Ключ у соседей
25637 сообщений
#12 лет назад
Уважаемые форумчане, закрались ко мне в голову всякие мысли...Хочу узнать многие ли из вас отдают ключи от квартиры соседям?
С одной стороны это полный лад с соседями и доверие, несмотря на недостатки, которых у каждого
хватает? Это рудимент СССРовской коммунальной ментальности? Это полная глупость? Это элементарная безопасность?
Это полная безответственность? Это пофигизм? Это вера в человечество? Это хорошо или плохо?
Я ключи отдаю соседям на постоянное хранение, мне так спокойнее...Но задумался о том, что мне еще никто ключей не оставил...
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому непростому вопросу.
Зараннее спасибо.
С уважением, АХАВ.
460 сообщений
#12 лет назад
У нас 3-этажный дом и 7 квартир в подъезде - все друг друга знают. На 1-м этаже есть квартира - у них вечно нелады с ключом - они его забывают с внешней стороны - мы всегда возвращаем. Соседи на моей площадке как-то раз выручили - поделились паролем от вай-фая своего, ибо у меня пропал интернет и был очень нужен)сосед с 3-го этажа вообще отстоял интересы всего дома в суде)
мы все достаточно дружны.
Думаю, что ключи бы я отдала, если бы припекло - мало ли что.
3138 сообщений
#12 лет назад
Могу оставить, без проблем.
25637 сообщений
#12 лет назад
А вам то отдавали на хранение?С другой стороны я сто раз подумаю, прежде чем у кого то их взять...Ответственность...
А мало ли что там? Может уже труп вынесен и кровь замыта...

25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):Могу оставить, без проблем.
Не, "могу оставить", так я тоже могу...А оставить на вечное хранение.
А потом возникает моральный аспект - допустим я захочу их забрать?
Этож обида и неприкрытое оскорбление...
25637 сообщений
#12 лет назад
Было дело, надо быдо уехать...Батя умирал, а дети у бабушки далеко...Оставил хорошим друзьям ключи с инструкцией и мешком корма для кота...
Приехал с похорон недели через три. Полна хата блох тучами и полусдохший кот, который уже ходить не мог...
Питался тряпками и воду лизал из капающего крана...На мой вопрос, удивились и сказали, что забыли...Тут своих дел по горло...
А они просто забухали и на море съездили...Так я у них ключи не забрал, просто поменял замки...
Котейку выходил, блох повыгнал, порядок навел...Но чтото в душе очередной шрам оставило...
2390 сообщений
#12 лет назад
AXAB, какая ужасная история... я тоже боюсь оставлять соседям ключи 
25637 сообщений
#12 лет назад
HQ-Translation, Надя, так я не боюсь, я брать боюсь...Хотя никто еще и не предлагал...Зато у меня берут с доверием...
3138 сообщений
#12 лет назад
На сутки, без проблем)))На долгое время, в смысле с заботами, чтоб животину какую блюсти ещё что, не оставлю.А мне не оставят и на короткое, без забот.
Знают, что могу пропасть на несколько дней.

25637 сообщений
#12 лет назад
Другая история наоборотная...Задумали мои родители всей семьей в отпуск сьездить на теплое море, тем более
никогда не были, а тут и я с Северного флота живым вернулся...Ну я схватил сестренку, они все остальное и уперли отдыхать....
Там Мама "случайно" (не верю в случайности, хоть кол мне на голове теши) познакомилась с теткой из Таллина...и муж при ней.
Потом стали лучшими подругами и проведывали друг друга регулярно. Даже благодаря Эльвире я очередной раз выкарабкнуался от полного помирания...(но это другая история)
Так вот правда вам - Как то они бездетные и престарело-взрослые спускаются с чемоданами уехать в отпуск на очередное море потеплее.
Навстречу по ступенькам запыхавшийся парнишка-абитуриент, с вопросом где можно уголок снять ненадолго...и не подскажут ли?
Николай Иванович, муж Эльвиры, тертый дядька-подводник, заглянул ему в глаза, достал ключи и отдал в руку...Назвал номер квартиры и предупредил,
что через две недели они вернутся и чтоб без шалостей...Эльвира ему всю лысину проклевала по пути - как ты дурбэцало мог так поступить?
Он ухмылялся и поджопником или еще чем призвал ее к порядку...))) Она нервничала и изнемогала весь двухнедельный отпуск...Иваныч подло и молчаливо с ухмылкой изводил свою жену...))))
Апофеоз настал по приезде...Эльвира уже дошла до полного градуса каления, ожидая увидеть свою разгромленную квартиру...Иванычу пофиг и в усы ухмыляется...))))
Заходят...На круглом столе букетище роз, идеальный порядок дома и парень предлагает кофе...)))) Эльвире поплохело от нереализованных предчуствий, а Иваныч довольно улыбался...
Оказалось парень поступил, узнал расписание всех приходящих поездов с юга и приготовил встречу...
Они его оставили жить на все время учебы...Потом стал, как сын...Женился, они были родителями...Так и жили семьей...
Участников событий уже нет давно в живых, но он там же и живет с уже внуками или уже с правнуками...Надеюсь, что жив.
Брехать не буду, не помню его имени, зато адрес могу найти...Вам подтвердят, что это все правда.
Вот вам еше одна правдивая история про ключ...(не под ключ)

Надеюсь эта вам больше понравится...))) Все как то загадочно и странно в этой жизни...
Может ее люди создают и формируют по себе?
Чож у меня не совсем получается? Думаю все дело во мне...
25637 сообщений
#12 лет назад
А я помню детство в Сватово, когда никому в голову не приходило закрывать дом на ключ.Просто струганной палочкой, чтоб куры не зашли...
Прогресс, штука необратимая видать...
Но больше года прожил без двери, все таки люди остались людьми, как кто то не старался...Очень интересный эксперимент...Задумчивый...
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):Котейку выходил, блох повыгнал, порядок навел...Но чтото в душе очередной шрам оставило...
Была аналогичная история и тоже с котом из-за него и оставили ключ знакомым. Мне кажется они так не разу и не заходили. Так как кот навстречу вылетел тощий, голодный торпедой и везде плохо пахло....
С тех пор я никому не оставляю ключи, да и дверь старая давно поменяна...
Наверное сейчас не те времена. Если ключ и оставляют, то у официального лица, например, председателя дома

3549 сообщений
#12 лет назад
Если требуется ухаживать за животными, лучше отдать на передержку. Есть специальные компании, оказывающие такие услуги.Мои родители оставляли ключи соседям очень давно и то пару раз. Я тогда был маленький. И так было, что я должен был прийти, когда дома никого не было. Но с теми соседями у нас ооочень хорошие отношения. Вот за 20 с лишним лет я не помню ни единой ссоры между нашими семьями.
Но в то время был еще, можно сказать, советский союз. Ценности, принципы, мораль были иные.
Сейчас оставить ключ соседу, особенно если его не знаешь - это жесть.
2356 сообщений
#12 лет назад
У нас 2-х этажный дом и 4 -ре квартиры. Когда я была маленькой меня могли у соседей оставить, пока родителям куда-то надо. Теперь мне оставляют внуков. А ключи так вообще постоянно друг другу оставляются. И в магазин за друг друга иногда ходим. Соседка детские с почты постоянно мне на дом приносит (работает на почте). Живем одной дружной семьей и как в каждой семье без конфликтов не бывает 
76 сообщений
#12 лет назад
Сама не оставляю, но ключи соседки пожилой женщины у меня есть. Как она сказала на всякий случай пусть у вас будут.
25637 сообщений
#12 лет назад
Да у нас вроде тоже так...и деревья садим всем подъездом и хороним. Но уже многоновых людей появилось. Они живут уже по американским законам, за тремя запорами
и с видеонаблюдением, не здороваясь. А меня когда прикрутило здорово, так мне
и жрать приносили и уколы в задницу делали...Конечно не все страшные друзья,
но если я блинчики делаю или еще каку вкусность, у меня даже мысль не появляется своих не угостить.
Так же и мне, то пирожков принесут, то винограду с грушами. Ая всегда знаю, что денежку перехватить
можно будет, если совсем невмоготу. Ну и если богат знаю кому мороженое нужно принести, а за кого
в магазин сбегать, да прикупить лишку и забыть чек принести...
25637 сообщений
#12 лет назад
Был случай спасали от наводнения несколько этажей...Прорвало воду в отсутствие людей.Но ключ был у соседей, водяную тревогоу сыграли и спасли все...и никого даже током не убило,
потому как покойный Николай, полковник в отставке умело распоряжался действиями экипажа...
Приехавшие из отпуска очумели, а к этому времени и уборку сделали и все высушили на нескольких этажах...
Им и за ремонты платить не пришлось, были благодарны и даже пирушку устроили.)))
А еще был случай без ключей... Из молодых и новых, одну дуру перемкнуло в голове.
Она включтла весь газ, забрала ребенка и ушла смотреть шо щас будет...Тоже паники не было,
эвакуировали всех и животных тоже, двери ломали уже МЧэСники домкратами и без искр, а мы к тому времени и обесточили все.
Потом были разбирательства, она рыдала и голосила, что ее муж не любит...))))) Мы как то пытались ей в голову мысль вложить,
что это еще не совсем тот повод, чтобы подъезд взорвать вместе с обитателями...Не знаю поняла ли она, но теперь мило со всеми здоровается...)))))
А может и муж ее обратно полюбил...)))))))
2817 сообщений
#12 лет назад
Ключи друг другу постоянно оставляли от квартиры,Но было это в прошлом, лет десять пролетело.
Соседушки озлобленные стали, кто съехал, спился, коридор не подметают.
И часто видеть можно на площадке общей свежайшую кучу "шоколада".
Оставлю я ключи таким соседям от своего замка? НЕТ! Не за что в жизни!