Павел В.
5 сообщений
#9 лет назад
Привет всем! Интересует вопрос. Может, кто-то создавал сайт, или просто был покупателем... 
где можно купить хороший стол. По типу офисного. Для себя. Стильный, яркий. Отлично было бы если бы с доставкой и креслом. спасибо.
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Кресло в любом магазине офисной мебели. Тупо садитесь и раскачиваетесь. Выбираете то, в чем комфортнее работать на практике. А стол лучше самостоятельно заранее спроектировать под свои нужды. Буквально на листочке чертите примерную схему с размерами, формами и всеми частями. Идёте в контору, которая пилит столешницы и части корпусной мебели.
Себе так заказывал несколько столов. Собирал и кромил всё кроме столешниц сам, сэкономил около 60%. 
Остап П.
177 сообщений
#9 лет назад
Может кто-то из форумчан пользовался данным чудом? 
говорят, это лучшее на сегодняшний день решение для сидящей работы: нагрузка распределяется между задницей, бедрами и коленями, в итоге позвоночник не нагружается. (т.е принцип стоячего положения тела - ведь все мы знаем что в таком состоянии нагрузка на позвоночник в 2 раза меньше чем сидя). Хочу попробовать)
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
runboy, мне кажется это бредовая штука. постоянно согнутые колени еще и под нагрузкой это тоже не здорово. Просто привыкните сидеть держа спину ровно, сидите на краю стула.
Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Не совсем понял, что же нужно, стул или стол. 
Я не нашел хороших компьютерных столов в своем городе. Все что предлагается - просто мрак. Такое впечатление, что компьютерные столы проектировали люди, которые за ними вообще не работают. Чего стоят только выдвижные полки без фиксации для клавы и без места для мышки рядом. Или место под системник закрытое со всех сторон так, что охлаждаться компьютер просто не может. Поэтому, поддержу , действительно стоит сделать стол под свои запросы. Собирать самому, или сделать только эскиз - уже второй вопрос. В тех компаниях с которыми общался я стоимость сборки сильно на цену не влияла.
Со стульями уже лучше. Я взял себе . Правда, седушку через пол-года переделал. Кожаные валики по бокам все-таки неудобно. Хоть я далеко не полный человек, но бедра слегка сдавливало. Поэтому перетянул седушку. 
Цитата:
Может кто-то из форумчан пользовался данным чудом? 

Я бы не рискнул такой купить. Уверен, что через какое-то время будут проблемы с коленями, а главное с нарушением оттока крови от ног - они ведь будут постоянно согнуты и в напряжении. 
Разгружать позвоночник, глаза, руки, голову и т.п. лучше всего пятиминутными перерывами через каждые пол-часа работы. На продуктивность работы это не влияет. У меня во всяком случае.
Олег Януш
93 сообщения
#9 лет назад
Вот этот стул  не пробовал? Говорят, очень хорош.
Александр Д.
676 сообщений
#9 лет назад
Пару месяцев назад купил вот такое ортопедическое кресло  . Цвет, материал отбивки и прочее можно выбирать
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#9 лет назад
1. Выбирать не в интернете, обязательно посидеть, и лучше больше 15-ти секунд
2. Выбирать стол и кресло одновременно (хотя бы по высоте)
Руслан З.
34 сообщения
#9 лет назад
Лучше работать стоя: меньше нагрузка на спину, больше на ноги.
Но стул мировского тоже заинтересовал...
Олег Януш
93 сообщения
#9 лет назад
avt0r, совершенно верно, стоя - единственное положение, в котором сохраняются физиологические изгибы позвоночника. А если уж выбирать стул, то без спинки. Любая, даже самая удобная спинка, это смерть для позвоночника.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
tex_murphy, и много Вы наработаете сидя на табуретке?
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
52buldog52, нужно всего лишь привыкнуть держать осанку. раньше этих всех кресел не было и было все нормально, это не на столько сложная и неизведанная наука, что "прорыв" случился только недавно, все эти ортопедические кресла не более чем маркетинговая фишка, и в нем можно сидеть криво и заработать горб и сколиоз. 
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Bob301):
Пару месяцев назад купил вот такое ортопедическое кресло  .

В описании  "екошкіра" . Как только не пытаются завуалировать, что это дермантин ))
Олег Януш
93 сообщения
#9 лет назад
52buldog52, уже пару лет прекрасно обхожусь без спинки и подлокотников, я их просто отвинтил. На работоспособности это нисколько не отражается.

lufter, согласен, это всё равно, что беговые кроссовки с различными наворотами для поддержки стопы. В результате использования мышцы, которые должны выполнять свою функцию, атрофируются и происходят травмы. 
Александр Д.
676 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, Я выбрал для обивки ткань.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
lufter,  сижу на старом советском деревянном стуле и проблем нету
Евгений З.
1 сообщение
#9 лет назад
Voronec, ну да он прав. Проще самому... но это время.
я могу посоветовать Вам  /* тут была ссылочка*/ здесь. Я сам брал себе там офисный стул. - Качество отличное!
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Как хитро продуман рекламный пост
Я как раз читал вчера статью на эту тему...
Со свежего аккаунта создается тема, потом выжидается какое-то время, идет обсуждение, и с другого свежего аккаунта дается рекламная ссылка...
Товарищи Voronec и Jekazacep вы спалились  Кто же так палевно делает, ну что же вы...
UPD: Упс, рано я написал, успели удалить
Что ж, компания Defo будет вам признательна за такую рекламу
UPD2: Оперативно их забанили, даже ночью тут все на страже...
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Шерлок )
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Аж досадно, что не я. Догадывалась, что так и будет. Но публике тема явно понравилась, так что давайте продолжать.