Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):
Я вот отлично понимаю, что рано или поздно детишки не захотят жить с родителями - и это нормально, так и должно быть. Поэтому на первом месте у меня стоит непрерывное укрепление отношений с мужем, чтобы нам обоим было комфортно.
Воооот.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Умру, а кто похоронит? Детей, мужа нет. Ухаживать некому. Будет труп валяться месяцами... никого не посещают?

Посещают. Только трупу действительно пофиг

Можно конечно оказаться в ситуации когда не возможно вылезти из постели

Но в современном мире достаточно иметь возможность набрать номер телефона
Юлия С.
70 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
А что должно остаться, по-вашему?

Любимый человек например?

Гм... Это при условии, если он вас переживет.Естественно, не на много. А после него? Вроде как логично, что после двух любящих людей дети остаются. А после них - их дети. Как-то так миллионы лет жизнь на планете продолжается

Я уж думала, что в качестве альтернативы будет предложена Эйфелевая башня или драматургия уровня Шекспировской)) Как минимум
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):
Вроде как логично, что после двух любящих людей дети остаются.
Что останется после меня -- отдельная тема, интересующая меня, если честно, постольку-поскольку. Мы о том, что останется, когда "станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда". А помру -- так хоть трава не расти.
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Возможно, вы уже успели вовсю насытиться данной темой и подискуссировать...
Но все же позволю себе вмешаться.

Дело в том, что я уже долгое-долгое время не могу понять моих сверстниц. Что их заставляет хотеть малышей всеми силами и потом, собственно, рожать?
Этот "материнский инстинкт", он вообще как работает? Нежданно, негаданно стукает кувалдой по голове? Иными словами, мне ещё нужно чуть-чуть подождать, как ещё немного и участь моя будет предопределена?

На данный момент я не хочу детей. И не вижу их в моей жизни ближайшие лет 5. Но общество уже потихоньку начинает диктовать свои условия. Мол, стереотип - кому я нафиг буду нужна через 5 лет. И вообще, чем быстрее, тем лучше.

И вот сам кульминационный вопрос. Как это вообще должно выглядеть? Вот сижу я такая за компом, нечаянно в ленте всплывает ути-пусенькая фотка какого-нибудь младенца, и бац - как уже перед глазами начинают появляться явные образы меня с животом, меня с кроваткой, меня на прогулке с коляской и так далее, да так, что я сразу же подбегаю к своему доверенному человеку и начинаю требовать от него выполнения своего человеческого долга перед природой? Или все как-то иначе это бывает? Извините за гиперболизацию, но я до сих пор не могу уловить фишку и всего кайфа от беременности, взращивания и воспитания. В чем соль? Почему всем нужно детей и насколько это оправдано в реальности?

Будьте добры, поведуйте, опытные женщины и мужи, как это было у вас
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
но я до сих пор не могу уловить фишку и всего кайфа от беременности, взращивания и воспитания. В чем соль? Почему всем нужно детей и насколько это оправдано в реальности?

На мой взгляд дело не в кайфе Хотя многим женщинам нравится рожать

Но это один из способов самореализации и в значительной степени смысл нашей жизни...

Естественно никто не обязан иметь детей. Но это в любом случае не минус, а наверное плюс

Но и Вы совершенно правы. Лет через 5 Вам будет подобрать пару намного сложнее. А потом еще сложнее... и т.д.

И проблема здесь в том, что у человека в течении всей жизни формируется личность и мировозрение.

И может быть такое, что с человеком, который Вас устраивал 5 лет назад через этих 5 лет Вы не захотите даже общаться в будущем...
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
amfilada, сразу видно, что Вы - единственный ребенок в семье или же разницы с братом/сестрой почти нет.
У меня вот 2 сестры и 1 брат. Самой младшей будет 3 года летом.
А с самым старшим из них разница в 11 лет.
И вот как-то у меня даже не возникает вопроса "в чем соль?"

Потому что я вижу это маленькое чудо и точно знаю, в чем соль.
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, между мной и братом 12 лет разницы. И я прекрасно лажу с его дочкой, которая сейчас уже ходит в школу)
Сама я работаю в детском садике, то бишь с детьми дружить умею на уровне "человек-человек". Но у меня и в мыслях не было думать о зачатии ребенка, только потому что "о боже, это же такое чудо".
Мне кажется, многие родители, обзаводясь чадом, думают больше о себе, чем о ребенке. Тоже самое, как с собакой, только в будущем должно ходить на двух ногах, говорить и делать крутые штуки. Чем тебе не игрушка?
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
mirekua, с этой точки зрения, вопрос самореализации зависит от самого человека, его обдумывающего.
Допустим, со стороны природы, оно и то верно. Но к чему? На планете перенаселение, полмира с голоду пухнет.

К тому же. Зачем рисковать собственной жизнью и испытывать дискомфорт на протяжении 9 месяцев и затем физическую боль при родах, если можно по-другому реализовать надуманные планы - взять того же малыша из детдома. Тут ты и себя в обиде не оставишь, и ребенка спасешь да ещё и обществу поможешь.
Только не подумайте, что мне рожать страшно, поэтому я так рассуждаю. Меня не пугают роды. А вот человеческий эгоцентризм... Хм, заставляет в очередной раз вспомнить о бренности бытия.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
взять того же малыша из детдома

Я например не возьму малыша из дет дома потому-что малыш из детдома не мое продолжение...

Смысл как раз в продолжении самих себя

Но конечно же и Вы правы, что зачастую у родителей бывает не адекватное отношение к детям.

Тем не менее здоровый эгоизм в этом вопросе на мой взгляд все же уместен

Возможно мужчинам немного легче так как рожаем не мы И не мы вынашиваем детей
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Что то у вас такие темы пошли упаднические - от трупов до детдома....
Ближе к теме
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
amfilada, ух, на сколько мимо
Опять-таки, речь же не идет о бешеной идеи "мне срочно нужно родить, я буду считать удачные дни и седлать мужа"

А просто желание - хочется маленькое чудо.

Однако, мне странны Ваши рассуждения, признаюсь.
Да, это эгоизм с одной стороны, что уж там. Но с другой - Вы же даете новую жизнь.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, все по теме как раз

Цитата ("amfilada"):
На планете перенаселение

Потому в некоторой степени и теряется смысл в продолжении самих себя
Это как раз важная особенность современного общества.

И поэтому продолжение себя в некоторой степени сейчас является и роскошью
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, я пока ещё ничего не даю)))
"Давать новую жизнь" - звучит очень красиво и высокопарно, не спорю. Но если призадуматься, кому она нафиг нужна, эта новая якобы жизнь, которой и так уже навалом.

Цитата:
А просто желание - хочется маленькое чудо.

У меня тоже есть такое желание. Только вот чудо в моем представлении должно быть с хвостом и в шерсти)))

Кстати, так и не ответили на мой вопрос... Поэтому я перезадам егшо более конкретно: что движет людьми в желании иметь детей - чувства, инстинкты или холодный расчет? И как почувствовать, что время пришло? Просто неодолимо тянет?
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
mirekua, я думаю, смысл потерялся тогда, когда поколения начали взвращиваться как грибы - без души и мыслей. Просто новые люди, не продолжение самих себя, не опора в будущем, не светочь во тьме. А просто существа на двух ногах, которые велетают из гнезда и живут самой обычной жизнью без какой-либо мечты стать чем-то большим.

Хотя и Вы тоже правы.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("mirekua"):
AlexsimA, все по теме как раз

Надеюсь, что после всего, хоть кто-то найдет здесь пару
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
А просто существа на двух ногах, которые велетают из гнезда и живут самой обычной жизнью без какой-либо мечты стать чем-то большим.

Вы все же преувеличиваете

Но смысл и сейчас присутствует там где двое людей решили, что им это надо... и надо не непонятно зачем
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
Этот "материнский инстинкт", он вообще как работает? Нежданно, негаданно стукает кувалдой по голове? Иными словами, мне ещё нужно чуть-чуть подождать, как ещё немного и участь моя будет предопределена?

По разному бывает. Иногда даже после рождения материнский инстинкт проявляется не сразу. То есть ребенок вот уже есть, на руках, а нежных чувств к нему нет.

Цитата ("amfilada"):
Почему всем нужно детей и насколько это оправдано в реальности?

Да не всем нужно. Важно, чтобы вдруг не стало всем не нужно...

Цитата ("amfilada"):
На планете перенаселение, полмира с голоду пухнет.

Кто не работает - тот не ест. В современных условиях можно прокормить гораздо больше людей, чем сейчас на планете живет. Только эти люди должны эффективно работать.

Цитата ("amfilada"):
Мне кажется, многие родители, обзаводясь чадом, думают больше о себе, чем о ребенке.

Попробуйте своему уже повзрослевшему ребенку задать этот вопрос. Пускай он вам ответит - стоило его рожать или нет?
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
Сама я работаю в детском садике, то бишь с детьми дружить умею на уровне "человек-человек". Но у меня и в мыслях не было думать о зачатии ребенка, только потому что "о боже, это же такое чудо".
Про ребенка не скажу, а зачатие -- таки да, чудо. Зачинал бы и зачинал .
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В современных условиях можно прокормить гораздо больше людей, чем сейчас на планете живет.

А разве дело только в прокорме ? Это свиней так размножают

Речь о полноценной жизни...