Александр О.
45 сообщений
#11 лет назад
Уважаемые фрилансеры, когда вы начали зарабатывать на этом проекте? Допустим Вы дизайнер, только зарегистрировались ну и немного набили свое портфолио, как дальше работать, а точнее как лучше действовать, если заказчики на тебя не реагируют, или может им личные сообщения волшебные писать. Может кто то разложить по полкам,так сказать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Заявки к проектам надо волшебные писать
Наталья К.
1 сообщение
#11 лет назад
О да, меня тоже интересует этот вопрос, только сомневаюсь, что кто-то раскроет секрет
Евгений Б.
65 сообщений
#11 лет назад
Мне кажется 90% начинало с "цена ниже, заявка убедительнее"
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Ставить максимально возможное количество заявок одновременно. Сидеть с самого утра и дежурить заказы, ставить самую низкую стоимость, даже если за еду.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
obik1,
Для начала было бы неплохо исправить кучу ошибок в описании себя самого:
Александр О.
45 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
obik1,
Для начала было бы неплохо исправить кучу ошибок в описании себя самого: ]https://www.weblancer.net/users/obik1/

Извеняйте, как лучше это сделать? Что нужно написать?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
obik1,
Да орфографию хотя бы поправьте, нормально логически по строкам разнесите.
Укажите отдельно условия работы, отдельно список услуг, которые предоставляете. Так как сейчас - впечатление, что это откуда-то скопировано, вставлено, предложения перемешаны и писал малограмотный.
Ну бывают опечатки - сама недавно исправляла в своём профиле, но "Атак же фирменный стиль" - это перебор.
Александр О.
45 сообщений
#11 лет назад
Тут не спорю, нужно переделать
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("nk_ukg"):
сомневаюсь, что кто-то раскроет секрет

Секрет очень простой, на самом деле. Ну вам понятно, сначала профиль надо заполнить.

По поводу заявок - внимательно читаете задание, осознаете что нужно сделать и задаете заказчику вопрос. Показываете свою заинтересованность работой, показываете, что ознакомились с заданием (а это уже не мало, как ни странно) и когда заказчик пошел отвечать на вопрос в личку - пол дела сделано
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Не понимаю таких вопросов.
Как сейчас помню, что начала работу на сервисе, несколько дней, само собой, просидела без принятия.
Потом постучался заказчик, причем топовый, на доработку на небольшую сумму.
Поработали, заплатил, оставил отзыв. Дальше уверенности прибавилось.

Нужно просто оставлять заявки к тем проектам, где вы на 200% в себе уверены. Выполнять их и идти дальше.
Нет секреретов. Просто заинтересуйте заказчика ценой/сообщением в заявке/работами в портфолио.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Уберите барашка клипартного из портфолио, он засвечен во всех инетных гороскопах, отрисовка логотипа не должна быть в разделе знаки-логотипы, вы же его не разрабатывали, в остальном пробуйте силы сначала в конкурсах, как наберете отзывов пяток - то в проекты и демпингуйте безжалостно, тут хватает заказчиков гонящихся за дешевизной
по-другому никак, в вашей нише конкуренция будь здоров, даже в конкурсах
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
"тут хватает заказчиков гонящихся за дешевизной" только потом они сожалеют об этой дешевизне) ну в программировании так. Наделают эти кодеры .овна, потом исправляй.
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("obik1"):
Уважаемые фрилансеры, когда вы начали зарабатывать на этом проекте?
С первого месяца.
Не знаю какой секрет. Точно, согласен с
Цитата ("frig"):
По поводу заявок - внимательно читаете задание, осознаете что нужно сделать и задаете заказчику вопрос.

Вы и сами поймете разницу в обращении к клиенту, когда к вам в личку будут писать рассылкой, и когда обращаться конкретно к вам с сылкой на ваши работы.
И, быть может, меньше спрашивать. Если вы не способны фильтровать информацию, то она может вас сбить с толку и запутать.
Интерфейс и правила здесь понятны на уровне интуиции, остальное у каждого по своему.
Александр О.
45 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
отрисовка логотипа не должна быть в разделе знаки-логотипы
благодарю за советы, а насчет отрисовки, то если внимательно присмотреться, они находятся в категории "Иллюстрации/Рисунки",по крайней мере у меня так
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Нужно просто оставлять заявки к тем проектам, где вы на 200% в себе уверены.
Ну это для начинающего проблематично.Цитата ("Olchytay"):
как наберете отзывов пяток - то в проекты и демпингуйте безжалостно
Ну вот откуда растут ноги демпинга, которым потом возмущаются в соседних темах.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("obik1"):
Уважаемые фрилансеры, когда вы начали зарабатывать на этом проекте? Допустим Вы дизайнер, только зарегистрировались ну и немного набили свое портфолио, как дальше работать, а точнее как лучше действовать, если заказчики на тебя не реагируют, или может им личные сообщения волшебные писать. Может кто то разложить по полкам,так сказать.

Я не дизайнер, но поделюсь. Первые две недели после регистрации я фактически только постила заявки, почти безо всякого результата. Работали только задачи из серии "сейчас на сейчас": текст SQLзапроса написать, причесать данные в табличке эксель, или там макрос написать, которые данные в экселе из 1 столбика переносит в несколько. И то сказать, как "работали". Меня в общем никто и не выбирал, точнее, я не ждала, пока выберут. Просто сделала (благо задачи ну реально 5-10 минутные были, и цены в заявках указаны, меня устраивали вполне) и в отзыве писала сразу "готово, куда прислать?".
По более серьезным задачам общалась, уточняла, объясняла - но все было тихо-мертво.

И вдруг в какой-то один момент клац, и стреляют сразу ТРИ из оставленных ранее заявок. И я такая, напуганная, что можно следующего заказа снова недели ждать, на все три соглашаюсь. Уффф, ну я была Труфальдино из Бергамо )))) Но ничего, все сделала, даже уложилась в сроки. Только тренажерный зал забросила, не успевала уже в него.
Дмитрий Б.
14 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("obik1"):

Я начинал 6 лет назад. Также зашел на сайт, зарегистрировался и думал "как же тут найти работу". В итоге мой совет такой: "Не завышай цены в начале. Портфолио мало чего значит, главное человек. При подаче заявки на заказ не пиши много. Краткость - сестра таланта. Написал минимум, остальное напишешь при переписке." Сейчас у меня есть своя база заказчиков, которая постоянно пополняется.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Ну это для начинающего проблематично.

Почему же? Мы же не говорим о человеке, который ни разу не работал.
Человек просто не был во фрилансе, но он же знает, что умеет, а что - нет.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("Crazy9130"):
Нужно просто оставлять заявки к тем проектам, где вы на 200% в себе уверены.
Ну это для начинающего проблематично.Цитата ("Olchytay"):
как наберете отзывов пяток - то в проекты и демпингуйте безжалостно
Ну вот откуда растут ноги демпинга, которым потом возмущаются в соседних темах.

кто возмущается? кто не смог пробиться дальше начинающего? кто не смог поднять уровень до планки, когда демпингующие по барабану? ну кто им доктор) интересно, а вы сами то не демпингуете?
смотрим тендер,
в бюджете до 250 у.е стоит, в отзыве 1 доллар, который вы кстати отдадите сервису в качестве комиссии) вы вообще значит работаете бесплатно?) или решили сэкономить на комиссии и бюджет указан нереальный?)