Конструктор визиток
17 сообщений
#8 лет назад
Недавно тут была вакансия на "штамповку" визиток и прочего под конструктор. Подала заявку. Списались с заказчиком. ТЗ и инстукции прислали где-то дня через 3Цитирую задание "выполнить пару двусторонних листовок — горизонтальную и вертикальную листовки формата 210x297 мм (белую) в одном стиле.
Задание выполнять строго по ТЗ, которое вложено. На задание выдается 1 рабочий день и оплачивается суммой 500р.
Подраздел (нужный выделен). - Водный спорт"
Ну вроде бы все стандартно НО цветов утвержденных всего ничего. Шрифтов утвержденных всего ничего. В ТЗ это нельзя, то нельзя, на этом фоне у меня начинается дизайнерская импотенция... долго мучилась, вычитывала ТЗ, в котором что-то говорилось об использовании растровой графики в иллюстраторе... но решила - нарисую простенький дизайн, который можно будет потом "допилить" (учитывая что в письме говорилось, что можно задавать вопросы, будут правки, ав ТЗ говорилось "Каждый макет — это не готовый дизайн, а шаблон для дальнейшей доработки пользователем конструктора", про контекстный блок ничего не говорилось вообще).
В итоге на мой дизайн сегодня получаю ответ - "Добрый день! К сожалению руководство не утвердило вашу работу"
Вот сижу думаю, или меня так культурненько послали с моим ужасным дизайном (самооценка резко упала в ноль, начинаю считать себя недодизайнером) или просто взгляды не сошлись или это такое техничное "кидалово"? Выяснять что-либо и спамить эту контору как-то нервов, наверное, не хватит. Подскажите, сталкивались ли вы с таким? Я себя успокаиваю тем, что работать под конструктор невелика честь, под заказчика сложнее...
1979 сообщений
#8 лет назад
Ingwer, Сейчас тут начнут просить показать дизайн и тд и тп. Не советую) А то накритикуют так, что мало не покажется))То, что дизайн «не зашел», это нормально. У всех бывает. Бывает и с двух попыток не заходит. Поэтому надо просто отдохнуть от работы и отвлечься, а потом делать новые проекты.
565 сообщений
#8 лет назад
По моему у дизайнеров тоже есть такое понятие как "Предоплата" в которую заложено хотя бы 2 варианта и которая остается у Вас при почти любом развитии ситуации - кроме того что вам ее переслали и по каким то причинам вы не сдали ни одного разработанного варианта. Во всех других случаях предоплата остается у вас, как и чувство выполненного долга.
Насчет "недодизайнера" не обязательно корить себя за то что кому то не понравилась ваша работа. Это ваше виденье происходящего - значит вы так считаете правильным - все остальные мнения сугубо субъективные (естественно если у них нет аргументов в пользу за или против)
17 сообщений
#8 лет назад
А я рискну ссылка1ое это то что им надо, второе - то что я мучила (я тоже это вершиной дизайнерского мастерства не считаю, шрифты убоги ... но ведь сказано точно из списка утвержденных шрифтов и чтобы не хуже образцов, и будут правки) кто-то видит разительные отличия или такие косяки, чтобы даже не попробовать исправить? Я - нет.
1 сообщение
#8 лет назад
Ingwer, синенький и зелененький варианты вообще впечатлили. Синенький особенно. Создано и качественно, и приятно для глаз.
255 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Ingwer):или это такое техничное "кидалово"?Это очень часто встречается, тем более в таких "чудо" конторках. Ответ прост обходить стороной такие заказы или брать предоплату чтоб не обидно потом было, если конечно вы цените свою работу, и есть что ценить

3318 сообщений
#8 лет назад
Если говорить про последнее - то на мой взгляд ошибка дизайнера в черной полосе, которая давит вниз и нарушает восприятие.Но все же можно было бы и отписаться уважения ради заказчику для доработки. Работу можно "допилить", а так - директор не утвердил, можно ведь написать что и Ваш директор требует оплату в не полном размере по реально понесенным убыткам, хотя бы 300.
Как задание давать - так заказчик, а как директор не утвердил - так в кусты ))
Были случаи, когда мой "директор" расстраивался и не мог в силу своих переживаний доделывать проект или проект был неспособный к доделке, тогда предлагалось оплатить какую то часть суммы полного бюджета.
17 сообщений
#8 лет назад
Спасибо всем за поддержку. По поводу черной полосы-соглашусь. Но дело было именно в ограниченности палитры... и вообще впервые столкнулась с работой под конструктор, было интересно хотя бы разобраться. А тут прям какой-то "пошел ты Пятачок" =)
10 сообщений
#8 лет назад
Тоже отсылал работы, ответ - "к сожалению, нам это не подходит. Спасибо."Я склоняюсь таки к варианту "техническое кидалово"
35 сообщений
#8 лет назад
Брал задание похоже там же =) прочитал Т3 накачал кучу нужных картинок в интернете + поискал в своём клипарте
сижу значит такой думаю....... да ну его нафиг.....
и делать ничего не стал

201 сообщение
#8 лет назад
Конструкторы визиток действительно требует жесткое тз .понятия не имею как ваш вариант можно вместить в конструктор, вы точно всё сделали по т з ?
35 сообщений
#8 лет назад
Ingwer, а я кстати не поленюсь, обязательно сделаю заданиеради спортивного интереса