нельзя, только по факту или БС
9 сообщений
#10 лет назад
Я почти никогда не плачу предоплату, т.к. 50% новых исполнителей пропадают или не справляются с работой.Исполнители с рейтингом >10-20 не в счет, с ними обычно всё ок.
49 сообщений
#10 лет назад
Честно говоря уже зарёкся давать консультации "по факту", т.к. это просто ужс ради 30-50$ народ готов легко кинуть ближнего своего.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Arcky):Я почти никогда не плачу предоплату, т.к. 50% новых исполнителей пропадают или не справляются с работой.На этот случай есть БС. Опять же, не нужно обобщать, так как многое зависит от того, в какой ценовой категории работает заказчик. Было бы странно ожидать стабильно высокого качества и 100% ответственности от исполнителей, работающих в ценовом диапазоне ниже среднего уровня, т.к. это, как правило начинающие, часть из которых бросит это дело, часть понятия не имеет о том, что такое ответственность и как построен процесс разработки.
18 сообщений
#10 лет назад
Можно вклиниться в дискуссию "начинающей" именно на этом сайте, но имеющей большой опыт работы переводчиком , в том числе на фриланс -сайтах других?)) Вот я вчера так хорошо попала, потратив свое время 

Вот как тут не попасть впросак ?) Я работаю чаще на иностранных платформах, там проще все...
3315 сообщений
#10 лет назад
Zallaya, а кто вам виноват, что вы самый главный вопрос - размер оплаты, решали после выполнения тестового задания?))
3318 сообщений
#10 лет назад
Если заказчику изначально нужен был некий продукт. И он пропал по неизвестной причине, то продукт ему все таки может быть нужен. Рано или поздно вернется. Фрилансер же, взявший предоплату, с намерением кинуть - не вернется.Чаще кидают все таки фрилансеры, начинающие особенно. Осознанно и неосознанно. Заказчики бывают и пропадают, но затем как ситуация улучшается - ворачиваются. Изредка бывают и кренделя, которые откровенно кидают...
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (regado):И он пропал по неизвестной причине, то продукт ему все таки может быть нужен.
Или уже не нужен.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (regado):Если заказчику изначально нужен был некий продукт. И он пропал по неизвестной причине, то продукт ему все таки может быть нужен. Рано или поздно вернется.Нет. Каждый второй заказчик - посредник. Ему лично нужны только деньги. А дальше вариантов море:
- просто кидок на деньги;
- изначально работали два исполнителя (своего рода страховка для посредника) не подозревая об этом, по итогу, посредник выбрал того, кто запросил меньшую цену,сделал быстрее etc.;
- конечный заказчик передумал делать сайт;
- процесс ведения проекта со стороны посредника был выстроен никак, в результате чего заказчик недоволен, исполнитель без оплаты.
600 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka,Цитата:
Каждый второй заказчик - посредникзолотые слова... Двумя руками, и даже кобчиком готов подписаться... На посредников уходит (лично у меня) порядка 50% раб. времени.. И только 10-15% - заканчиваются профитом... Увы.. Но я особо не расстраиваюсь, т.к. знания и опыт, которые я получаю - бесценны. (пока я жив )) )