Кому интересно помозговать - задача Эйнштейна
828 сообщений
#11 лет назад
delphist, смысл данной задачи "в уме решать" а не записывая. Записав и решив даже за 30 секунд, не означает решить его.
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):delphist, смысл данной задачи "в уме решать" а не записывая. Записав и решив даже за 30 секунд, не означает решить его.Если задача решить - то как раз лучше сразу начинать писать на листке =)
Если проверить гениальность - то это другой вопрос.
В уме это решать довольно сложно, как и умножать 20-ти значные числа =)
828 сообщений
#11 лет назад
SmartDesign, Задача "решить в уме" а не "решить". Основываюсь на многие источники, и логику. Ибо не имеет цены данная задача без условия "в уме"
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):В уме это решать довольно сложно, как и умножать 20-ти значные числа =)
Ошибаетесь, тут скорее нужна хорошая вооброжение проектирования с последующей хорошей фото-памятью.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("delphist"):Сто лет назад решил за 5 минут тока записывать надо что и куда, в уме сложнее решить...
Почему-то не верю

А задачка интересная, надо попробовать.
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):SmartDesign, Задача "решить в уме" а не "решить". Основываюсь на многие источники, и логику. Ибо не имеет цены данная задача без условия "в уме"Я не думаю что многие люди не связанные с математикой могут ее решить быстро и просто.
828 сообщений
#11 лет назад
SmartDesign, Как раз таки математика и развивает логику лучше чем другие области, так как именно в математике нужно предусматривать, как сделать Шаг А, чтобы 5 шагов вперед Шаг E был в верном направлении.Скорее всего именно из-за этого хорошие математики лучше понимают принципы программирования и наоборот программисты -> математику. Но дело не в цифрах и типичной арифметике.
9 сообщений
#11 лет назад
Задаче уже как сто лет, а Вы только сейчас спохватились. 
Решена миллион раз и особо никаких достоинств для решивших её людей, не представляет.
Ну скажем я решил её в уме, и что? я самый умный вхожу в 2% дурачков потративших своё время в пустую?
Так себе гордость, скажу я Вам, а имя создателя уже давно ничего не значит, да и способы проверить возможность
человека логически мыслить есть куда проще. В общем нафиг Вашу задачку

10571 сообщение
#11 лет назад
Я поняла, что я не вхожу в 2% особо умных и особо не расстроена.Я солидарна в этом вопросе с Шерлоком Холмсом

Цитата:
Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете?
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Эту цитату я еще в детстве знал, когда всего Конан Дойля прочитал. Одной довольно разносторонне образованной девушке даже процитировал. Она не поверила. А когда поверила, то все равно не согласилась с этой цитатой. )))
10571 сообщение
#11 лет назад
design-coding, А я согласна вполне. Мне голову забили еще со школы, тем, что не нужно вообще
10571 сообщение
#11 лет назад
Я считаю, что человек достаточно знать понемногу обо всем и все о немногом
935 сообщений
#11 лет назад
Ну я примерно в том же духе ей и объяснял (сам ведь тоже согласен, так как читал и знаю контекст). Но я с этой цитатой выглядел в её глазах очень странно. И наверное, так выгляжу до сих пор

Мораль: сильно разносторонне образованным людям, лучше такую цитату не приводить

Эта цитата не так сложна для понимания. А вот взять себе ее за правило, так просто не получится. А может, вообще не получится.
Но я её хотя бы с детства знаю, и то хорошо.
10571 сообщение
#11 лет назад
design-coding, Ну так я ж о себе сказала

935 сообщений
#11 лет назад
И я люблю, когда собеседник умней меня. И это нормально для собственного развития )
935 сообщений
#11 лет назад

21 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("design-coding"):В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Часто, особенно в школе, повторяла эту фразу, на что мой папа всегда цитировал Акку Кебнекайсе
Цитата:
Чем больше вдалбывать в ваши головы, тем больше информации в нее влезет!