Ольга К.
84 сообщения
#14 лет назад
Конкурс, это лотерея, тренировка навыков или блеф?

Конкурсы завлекают, думаешь вот сейчас легко и быстро что-та там напишу и выиграю 15 у.е. - приятно. И как садишься думать и ломать голову, проходят часы, за это время успел бы переделать массу работы, в конце - концов рожаешь мысль, отсылаешь и ждешь. В целом идея конкурсов мне нравиться, можно тренироваться выполнять различные работы, и при этом есть возможность получить бонус. Особенно интересно, когда видишь работы конкурсантов (когда выставлена графика), жаль только в случае с текстами работы скрыты.

Форумчане, вы участвуете или участвовали в конкурсах на weblancer? Если да, то часто выигрываете ?
Как вы думаете берутся за конкурсы в основном новички и те у кого нет заказов?
И практикуются ли тут "подставные конкурсы", когда победитель определен заранее?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
olgakerakh,
Ольга К.
84 сообщения
#14 лет назад
AXAB, спасибо! почитаю. Я увидела у Вас к ним негативное отношение, вы не согласны со вкусом заказчиков. Но вот для новичков по-моему, это чуть ли не единственный шанс получить заказ, набить руку и собрать портфолио.
Светлана Ю.
16 сообщений
#14 лет назад
Мне очень нравятся конкурсы по дизайну, в качестве развлечения и обучения. Если вы хотите только заработать, то на конкурсах это вряд ли получится. Ну выиграете один из десяти - кпд очень низкий все равно.
Анастасия П.
53 сообщения
#14 лет назад
Я изредка выигрываю в конкурсах на слоганы. Есть фрилансеры, набившие руку на названиях и доменах. Наверное, для них это хобби, т.к. в проектах по копирайту я их активности не наблюдаю.
Если изначально конкурс для меня был лотереей, то теперь это скорее тренировка навыков. Сначала придумываю варианты для души, которые бы утвердила сама, потом - ориентированные на заказчика, нередко с шутками да прибаутками - на невзыскательный вкус.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olgakerakh"):
Форумчане, вы участвуете или участвовали в конкурсах на weblancer?

Первое время участвовал. Первый свой отзыв получил именно за победу в конкурсе.
Сейчас практически не участвую, так как нет времени.
Очень редко могу принять участие в конкурсе на логотип или нейминг, если бюджет от 100 долларов и выше.

Цитата ("olgakerakh"):

В основном - да, именно так и есть.

Цитата ("olgakerakh"):
И практикуются ли тут "подставные конкурсы", когда победитель определен заранее?

Возможно, хотя смысла в этом не вижу абсолютно. Ведь если известен победитель, можно просто создать приватный проект на его имя.
Матвей А.
2565 сообщений
#14 лет назад
Участвую в конкурсах если он мне интересен, и когда нечего делать
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Не участвую. Предпочитаю делать работу за реальные деньги.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Участвую только в закрытых конкурсах, где оплачивают участие.
Сергей Шпак
596 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, давно таких уже не видел.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Участвую только в закрытых конкурсах, где оплачивают участие.
а такие бывают?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):
ArtPro, давно таких уже не видел.

в онлайне таких мало. в оффлайне много.
допустим недавно была оплата работы по разработки архитектуры сложного сервиса. было предложено несколько вариантов реализации с описанием плюсов и минусов. оплата была достойной. в ходе тендера было вырано несколько исполнителей (каждый на свою часть работ) и работают все на своих "фронтах".... я вот парюсь с дешевыми системами хранения данных.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
а такие бывают?

были бы Вы членом Совета Архитекторов, то постоянно. (у них там такое всегда почти)

были бы вы интегратором решений, то встречались бы тоже.

обычно такие закрытые конкурсы проводят при разработке сложных решений.. допустим система учета товаров для крупного ритейлера. кждая отобранная для конкурса фирма проводит предпроектное обследование. делает заключение, делает проект, считает смету работ. ритейлер смотрит все проекты, плюсы и минусы, компонует (или берет целиковое церешение) и реализует проект с 1- несколькими исполнителем/лями. согдаситесь, что отдать 100-200 тыс за исследование - это мелочи.. даже если в тендере участвует 5-6 интеграторов. особенно , когда стоимость всего проекта за несколько десятков-сотен млн.. и хорошо, если рублей...
Владислав Р.
265 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olgakerakh"):
Форумчане, вы участвуете или участвовали в конкурсах на weblancer?

да

Цитата ("olgakerakh"):
Если да, то часто выигрываете ?

Я выиграл процентов 85 конкурсов по своему профилю. А из тех, что не выиграл, некоторые работы все равно заказчиками были куплены.

Цитата ("olgakerakh"):

И пусть будет так, тогда шансов больше)

Цитата ("olgakerakh"):

Один раз у меня было такое ощущение, но ничем не подкрепленное.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Я не участвую в конкурсах, ИМХО это для новичков. Профи может завлечь только серьезный конкурс от серьезной компании с хорошим бюджетом...
Ольга К.
84 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Hungry_Hunter Я не участвую в конкурсах, ИМХО это для новичков.

выходит что и сава богу, иначе тогда -

Цитата:
rudnijvlad Я выиграл процентов 85 конкурсов по своему профилю.

у новичков не было бы шансов. :!:

Andrey-A, rudnijvlad, stasi_albrecht - значит есть смысл,участвовать в конкурсах буду и дальше пробовать.

ArtPro - о закрытых конкурсах я так же ничего не слышала, спасибо что рассказали.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olgakerakh"):
значит есть смысл,участвовать в конкурсах буду и дальше пробовать.

Значить есть, мне последнее время и в тендерах то участвовать некогда
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
были бы Вы членом Совета Архитекторов

Хорошая оговорка...О многом говорит. Может имелся ввиду Союз Архитекторов...
Анатолий Ш.
418 сообщений
#14 лет назад
Сам время от времени учавствую.Выигрывают в основном одни и те же люди,наверное заказчиков завлекает портфолио которое забито
очень большым количеством работ победившых в конкурсах.Или же это просто люди которые менее месяца на сайте.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
AXAB, он имел ввиду Гильдию Архитекторов