Комп наворачивается от скайпа
6863 сообщения
#12 лет назад
Вчера поздравления по скайпу кончились тем, что дважды ноут внезапно выключился. Ну, думаю, авось восьмое число минует - все пройдет. Нет. Сегодня только разговор начала, две-три минуты, и на тебе сюрприз, потух. После перезагрузки заглянула в диспетчер задач. Загрузка проца 100%, все кушает один скайп (в момент звонка). Че за финя?
Ноут, конечно, не космолет уже. Раньше чувствовалась нагрузка, особенно в компании с хромом и фотошопом, но и то, не на проц, а на память.
16382 сообщения
#12 лет назад
Может перегревается просто от того и тухнет? Куллерочек почистить да попустит?
8018 сообщений
#12 лет назад
У меня два раза от скайпа синий экран смерти падал, один раз точно когда муж использовал в общении доп.смайлики, которых у меня нет.
703 сообщения
#12 лет назад
Точно перегревается, я стала ставить на подставу, чтоб снизу ветер гулял...поздравляю, вчера я присоед. к поздр. AXAB, почему-то удалили...

129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Может перегревается просто от того и тухнет?Скорее всего так и есть. От самой по себе загрузки процессора компьютер не выключается. Скайп из-за багов может вызывать перегрузку компьютера, это провоцирует перегрев. Желательно глянуть температуру.
Цитата ("Wildcat"):
У меня два раза от скайпа синий экран смерти падал"Синий экран смерти" от программ не вываливается. Синий экран вываливается обычно из-за неполадок с железом. Например, когда выходит из строя одна из планок оперативной памяти. Или плохой контакт с периферийными устройствами.
Оффтопик
У друга была такая проблема. Начал перегреваться комп, он решил его почистить.... Почистил... жёсткой одёжной щёткой, ну а заодно решил протереть оперативную память. Планку вытащил, а обратно до упора не вставил. Началась эта проблема с "синим экраном смерти". Лечил ударом по "голове", из-за чего контакт с оперативкой восстанавливался но через какое-то время от вибрации опять отходил. 

167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igor_AS3Devop"):"Синий экран смерти" от программ не вываливается. Синий экран вываливается обычно из-за неполадок с железом.
Цитата:
Причины возникновения синего экрана смерти
Сбои в работе драйверов. Это наиболее частая причина.
Некорректные, «Левые драйвера».
Сбои в работе оборудования (железа). Перегрев процессора, бракованные чипы оперативной памяти, или просто плохо вставленные в слоты чипы ОЗУ, ошибки на жёстком диске. Сбои в работе видеокарты, материнской платы с устройствами, которые на ней размещены.
Вирусы, но это редко.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Че за финя?
посмотрите лог событий в системе. там написано что конкретно вызывает ошибку. это со скайпом.
по поводу выключения - сильно напоминает банальный перегрев.
6863 сообщения
#12 лет назад
Ну, про перегрев понятно. Не понятно, почему только со скайпом связано? не должно быть 100% загрузки проца.
6863 сообщения
#12 лет назад
Как-то привыкла к хорошему, во время связи по скайпу еще и работать успевать. А тут, ситуация напоминает анектод про Б.Г. Цитата:- Папа, покажи, как работает многозадачность в Виндовс 98!
- Подожди немного, сейчас дискету доформатирую, покажу.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):Сбои в работе драйверов.А драйвера работают непосредственно с физическими устройствами. И сбои в работе драйверов, как правило, вызывают неполадки с самим физическим устройством. Реже из-за некорректных драйверов. В моей практике "синий экран смерти" в 95% случаев это неполадки с железом. В случае с программами происходит программный сбой, что не вызывает краха системы. А системный лог это конечно хорошо, только там не будет указано как устранить причину перегрузки.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Не понятно, почему только со скайпом связано? не должно быть 100% загрузки проца.Конечно не должно быть. Я так понял у вас такое происходит из-за видео звонков. Если так, то скорее всего именно в коде отвечающем за звонок и есть ошибка программная, из-за этого и перегрузка. Попробуйте обновить скайп. У меня Mail.ru-агент так делал. Скачал последнюю версию мэйл агента, а она сырая, корявая, и тоже очень грузила процессор.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igor_AS3Devop"):И сбои в работе драйверов, как правило, вызывают неполадки с самим физическим устройством.
кто вам такое сказал?
Цитата ("Igor_AS3Devop"):
Реже из-за некорректных драйверов.
чаще
А системный лог это конечно хорошо, только там не будет указано как устранить причину перегрузки.
и не надо. для решения достаточно знать причину.
floppox, во время обычного звонка или видео? звук какой в системе? винда обновляется сама или нет?
2868 сообщений
301 сообщение
#12 лет назад
У меня НР-шка вырубается от перегрева, а перегрев происходит при запуске большого количества всего... Скайп берет больше 100 000 кб
Если при этом открыт почтовик, аська, офис, торрент, браузер - вполне хватит для солнечного удара
Моему экс-ноуту хватает, по-крайней мере

2989 сообщений
#12 лет назад
Skype использует пиринговые сети, т.е. расширяет канал связи клиента за счет других простаивающих клиентов. Вообще он все это делает аккуратно и экономно, но в последней версии похоже есть глюк. У меня позавчера этот гад занял канал передачи практически на 100%. Наверное, если канал очень широкий, может и процессор загрузить.
129 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("fastimus"):
А я с практической точки зрения говорю. Так получается что я главный "сервисный техник" по компьютерам у всех моих друзей, родственников и просто знакомых. И по долгу возложенных на меня надежд, мне частенько приходится вдаваться в подробности проблем с компами. Да и у меня это уже 5ый компьютер. И НИ РАЗУ ни у меня, ни у моих знакомых не было "синих экранов" из-за проблем с драйверами. В основном "синие экраны" из-за плохого контакта на разъёмах и банального выхода из строя комплектующих.
кто вам такое сказал?А вы теоретик...

И по поводу перегрузки Цитата ("floppox"):
Загрузка проца 100%, все кушает один скайп (в момент звонка).ясно сказала что всё кушает скайп в момент звонка. Смыл лезть в системный лог, и устанавливать что действительно скайп является причиной перегрузки, если она это уже сама успела поглядеть? Дальше вы ей посоветуете отремонтировать программный код скайпа?
Вот, именно с практической точки зрения я и говорю, если корявый скайп грузит проц, то Цитата ("ermolaev"):
1. Переустанавите скайп и почистите систему какой-то утилиткой., это банально быстрее и проще, чем лечить скайп.
2. Продуйте ноут компрессором (в шинмантаже, например), ну или пылесосом.
3. При возможности поменяйте термопасту.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igor_AS3Devop"):Так получается что я главный "сервисный техник" по компьютерам у всех моих друзей, родственников и просто знакомых. И по долгу возложенных на меня надежд, мне частенько приходится вдаваться в подробности проблем с компами. Да и у меня это уже 5ый компьютер. И НИ РАЗУ ни у меня, ни у моих знакомых не было "синих экранов" из-за проблем с драйверами. В основном "синие экраны" из-за плохого контакта на разъёмах и банального выхода из строя комплектующих.поздравляю. повторюсь - учите матчасть. бсод это не только железная проблема. банальный пример - ноут с привязкой дров к вендору. скачали левые, поставили и привет. такую гнусность встречал и не раз на акерах, гнусмасах.
ясно сказала что всё кушает скайп в момент звонка. Смыл лезть в системный лог, и устанавливать что действительно скайп является причиной перегрузки, если она это уже сама успела поглядеть?не поверите, но действительно есть смыл посмотреть что именно вызывает ошибку.
Дальше вы ей посоветуете отремонтировать программный код скайпа?а вот это не ваше дело.
Вот, именно с практической точки зрения я и говорю, если корявый скайп грузит проц, токорявый он был бы у всех кто им пользуется.
3. При возможности поменяйте термопасту.не надо туда лазить без надобности. отвинчивание радиаторов ничего хорошего для материнки не сделает.
качается hwmonitor, запускается, смотрится пиковое. потом добавляете нагрузки и смотрите насколько взлетел пик по температуре. если есть взлет вообще - меняете пасту. нет - даже не думайте туда лезть.
по поводу скайпа - смотрите в логе чем вызвана ошибка. на данный момент я больше всего грешу на звук. а точнее - на его дрова.
129 сообщений
167 сообщений
129 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
fastimus, я сказал уже по делу. А вы что сказали по делу? Посмотреть системный лог? Изучить матчасть. Изучить основы операционных систем и взаимодействие драйверов с системой и с физическими устройствами? И теорию кривых драйверов? А холиварте как раз вы "кто вам такое сказал", "чаще-реже".