Коммисия сервиса
834 повідомлення
#11 років тому
Добрый день, оплачивал сегодня тарифный план, на сайте пишет в вебмани рублях 357,2 рубля, по факту 394.96, это 10%, так и должно быть? 10 баксов тариф + бакс комиссия за оплату тарифа?
80 повідомлень
#11 років тому
micros, не только тариф, еще и просто за комиссию какой-то процент берется правда никогда особо не считал 
1175 повідомлень
#11 років тому
micros, игра валютных курсов скорее всего я полагаю, продаете рубли, покупаете доллары, за которые покупаете гривны.вобщем там что-то с курсом обмена связано как мне кажется
218 повідомлень
#11 років тому
Давно пора привыкнуть, что бизнес, который приносит менее 300% годовых, на территории бывшего совка считается лоховским и убыточным.greyheart, пардон, а при чем тут курс? На сайте заявлено, что "надо заплатить 100 WMR". Я нажимаю "оплатить", и вместо 100 WMR оплачиваю 112 WMR. При чем тут курс?
1175 повідомлень
#11 років тому
TigerDesign,money.ua принимает платежку а не вебмани напрямую.где-то на форуме это подробно обсуждалось
834 повідомлення
#11 років тому
TigerDesign,скорей всего курс на вебланцере и курс money.ua разные, но на вебмани курс перевода как был 0,8 так и есть, я так думаю остальные 9,2 % идет money.ua
218 повідомлень
#11 років тому
Ну так приличные люди "прикрутили" бы прямой платёж вебмани (благо, технологии 21го века это позволяют), чтобы пользователи платили 0.8% за перевод между кошельками WM. Но (повторюсь) это же совок - тут везде все хотят "нажиться".
36 повідомлень
#11 років тому
micros, такая же фигня, решил оплатить в WMZ, в следующий раз буду оплачивать для прикола в WMUдливость жену и несправедливость же
Сумма оплаты (грн.) 126.4 грн.
Сумма оплаты в выбранной валюте 127.66 WMU
834 повідомлення
#11 років тому
brabras,ну у вас хоть гривну сьело за просто так, а у меня 35 рублей = 1$ = 12 грн=)
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (TigerDesign):Но (повторюсь) это же совок - тут везде все хотят "нажиться".Спасибо за "теплые" слова. Надеюсь сервисом вы больше пользоваться не будете, тут же везде попытки на вас нажиться. Да и люди какие-то неприличные, не прикрутили прямой платеж. Всего доброго.
Цитата (micros):
так и должно быть?Сервис работает "по белому". Это значит, что принимать просто вебмани как делают "приличные люди" весьма проблематично с точки зрения закона. По этому все платежи идут через процессинг money.ua, который при оплате непосредственно зачисляет деньги на расчетный счет компании. Тут с точки зрения закона, который мы блюдем - все чисто.
Но так как у money.ua курс свой, приходится постоянно его подгонять под наш внутренний. Платежи сервис, естественно, принимает в гривне, а не WMZ или WMR или даже WMU. Получается двойное преобразование и из-за разности в курсе накаливается ошибка. Регулярно наш внутренний курс подгоняется под курс money.ua, так что сегодня можно подождать с оплатой, с утра курс снова сравняется и проблемы не будет.
Кстати комиссию самого money.ua, если не ошибаюсь, оплачивает сервис.
218 повідомлень
#11 років тому
frig, в данном конкретном случае речь шла не о конкретно вашем сервисе, а о "вообще". Хотя и о комиссии вашего сервиса я тоже когда-то очень давно уже поднимал разговор, но был успешно заклёван форумчанами, после чего сделал вывод, что тут все крайне нервные и обидчивые (чему можно найти подтверждение чуть ли не в каждом топике), потому и форумиться прекратил практически. Вот, в последнее время только что-то "нашло". Одиночество, никуда от него не деться.
834 повідомлення
#11 років тому
frig, насколько я помню(я давно не подключал money.ua) у них есть в API xml выгрузка курсов по всем валютам что они предлогают к оплате. К тому же я пользователь инет провайдера best киева, у них тоже money.ua , плачу то рублями, то долларами, и курс всегда сходится с курсов именно вебмани(1-го числа вот только платил). А ввиду что money.ua еще и падает частенько, может стоило бы сменить его на интеркассу или робокассу?=) это так в качестве предложения об улучшении=)
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (TigerDesign):а о "вообще"В топике про комиссию сервиса вы пишете о "вообще"? Обобщайте что нибудь другое и где нибудь в другом месте. Где нибудь, где люди приличные.
Цитата (micros):
может стоило бы
Может. А может и нет.
834 повідомлення
#11 років тому
frig, =) а еще бы очень удобно было было яндексом платить, у них касса поддерживает работу с юр лицами, белый способ + VISA + MASTERCARD , минимальные комиссии, хороший API, подключение очень простое=) последнее время вообще тренд=)
492 повідомлення
#11 років тому
По мне так вообще не вижу проблемы - вэб мани сами что-то с курсом не особо дружат так зачем заморачиваться из за 10 рублей переплаты
834 повідомлення
#11 років тому
7onof, поясню, не 10 рублей, а 10 процентов, у меня в прошлом месяце прошло примерно 650 баксов умножим на 35 курс сервиса 22750, и 10% - это 2275 рублей - в месяц, стоит парится?да я вкурсе что я оплачиваю комисию в размере 5% от проекта, но посчитаем за год, и получаем круглую сумму=)
При этом я понимаю weblancer берет 5% за то что поддерживает сайт, модераторы, разработка, сервер налоги.
А вот money.ua - берут 10% - только за то что через них пошла деньга
492 повідомлення
#11 років тому
micros, ну для каждого свое, у меня в день на сигареты выходит больше 5 USD, а если в год посчитать - то ого го сколько. А еще есть на официалках 13% НДФЛ это вообще жесть, и у нас недавно цены на продукты выросли. Как жить я не знаю