Кража доступов (or взлом?)
828 сообщений
#13 лет назад
Доброго дня, сталкивались с подобным? Украли(влозами - не думаю, что за такое короткое время можно перебрать пароль) от
ICQ, Yandex.Mail
К счастью Яндекс изпользововать без фишек, которые реализовали для мер безопасности не получилось - восстановили
Вот с ICQ проблемма.
Тоже самое было 2 дня назад. Тогда успели восстановить и сменить пароль.
Сейчас таже самая ситуация, только сменили пароль + изменили почтовый ящик.
В первый раз при заходе на мой ICQ, просили и контактов денег, Яндекс денег.
Плохая ситуация вышла, в контактах клиенты, хоть и обьяснить получится, но номер хочется восстановить, так как на нем уже более 8 лет.
Сталкивались ли с подобной ситуацией? Что посоветуете коллеги?
Спасибо всем!
10571 сообщение
#13 лет назад
PerfectoWeb, Хакер у меня как-то года 2 назад украл icq, всем моим контактам заказчиков разослал ссылку с вирусом. Это было ночью. Ломился везде во все мои аккаунты
) Один заказчик скачал и повредил себе все.Пришлось переустанавливать систему. Меня этот малолетний вредитель поливал из моей же аськи матами.Я его один раз выбросила.Он опять украл.Я забыла галочку снять на почту
) Потом я опять отбилась насовсем
) Помню всю колотило и очень было обидно что заказчики пострадали.Восстанавливала я через сервис ссылка? он тогда немного не таким был

828 сообщений
#13 лет назад
Спасибо Серафима.В первый раз восстановить получилось, во второй раз уже были сменены email, phone
1031 сообщение
#13 лет назад
Давид, если такое случилось с интервалом в 2 дня, очень вероятно, что на компе у Вас троянец, который сливает данные.
828 сообщений
#13 лет назад
Спасибо Александр, я тоже так подумал, и плохое в том что возможно он на одном из 3х ПК (которые а активно эксплуатирую.
Я не знаю антивирусы вообще - что это? Программа висящая в трее просто
44 сообщения
#13 лет назад
Была такая же проблема. Нахватал вирусов, увели ЯД и icq. Вылечил утилитой Dr.Web CureIt
828 сообщений
#13 лет назад
Спасибо
110 сообщений
#13 лет назад
У меня пару лет назад взломали кипер и слили все деньгитеперь на компе антивир + фаерфол
также пароли теперь почти везде от 20 знаков
535 сообщений
#13 лет назад
У меня уводили номер ICQ около года назад, но случай смешной получился 
Когда увели, сразу вылетел из аськи и не смог войти по прежнему паролю. Через функцию восстановления на офф. сайте не получилось. На следующий день уже в отчаянии ввел свой логин и стандартный пароль 123456 и, о чудо, вошёл
Сразу же сменил пароль, после чего проблем не последовало. PerfectoWeb, в какой-то степени, антивирус все-таки, защищает. У меня регулярно блокируются сообщения от, якобы, заказчиков, предлагающих работу и отправляющих фишинговые ссылки, по которым "можно скачать" ТЗ.
828 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем, все решилось.Посоветуйте пожалуйста фаервол. Платный / бесплатный не имеет разницы, в то время , если есть прототип платного, который лучше рекомендуемого бесплатного.
Outpost, ZoneAlarm - хороши?
11416 сообщений
#13 лет назад
Kaspersky Internet Security - антивирус с фаерволом
828 сообщений
#13 лет назад
Hungry_Hunter, internet security не знаю, но windows workstation подводил
616 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Kaspersky Internet Security - антивирус с фаерволом
Поддерживаю, сам пользуюсь и никаких проблем.
153 сообщения
#13 лет назад
И у меня такое было. Украли почту + icq. Где проморгал не знаю. Успел один раз вернуть аську и написать всем контактам, что меня сломали, но успели немного денег у хороших заказчиков одолжить все равно, т.к. они перевели без вопросов ((.После этого почти все пароли такие что запомнить нереально + лицензия на Kaspersky Internet Security на оба ПК каждый год покупаю. И очень внимательно читаю и смотрю что под ссылками ))