Кризис жанра — как заставить себя работать, когда и скучно, и грустно?
310 сообщений
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):Ребятам спасибо, что терпели меня
Ой да незачто))) Ты была милашкой, если б не ворчала )))
354 сообщения
#9 лет назад
А еще я слышал, даже не знаю верить ли, что бывает полезно начать ложиться спать в 21,00 и не работать ночами.Безусловно, это антинаучная глупость.
Но никак не хватает времени опровергнуть её на практике.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vertikal-nik):бывает полезно начать ложиться спать в 21,00 и не работать ночамиПодтверждаю. Очень полезно. Не в 21, но, когда получается уснуть в 22, то высыпаешься просто идеально. Рано ложиться и рано вставать очень полезно. В этом режиме(20-21 - сон, 5-6 -подъем), кстати, жила моя бабуля (месяц не дожила до 102 лет), причем всю жизнь, а не только в старости.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Anna_Anna_Anna):но мотивация уже не просто на нуле — в минус ушла...
Чем не мотивация?
И никаких зависаний в соц. сетях, игрушках! и всего, что не по работе. Это завлекает и отталкивает от работы ещё больше.
А в целом, как говорил мне один врач, это у нас в голове. Надо брать себя в руки и работать. Сложно если работа не нравится. Если нравится, особенно результат (как самой работы, так и вознаграждения за неё) ничего сложного)).
И обязательно отдых для мозга. Например, я всегда сморю перед сном лёгкий сериал или комедию.
Так же хороший отдых, вечерняя прогулка с пёсой, иногда можно и с пивом)).
Вышесказанное конечно больше для отдыха при переутомлении. Если совсем никак и мотивация очень нужна, тогда чем не мотивация: куча долгов, невозможность купить то что хочешь, нечем платить за квартиру и т.д?
43 сообщения
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vikizima):Как мотивировать себя? Да никак, оставайтесь в ж*** (А.Лебедев)Я ждал когда это кто-то напишет

В каждой теме про мотивацию обязательно есть эта цитата!
1756 сообщений
#9 лет назад
Я если не поработаю, не смогу оплатить отопление и опять в долги влезу ( Так что работаю в поте 2868 сообщений
3318 сообщений
#9 лет назад
Друзья, я бездельничал все праздничные дни. В первые же рабочие дни начал кипеть в работе как чайник. Работа поперла. Не все также как я включились в работу, но такие люди нашлись. И что? Вывод давно известный: устали - отдохните. Прислушайтесь к организму. Хочется выспаться - спите как бегемоты, хочется длительных прогулок - гуляйте с плиткой шоколада и бутылкой чистой воды или термосом чая с лимоном. Ваши резервы истощены, вот и работать влом. Можно также поработать физически. Но главное - чтобы тело сказало спасибо. Чтобы мозг был очень рад. А если уж Вас и полноценный отдых не спасает, скатайтесь в ближайшую дыру и посмотрите как живут люди за гранью бедности. Может быть это даст Вам большой пинок под зад!
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):Если ложиться до 12,00 работоспособность повышается на порядок. А если утром еще и прогуляться, то вообще как по маслу идет.
Скорее каждому своё. И зависит от типа жаворонок или сова.
Мне например, не подходит ложиться до 12, хотя это полезно для здоровья. А после утрешних прогулок, наоборот сложно сосредоточиться на работе. Они выбивают из колеи.
148 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Скорее каждому своё.Полностью согласна.
Вот сегодня встала в 7 утра, так сижу, носом клюю и туплю по-страшному, потому что в сон ужасно клонит (правда, за окном метель - может, в ней причина). А если просплю целый день, встану часов в 8 вечера, так к утру успеваю сделать очень много. Понимаю, что такой режим ужасен, но ничего поделать с собой не могу. Сколько раз пыталась перестроиться, - результат один: ночью работаю, днем сплю.
194 сообщения
#9 лет назад
Обычно, если нет желания работать, значит, вы выбрали не тот вид деятельности. Есть простой способ проверить, своим ли делом вы занимаетесь или нет. Представьте, что вам предложили миллиард баксов только за то, чтобы всю жизнь занимались любимым делом, но с одной поправкой: если вы себе солжете и выбранный вами род деятельности окажется не совсем вам интересен, у вас эти деньги отберут и тогда уже вы должны будете им отдать точно такую же сумму. Какую профессию вы бы выбрали в этом случае? Ответ на данный вопрос, по совместительству, будет являться ответом и на то, почему вам скучно или лень работать. Просто, то, чем вы занимаетесь, не совсем ваше.
3315 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, если честно, не очень верю в теорию жаворонков-сов. Когда дедлайн, без какого-либо дискомфорта работаю и ночью. Но в то же время для меня абсолютно не проблема начать свой день и в 7, и даже в 6. Безусловно, если ночью накануне спал. Возможно я отношусь к какому-то третьему типу))
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата:Какую профессию вы бы выбрали в этом случае?Жить на островах, кататься на волнах и яхтах и за это получать деньги.
1756 сообщений
#9 лет назад
Faina_Shatrova, та же канитель
194 сообщения
#9 лет назад
frig, речь идет не об отдыхе и безделии. По условиям "контракта" вам платили бы за работу, но только за ту, которая вам, действительно, интересна. Если вам нравится управлять яхтой и вы разбираетесь во всех тонкостях "мореплавания", это одно. За это вам отдадут миллиард. А если вы на этой яхте находитесь просто в качестве богатенького Буратино, потягивающего коктейль, это уже совсем другое. Тут у вас денежку отберут и вы им еще должны останетесь. Речь идет о профессии, а не о "ничего-не-делании".
16382 сообщения
#9 лет назад
babydoll, всю жизнь заниматься одним делом это уныло. Очень. А спрашивать "хотели бы вы до конца дней" некорректно, так как человек ничего не знает о том, что будет в будущем. Сейчас ему работа может очень нравится, он может быть в восторге, окрылен и воодушевлен. Это его! Но через три-пять лет это все приестся так сильно, что он эту работу возненавидит. Не говоря уже про 10 лет. И куда уж нам заглядывать в конец наших дней. Так что метода ваша сработает только если на пляже с яхтами и волнами. И то, с достаточно большой натяжкой