Комментарий к отклонению заявки
11416 сообщений
#11 лет назад
Подал заявку к проекту, указал стоимость 100$, заказчик отклонил проект с комментарием: "неадекватно".Я расценил это как оскорбление, но техподдержка меня уверила, что комментарий заказчика субъективен и никакого оскорбления тут нет.
А вы как считаете? Допустима ли подобная формулировка и почему нельзя написать просто "дорого", комплексы?
1613 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, А в чем именно оскорбление? Я, если честно, тоже не вижу. Вот фразы: "Да вы зажрались" или "Проект не для тех, кто хочет срубить бабла по-быстрому" - это уже оскорбление. А тут скорее напоминает надпись на окне киоска: "Отошла". Как бы можно было написать перерыв со часу до двух, но "Отошла" веселее.
33 сообщения
#11 лет назад
С одной стороны, на месте заказчика, я бы так писать не стала, с другой стороны — обижаться тут не на что. Выразился человек, как смог. Ну и ладно.Кроме того, между «неадекватно» и «дорого» есть разница. Скорее всего, человек хотел сделать акцент на том, что $100 — не вообще дорого, а дорого для этой конкретной задачи. В общем, не берите в голову.
1175 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, ну если в толковый словарь заглянуть, то неадекватный - не соответствующий норме.Норму цены определяет заказчик, по его меркам норма не соответствует желаемой.
Формулировку "дорого" труднее психологически произнести, и она мне кажется более уместна для человека, который очень хорошо знаком с рынком услуг.
В ином случае - формулировка "дорого" или "мне это не по карману" как бы указывает на то, что человек испытывает проблемы и трудности
135 сообщений
#11 лет назад
У каждого свое понимание неадекватности.... Кажется от имел ввиду "ставка не соответствует действительности"
11416 сообщений
#11 лет назад
Ну ладно, уговорили
Буду теперь писать заказчикам, что их проект/предложение/бюджет неадекватны 
Всегда думал, что это оскорбительное слово, но раз нет... У меня видимо такое воспитание просто...
10571 сообщение
#11 лет назад
Hungry_Hunter, Порой еще похлеще пишут, показывая тем самым собственную невменяемость и желание унизить. Я считаю коль есть комментарий к отклонению, должен быть и ответ на комментарий.Иначе шансы не равные. Облаяли и отклонили

1175 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, да все хорошо. Меня например больше оскорбляют заявки без комментариев. Даже не знаешь в каком направлении тебя отклоняют 
Лучше если бы сделали, что нельзя поле пустым оставлять если отклоняешь
3001 сообщение
#11 лет назад
Ну почему не равные, я частенько после отклонений *неадекватных* редактирую текст заявки и пишу что мне хочется, часто при этом делаю заявку видимой чтобы будущие соискатели понимали с кем будут иметь дело и почему меня отклонили)
1132 сообщения
#11 лет назад
Не оскорбление конечно, но приятного мало.Ответ к комментарию необязателен. Я тупо в ТП сдаю обидчика, если там действительно что-то противное написано.
3001 сообщение
#11 лет назад
Вот свеженькое получаю от заказчика из проекта сообщение, в моей заявке там указано что работаю по 50% предоплатессылка | 16.07.2014 в 12:40
Ольга, я в таких случаях пишу — что работаю по готовности 50% сделаной и показанной работы.ссылка | 16.07.2014 в 14:12
ссылка | 16.07.2014 в 14:12
Вы о чем? Мой случай вполне стандартный. Предоплата 50%, подготовка
нескольких вариантов лого, доработка наиболее понравившегося, оплата
оставшихся 50% и получение от меня исходников. Если схема не подходит — у
вас есть там достаточно большой выбор других фрилансеров, ищите того
кто подходит.
после этого меня отклоняют, дураку понятно что чел не хочет работать по предоплате, возможно ищет халявку, но так
как отклонение без коммента то и оставляю его и проект его в покое, его
право выбирать по какой схеме и с кем работать, сегодня вижу там
выбранного исполнителя без единого отзыва, значит нашел свое счастье)
так им обоим и надо)
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Ты для начало с симплой научись работать потом пиши свои 200 за работу удачи.Но, заявка моя осталась единственной.
10571 сообщение
#11 лет назад
Olchytay, Ольга - да лень иногда и писать в ответ - понятно, что человек ищет бесплатное и будет искать дальше. Хорошо бы метить таких красным к примеру значком, чтоб их предложения вообще и не открывать.
1132 сообщения
#11 лет назад
floppox, а это хамство. И в правилах прописано. Желтую ему карточку!
3002 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, нет, это не оскорбление. Просто, уже чуть-чуть достают просьбы "писать адекватные цены". А какие они - адекватные? Подешевле? Ваша, видимо, адекватной (дешевой) не показалась заказчику. Вот и все.Я и похлеще читала комменты, еще и в личку мне писали с оскорблениями и желанием научить меня работать и зарабатывать, ибо они круты, а я - лох, и не имею права выставлять такую цену, какую указала им в проекте... Вот когда они меня обучат, совершенно бесплатно, всего лишь за мою бесплатную/копеечную работу для них,вот тогда смогу "гнуть пальцы"...))) Я даже не знала - смеяться мне, плакать или в дурку звонить..)))
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Olchytay):редактирую текст заявки и пишу что мне хочется, часто при этом делаю заявку видимой чтобы будущие соискатели понимали с кем будут иметь дело и почему меня отклонили)
Olchytay, Так же делаю иногда, когда отклонили явно "неадекватно"..)))
89 сообщений
#11 лет назад
Я имела подобный разговор с заказчиком по телефону. Заказчик за мою работу отправил 1300, а посредник решил, что я достойна 800. Когда я сказала, что должен он мне 1120 по факту и мы все обсудили с заказчицей, я выслушала получасовую лекцию о своей "неадекватности", о том, куда и кому он должен заплатить откаты и проценты, как ему плохо, прибыли нет и в минус он уходить не собирается, и почему я вообще позволила себе общаться с заказчицей. Короче, диалога не получилось. А ведь и "комментарий" не оставишь, это ж не Веблансер)))
3002 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, Я иногда смотрю, кого отклонили, читаю заявку человека, если не скрыта, и принимаю решение - стоит ли связываться с заказчиком или нет... Может, кто-то так же делает...Mirac_le, Подождите, а изначально оговаривали какую сумму? Если 1120, то тогда посредник не прав,если 800, то почему вы решили, что он должен оплатить вам больше, даже если ему больше отправил его заказчик? Да, и почему, действительно, вы "прыгнули через голову-то"?