Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
Добрый вечер!
Я работал на одного заказчика, который выбрал меня исполнителем по наполнению интернет-магазина. Я наполнил один раздел и попросил заказчика оплатить часть работы. Заказчик обещал оплатить работу в течение 1-2 дней, но не оплатил. Сначала он меня "кормил завтраками", а сейчас меня вообще игнорирует. Как его заставить оплатить мою работу?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
ArtNN, Доступ в админку открыт еще Вам? Удаляйте тогда нафиг все, что добавили... Опять же - изначально оговаривали с заказчиком форму и способы оплаты или нет?
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
Nat13, Да, доступ в админку открыт. Перед началом работы оговаривалась только цена за товар. После того, как я попросил его оплатить часть работы, он сказал, что перечислит деньги ка КИВИ.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Нанимать коллекторскую службу
А если серьезно, то какого совета Вы ожидаете? Почитайте специфику работы с дебиторами.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
ArtNN, Возьмите себе за правило брать предоплату, либо договоритесь с заказчиком на первом этапе оплачивать работу мааааленькими частями. Например, выполнили работу рублей на 200 - просите оплатить. Если уж он и такие незначительные суммы будет оплачивать по 2 дня, то сразу будет понятно, что это классический кидала. Да и вы будете переживать из-за 200 рублей значительно меньше, чем, допустим, из-за 500-700.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
ArtNN, А какой объем работы вы успели выполнить без оплаты, если не секрет? Сумма значительная?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, У заказчика есть репутация здесь, отзывы? Или он "новый" в сервисе?
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
lapka34, 2500 товаров
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, Да уж - 2500 - это не шутки...
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, Когда я начал работать с заказчиком, у него не было ни одного отзыва. Но совсем недавно у заказчика появился один положительный отзыв.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
ArtNN, Омг... 2500 товаров БЕЗ ОПЛАТЫ?
Артем, теперь я могу посоветовать вам одно, удалить по максимум добавленных позиций и забыть этого заказчика как страшный сон, деньги он вам не отдаст.
А в следующий раз не выполняйте без оплаты работу выше хотя бы 300 рублей.
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
lapka34, Больше так не буду.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
lapka34, нельзя какую то грань устанавливать

Надежным заказчикам можно и на 200 баксов без предоплаты делать, а другим нельзя и на два рубля.

Это зависит от заказчика, его внутренних качеств, ситуации, рычагов и т.д.

Единственное что можно посоветовать - научиться адекватно оценивать заказчика и ситуацию.

И почему Вы говорите, что не заплатит. Не факт. Иначе бы доступ к админке был давно закрыт. Удалив позиции исполнитель точно лишится денег.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, Я бы не стала удалять товары, а поговорила с ним еще на эту тему и об отзывах намекнула, чтобы понять реакцию. Сделала бы снимки админки, чтобы доказать что я наполняла товары. Логин, пароль - все такое. Я не думаю, что этот заказчик захочет, чтобы о нем написали негатив и о его магазине, приведя факты.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
lapka34, Ну что вы советуете, исполнитель удалит товары, а заказчик ему напишет отрицательный отзыв и будет прав. Может у Заказчика обстоятельства такие.
ArtNN, Тему эту на форуме можете так же показать ему.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
ArtNN, И да, конечно же смотрите на отзывы и рейтинг заказчика.
Если в сети он недавно и имеет пару положительных отзывов, то это хороший знак, а если он на сервисе несколько лет, имеет множество завершенных проектов и ни одного отзыва, то с такими лучше вообще не связываться, либо ТОЛЬКО по предоплате. А вот с заказчиками, у которых десятки отзывов, я ИНОГДА могу и без предоплаты работать, но опять же, выполню работу максимум на 300 рублей и прошу оплатить. Пока не оплатят к следующей части задания не притронусь.
Олег Н.
297 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Можно пальцы в двери, либо иголки пол ногти
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, А 2500 - это все товары или еще нужно добавлять? Почему родились у вас сомнения, что он не оплатит? Может в отпуске, заболел, в больнице - всяко бывает...
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Может у Заказчика обстоятельства такие.

Тогда он скорей всего поделился бы с исполнителем, не просто же так Артем здесь тему создал.
Артем, кстати, а что конкретно говорит заказчик по поводу оплаты? И сколько дней вы ждете от него оплату?
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Может в отпуске, заболел, в больнице - всяко бывает...

Ага, все кидалы так "болеют".
Просто 2500 товаров - это слишком много, уж больно соблазнительно не оплачивать.