Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
Не знаю, может тема баян, но все же.
Какая операционная система приятней, быстрее, комфортней для web программиста и дизайнера? Ибо Windows как то поднадоел своими тормозами уже.
----------
Так же интересует такой вот вопрос: пробовал кто либо ставить на ноутбук/ПК - хакинтош? 
Владислав Р.
175 сообщений
#11 лет назад
Так два варианта остается, линукс или мак
Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
Vlad03, сидел месяцок на убунте, вроде все классно, но: нет любимого редактора, запуск фотошопа через костыли.. 
Анастасия Ш.
33 сообщения
#11 лет назад
Хакинтош — нормальный вариант, но устанавливается нормально не на все ноуты. Главным образом, беда в том, что подходит не для всех видеокарт. У меня на один ноутбук макось нормально встала, а на другом из-за видеокарты было много проблем.
Линукс хорош, но очень жалко, что далеко не все ПО запускается даже через wine...
Владислав Р.
175 сообщений
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, я тоже пробовал убунту, но у меня не получалось работать, постоянно шла борьба с ОС, правда я нуб в линуксе
и еще танчики забыл, не идут они под линуксом
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Поставил один раз дебиан на попробовать. В итоге программы почему то не ставились. Вот и забил. Там нужно задротствовать
Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
Liny_li, а на какой бук хакинтош стал нормально?
Анастасия Ш.
33 сообщения
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, смешно сказать, на eee pc (дело было года 3 назад)
ну и «нормально» — это не совсем то слово, наверное. Удалось установить не без проблем, но потом все в целом работало. Конечно, это не сравнится с настоящим макбуком
Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
Liny_li, я пробовал на свои 2 ноута ставить, и там и там не запускалась установка. хотя может дело в дистрибутивах . . 
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, вполне возможно.
У меня, например, два дистрибутива Убунты - один ставится на ноут легко, второй зависает на этапе распаковки файлов (на комп ставится при этом). 

В свое время кстати тоже перебирал операционки и понял, что винда все-таки самая универсальная и удобная, как бы ее не ругали.
Хотя Убунта гораздо быстрее и интернет на ней стабильнее, но отсутствие многих инструментов делает ее проигрышным вариантом. С мак ос та же беда. 

А сильные тормоза? Семерка у меня очень редко подтормаживает, точнее даже виснут приложения, а винда крайняя остается)
Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, ну не то что бы прям тормоза, но бывает так лаганёт в не подходящий момент, что хочется ноутбук выкинуть в окно.
Самый главный минус в винде ИМХО, что если зависает какая то программа, (не всегда конечно) то виснет с ней и все остальное, в unix системах все иначе. Зависло что то одно, остальное остаётся на плаву.
Но опять же, как и сказали Вы, что недостаток нужного софта портит всю малину..(
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
eremenko-evgeniy,я семерку 64 битную нагружаю одновременно 3д максом, фотошопом, корелом, и кучей фоновых программ. Никогда сбоев критических не было. Одно мною подмечено - способность скайпа нагружать систему на 20 с лишним процентов. В остальном норм. И года 2 уже на этой сборке сижу - доволен очень.Но стоит заметить что я регулярно слежу за системой на выходных - чищу реестр, удаляю дубли, дефрагментирую диски и т.д. Слышал много хорошего про линукс и его производные - но там вроде нужно мозг иметь , а мне хочется просто сесть и работать)
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
7onof, вот во всём плюсую.
Камешек и видео шустрые, оперы с запасом, жесткий ssd и все летает на семерке.
Уже пятый год.
Глюков со стороны именно винды не припомню, тьфу тьфу.
И про скайп такая же фигня.
Антон Ф.
3557 сообщений
#11 лет назад
Для дизайнера вин\мак
Для кодера мак\линукс
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (eremenko-evgeniy):
Ибо Windows как то поднадоел своими тормозами уже
Не знаю о каких тормозах идет речь.
Но к примеру, для дизайна, в обновлениях Криатив Клауд новые функции работают пока только в Виндоус.
То есть Маководам они не доступны в принципе.
Сергей К.
1649 сообщений
#11 лет назад
MS-DOS
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
бывает так лаганёт в не подходящий момент, что хочется ноутбук выкинуть в окно.

Вы не забывайте, что при одинаковых параметрах ноутбука и компа, комп будет сильнее. Это к тому, что возможно ваш ноут слабоват.

если зависает какая то программа, (не всегда конечно) то виснет с ней и все остальное,

С этим хорошо сплавляется диспетчер задач или его аналоги, мне нравится AnVir Task Manager.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
при одинаковых параметрах ноутбука и компа, комп будет сильнееО
О_о Это как? 
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
floppox, имелось, наверное, ввиду, что на кратком ценнике они действительно могут быть одинаковыми по основным параметрам типа частоты, объема памяти. А в реальности чипсеты отличаются.
В ноуты же часто ставят урезанные версии, другой форм-фактор.
Ну и охлаждение там слабже.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Ну, если на ценнике, то да... Но параметров-то много.