Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
fastimus, Igor_AS3Devop, прекращайте. Конструктива в этой перепалке явно не будет.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
именно это я вам и советую сделать: Цитата ("Igor_AS3Devop"):
Изучить матчасть. Изучить основы операционных систем и взаимодействие драйверов с системой и с физическими устройствами и теорию кривых драйверов.
p.s. разговор окончен.

frig, согласен.

Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("fastimus"):
floppox, во время обычного звонка или видео? звук какой в системе? винда обновляется сама или нет?

Был видеозвонок, а вот просто звуковой не проверяла. Винда не обновляется, ХР. Скайп - да, может и обновился как раз, за версиями не слежу. Но ведь тогда бы жалобы не только у меня были, если бы релиз такой глючный выпустили?
Думаю, надо и переустанавливать скайп, при чем старый искать, и чистить кулеры... А так лень)) не женское это дело блин...
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
floppox, ковырните в сторону дров вебки. попробуйте запустить ее не со скайпа и посмотрите на проц.
Игорь Л.
129 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
fastimus, не будем ссориться.

Цитата ("fastimus"):
попробуйте запустить ее не со скайпа и посмотрите на проц.
дело говорит. Попробуйте с мэйл.ру агента, например запустить. Или в соц.сетях.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Igor_AS3Devop, согласен. Цитата ("Igor_AS3Devop"):
Или в соц.сетях.
я б этого не делал. в браузере все делается через плагин флеша. лучше просто софтину для вебки качнуть.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#12 років тому
Я бы действовал в такой последовательности.
1. Проверьте температуру железа, хотя бы с помощью HW monitor . Если перегрев в сервис, или к друзьям пасту менять.
2. Переустановите скайп, почистив все хвосты, которые он оставляет в папках и в реестре. При этом, историю переписки потеряете.

3. Если не помогло, переустановите драйвера вебкамеры.

Оффтопик
Igor_AS3Devop, по поводу того, что драйвера не вызывают BSOD, зайдите на мелкосовтовском сайте на страницу с поиском кодов ошибок и почитайте, на вскидку с десяток описаний. Думаю Вы измените свое мнение
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
AlexLosev, я б все же изначально проверил вебку, перед переустановкой скайпа.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("fastimus"):
ковырните в сторону дров вебки. попробуйте запустить ее не со скайпа и посмотрите на проц.

При записи с вебки родной программой добавляет к нагрузке проца около 10%. Получается, в среднем 30%, на пиках - 70-80. Экспериментировать в соцсетях сейчас не с кем. А меня бы пораддовало, если бы дело было в ней... новую давно пора.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
При записи с вебки родной программой добавляет к нагрузке проца около 10%. Получается, в среднем 30%, на пиках - 70-80.
удаляйте дрова полностью и после ребута ставьте свежие.
Игорь Л.
129 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
AlexLosev, лазил, знаю. Я не говорил что я инженер-программист майкрософт, или специалист сервис-центра. Я говорю про свой личный опыт. А мой личный опыт подсказывает, что прежде чем искать какие-то глубоко спрятанные, и труднопонимаемые причины, надо сначала посмотреть самые простые. Если я обновил драйвера, и после этого перестало работать какое-то устройство, тут да, понятно. Или поставил новое устройство, а оно не работает как положено. А если камера или ещё какое устройство нормально работало продолжительное время, а тут начало сбоить, то я в первую очередь ищу простые причины, вроде плохого контакта. По-научному правильно в случае таких проблем отнести комп в сервисный центр, к людям, которые точно могут продиагностировать, выявить причины сбоев, и устранить их. Но я думаю, floppox и без меня об этом догадывается. Поэтому я просто сказал то, что думаю ей реально поможет. Или тут это не приветствуется? Может я не прав, и ей надо было дать ссылку на сайт майкрософт? Пусть покопается, изучит матчасть.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Igor_AS3Devop"):
А если камера или ещё какое устройство нормально работало продолжительное время, а тут начало сбоить
дрова слетают. это знает любой. Цитата ("Igor_AS3Devop"):
Поэтому я просто сказал то, что думаю ей реально поможет.
вы сказали что у нее железо гавкнулось. Как ей это поможет? )))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Igor_AS3Devop, fastimus, еще раз прошу вас прекратить. Хотите выяснять отношения - делайте это в личке.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("fastimus"):
удаляйте дрова полностью и после ребута ставьте свежие.

Так разве это много?
Игорь Л.
129 повідомлень
#12 років тому
frig, извиняюсь. Правда что-то злой какой-то у нас спор получается.
Оффтопик
Цитата ("fastimus"):
вы сказали что у нее железо гавкнулось. Как ей это поможет? )))
Зато, представьте как она потом обрадуется узнав что не железо гавкнулось, а только драйвера надо было обновить!
Игорь Л.
129 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
Так разве это много?
А вы попробуйте переустановить более старую версию скайпа, которая у вас стабильно работала. И если проблема не устранится, тогда уже придётся дрова переставлять.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
frig, мы не выясняем отношения )) у нас горячая дискуссия.

Оффтопик
Цитата ("Igor_AS3Devop"):
Зато, представьте как она потом обрадуется узнав что не железо гавкнулось, а только драйвера надо было обновить!

посмотрите на это с другой стороны. допустим, у человека один комп. и визит в сервис минимум на два дня остановит всю работу. соответственно об этом необходимо уведомить всех заказчиков. нервы, гемор.
Игорь Л.
129 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("fastimus"):
посмотрите на это с другой стороны. допустим, у человека один комп. и визит в сервис минимум на два дня остановит всю работу. соответственно об этом необходимо уведомить всех заказчиков. нервы, гемор.
Не, я не floppox говорил, что у неё вполне возможно железо навернулось, а Wildcat. А floppox я говорил что у неё скайп кривой. У floppox вообще "синего экрана" не было, у неё просто комп выключается от перенагрузки. У меня было такое с одной из версий скайпа. Установил последнюю версию, думал там что-то супер-хорошее добавили... Работал в целом хорошо, но при передаче файла, всё загрузка на 100% и висит так какое-то время, потом таки начинает передавать. Потом на форуме по скайпу вычитал что это у многих на последней версии такое. Полечилось всё установкой предыдущей версии. А потом, буквально через неделю вышла обновка скайпа, в ней уже этого глюка нет. Они же на эти скайпы по пять обновлений в месяц клепают, не удивительно что они кривые.
Антип П.
3138 повідомлень
#12 років тому
floppox, У Скайпа, случайно, не указан режим совместимости? Он не нужен.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Немного отчитаюсь. Я, конечно, медленная на подьем, и главного виновника нашла только сегодня. Это автоматическая регулировка звука в скайпе. Так вот.
До того понижение версии сделало падения более редкими, и уже отследив, что падает когда собеседник много говорит, догадалась в чем причина.
Последний шаг - улучшить охлаждение, еще предстоит.