Конкурс или сбор идей ?
3 сообщения
#10 лет назад
У меня вопросы к старожилам : - Кто может воспользоваться невостребованными заказчиком во время конкурса работами или идеями ?
- Обращался ли кто нибудь к архивам конкурсов ?
620 сообщений
#10 лет назад
Не в курсе.Но я всегда удаляю свои работы, если они не подошли.
3001 сообщение
#10 лет назад
Ну да, конечно, удаляйте, только как потом сможете доказать что вашу работу украли из конкурса ?(а чаще всего ее крадут именно нечистые помыслами организаторы конкурса), у меня был прецедент, когда я работу из конкурса завершившегося ничем удалила, а через некоторое время обнаружила что ее уже использует внаглую заказчик у себя на сайте, успел ее соскринить, в саппорте естественно ответили что нет работы моей на странице конкурса - значит нет доказательств что это именно моя работа, хорошо работа успела засветиться в форуме и только этим и пришлось давить на недобросовестного заказчика, наилучший варианта выставлять работу одновременно и в конкурс и в портфель, но тоже есть свои нюансы, если работа не выиграла ее можно перепродать кому то, а из портфеля уже сложнее, вроде как б/у
393 сообщения
#10 лет назад
Могут, потому никаких конкурсов. Было, что и тексты якобы не подошли, а потом я их нашла на сайте заказчика)
1120 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, а когда наши идеи используют сами конкурсанты? )Лично сама надеюсь только на совесть, а ещё на "бумеранг", который работает, как правосудие, всегда.
Остальное, если случится..., значит сама была виновата.
VoLxVoK, свои работы с завершенных/(без победителя) конкурсов всегда удаляю. Хотя часто наши интересные идеи заимствуют уже в процессе.
194 сообщения
#10 лет назад
Я тоже несколько раз становилась жертвой любителей халявных идей и после "ничем" не окончившегося конкурса, где не был выявлен победитель, видела как заказчик с моими вариантом названия и слоганом выходил уже на конкурс логотипов. Если честно, было очень обидно. Почему-то считается, что время, которое мы тратим на подборку домена, разработку качественного слогана и запоминающегося названия, вообще, оплачиваться не должно. Хотелось бы обратиться к администрации сайта с предложением: раз заявленная сумма, так или иначе, резервируется на счету заказчика, нельзя ли по-любому обязать его выбирать победителя? Просто с трудом верится, что из 100-150 предложенных конкурсантами вариантов ни один заказчику не подходит. Если это и правда так, то пусть он обратиться в арбитраж и если админы, действительно, решат, что ничего из предложенного не соответствует ТЗ, то деньги вернутся обратно заказчику, если же он просто вышел на конкурс с целью бесплатной наживы, то либо обязать его выбрать победителя, либо равномерно распределить всю сумму, скажем, между первыми 30-50 конкурсантами. Все-таки, хоть какая-то моральная компенсация за потраченное время. Думаю, подобные меры сразу очистят конкурсное пространство от любителей бесплатного рабского труда. Поверьте, не обидно, когда проигрываешь на конкурсе, обидно, когда тебя не стесняясь, просто кидают. Я предлагаю вынести этот вопрос на голосование. Кто за?
620 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, я показываю в мок апах =\
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (babydoll):видела как заказчик с моими вариантом названия и слоганом выходил уже на конкурс логотипов.в таких случаях жалуйтесь в саппорт. ведь все доказательства у Вас на руках.