Компьютерное кресло
5 сообщений
#9 лет назад
Привет всем! Интересует вопрос. Может, кто-то создавал сайт, или просто был покупателем... где можно купить хороший стол. По типу офисного. Для себя. Стильный, яркий. Отлично было бы если бы с доставкой и креслом. спасибо.
1132 сообщения
#9 лет назад
Кресло в любом магазине офисной мебели. Тупо садитесь и раскачиваетесь. Выбираете то, в чем комфортнее работать на практике. А стол лучше самостоятельно заранее спроектировать под свои нужды. Буквально на листочке чертите примерную схему с размерами, формами и всеми частями. Идёте в контору, которая пилит столешницы и части корпусной мебели.Себе так заказывал несколько столов. Собирал и кромил всё кроме столешниц сам, сэкономил около 60%.
177 сообщений
#9 лет назад
Может кто-то из форумчан пользовался данным чудом? ссылкаговорят, это лучшее на сегодняшний день решение для сидящей работы: нагрузка распределяется между задницей, бедрами и коленями, в итоге позвоночник не нагружается. (т.е принцип стоячего положения тела - ведь все мы знаем что в таком состоянии нагрузка на позвоночник в 2 раза меньше чем сидя). Хочу попробовать)
953 сообщения
#9 лет назад
runboy, мне кажется это бредовая штука. постоянно согнутые колени еще и под нагрузкой это тоже не здорово. Просто привыкните сидеть держа спину ровно, сидите на краю стула.
1031 сообщение
#9 лет назад
Не совсем понял, что же нужно, стул или стол. Я не нашел хороших компьютерных столов в своем городе. Все что предлагается - просто мрак. Такое впечатление, что компьютерные столы проектировали люди, которые за ними вообще не работают. Чего стоят только выдвижные полки без фиксации для клавы и без места для мышки рядом. Или место под системник закрытое со всех сторон так, что охлаждаться компьютер просто не может. Поэтому, поддержу ссылка, действительно стоит сделать стол под свои запросы. Собирать самому, или сделать только эскиз - уже второй вопрос. В тех компаниях с которыми общался я стоимость сборки сильно на цену не влияла.
Со стульями уже лучше. Я взял себе ссылка. Правда, седушку через пол-года переделал. Кожаные валики по бокам все-таки неудобно. Хоть я далеко не полный человек, но бедра слегка сдавливало. Поэтому перетянул седушку.
Цитата:
Может кто-то из форумчан пользовался данным чудом?
Я бы не рискнул такой купить. Уверен, что через какое-то время будут проблемы с коленями, а главное с нарушением оттока крови от ног - они ведь будут постоянно согнуты и в напряжении.
Разгружать позвоночник, глаза, руки, голову и т.п. лучше всего пятиминутными перерывами через каждые пол-часа работы. На продуктивность работы это не влияет. У меня во всяком случае.
93 сообщения
676 сообщений
3562 сообщения
#9 лет назад
1. Выбирать не в интернете, обязательно посидеть, и лучше больше 15-ти секунд2. Выбирать стол и кресло одновременно (хотя бы по высоте)
34 сообщения
#9 лет назад
Лучше работать стоя: меньше нагрузка на спину, больше на ноги.Но стул мировского тоже заинтересовал...
93 сообщения
#9 лет назад
avt0r, совершенно верно, стоя - единственное положение, в котором сохраняются физиологические изгибы позвоночника. А если уж выбирать стул, то без спинки. Любая, даже самая удобная спинка, это смерть для позвоночника.
310 сообщений
#9 лет назад
tex_murphy, и много Вы наработаете сидя на табуретке?
953 сообщения
#9 лет назад
52buldog52, нужно всего лишь привыкнуть держать осанку. раньше этих всех кресел не было и было все нормально, это не на столько сложная и неизведанная наука, что "прорыв" случился только недавно, все эти ортопедические кресла не более чем маркетинговая фишка, и в нем можно сидеть криво и заработать горб и сколиоз.
2195 сообщений
93 сообщения
#9 лет назад
52buldog52, уже пару лет прекрасно обхожусь без спинки и подлокотников, я их просто отвинтил. На работоспособности это нисколько не отражается.lufter, согласен, это всё равно, что беговые кроссовки с различными наворотами для поддержки стопы. В результате использования мышцы, которые должны выполнять свою функцию, атрофируются и происходят травмы.
310 сообщений
#9 лет назад
lufter, сижу на старом советском деревянном стуле и проблем нету
1 сообщение
#9 лет назад
Voronec, ну да он прав. Проще самому... но это время.я могу посоветовать Вам /* тут была ссылочка*/ здесь. Я сам брал себе там офисный стул. - Качество отличное!
11416 сообщений
#9 лет назад
Как хитро продуман рекламный пост 
Я как раз читал вчера статью на эту тему...
Со свежего аккаунта создается тема, потом выжидается какое-то время, идет обсуждение, и с другого свежего аккаунта дается рекламная ссылка...
Товарищи Voronec и Jekazacep вы спалились

UPD: Упс, рано я написал, успели удалить

Что ж, компания Defo будет вам признательна за такую рекламу

UPD2: Оперативно их забанили, даже ночью тут все на страже...
1979 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Шерлок )